RU KZ
«Торпедо» восстанавливает отрыв от конкурентов в чемпионате РК

«Торпедо» восстанавливает отрыв от конкурентов в чемпионате РК

09:56 13 Январь 2021 2267

«Торпедо» восстанавливает отрыв от конкурентов в чемпионате РК

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Усть-каменогорский хоккейный клуб во вторник переиграл дома атырауский «Бейбарыс» в основное время и нарастил отрыв от идущего вторым столичного «Номада» до семи очков.

«Торпедо» и «Бейбарыс» могут встретиться в первом раунде плей-офф (автозаводцы лидируют в регулярке, петропавловцы идут шестыми, но их могут обойти петропавловский «Кулагер» и «Алматы»), так что их встреча во вторник стала репетицеей матчей на выживание. «Бейбарыс» в игре с лидером продемонстрировал характер – в первом периоде продержался почти половину отрезка без пропущенных шайб.

Правда, на десятой минуте оборона гостей все же дала трещину: Игорь Левицкий в сутолоке у чужих ворот выцарапал шайбу, откатился с ней за ворота – и оттуда выложил ее на крюк Матвею Тымченко, которому оставалось не промахнуться с метра. После этого в игре наступила голевая засуха на 12 минут – лишь в начале второго периода Кирилл Савицкий удвоил преимущество хозяев льда.

После этого лидер регулярного первенства сбавил обороты – и обеспечил себе нервную концовку: на 48-й минуте игры Александр Ананичев с паса своего брата Артема сократил разрыв в счете точным броском в ближний угол ворот хозяев. Счет 2:1 сохранился на табло до финальной сирены, «Торпедо» набирает 76 баллов после 31 матча и опережает идущий вторым «Номад» на семь очков, при этом сыграв на один матч меньше «кочевников».

«Хорошая игра была, кость в кость, настраивались на соперника, знали, по содержанию игры, считаю, претензий нет, – сказал по окончании матча автор единственной голевой передачи гостей Артем Ананичев. – Были ошибки, соперник ими воспользовался, наказал нас. Завтра надо добавить агрессии на чужом пятаке, потому что вратарь у них играет отлично, надо лезть на чужие ворота и поплотнее сыграть в средней зоне», – считает он.  

В среду «Торпедо» и «Бейбарыс» сойдутся в Усть-Каменогорске повторно, как и идущая третьей «Сарыарка» повторно примет в Караганде петропавловский «Кулагер». Первый матч этих команд во вторник стал настоящим триллером, в котором хозяева площадки трижды вели в счете в основное время, но победили лишь в серии буллитов. Счет в Караганде был открыт на 12-й минуте – у «Сарыарки» отличился Степан Грымзин.

Спустя пять минут гости восстановили равновесие – Евгения Попитича партнеры вывели один на один с вратарем, тот, уложив кипера на лед, укатился с шайбой за ворота, но успел выкатиться оттуда на пустой створ, 1:1. Едва начался второй период, хозяева вновь вышли вперед – Дмитрий Михайлов спустя 42 секунды после перерыва увенчал затяжное присутствие в зоне соперника точным броском в нижний угол.

Однако менее чем через пять минут Федор Хорошев в размашистом контрвыпаде гостей вновь сравнял счет – 2:2, с таким результатом соперники ушли на второй перерыв. В третьей двадцатиминутке Сергей Голоднюк вывел «Сарыарку» вперед в третий раз в этом матче на 51-й минуте, а за 41 секунду до финальной сирены Попитич оформил дубль в этой встрече и перевел игру в овертайм.

В дополнительное время голов не было, а в серии буллитов победную для хозяев точку поставил Голоднюк, карагандинцы набирают 64 балла и остаются третьими, опережая свой фарм-клуб «Темиртау» на четыре очка. «Кулагер» же поднимается на седьмое место, опережая «Алматы» на одно очко при трех играх в запасе.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×