"Торпедо" выиграло свой первый титул в ВХЛ | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+17Астана
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
"Торпедо" выиграло свой первый титул в ВХЛ

"Торпедо" выиграло свой первый титул в ВХЛ

Хоккейный клуб "Торпедо" из Усть-Каменогорска в воскресенье, 19 февраля, оформил чемпионство в регулярном сезоне Высшей хоккейной лиги.

"Торпедо" выиграло свой первый титул в ВХЛ, Хоккей,Торпедо,ВХЛ,Усть-Каменогорск,СКА-Нева

Фото: hc-torpedo.kz

2072 20 Февраль 2017 11:41 Автор: Игорь Воротной

Первое в истории усть-каменогорского клуба чемпионство в регулярном сезоне перед последним туром "регулярки" висело на волоске: казахстанская команда опережала идущую второй санкт-петербургскую "СКА-Неву" на два очка после того, как в очном поединке 17 февраля российский клуб разгромил торпедовцев на их льду со счетом 5:2. В воскресенье армейцы играли в Караганде с "Сарыаркой" и настроены были взять три очка и там, торпедовцам же в последнем туре досталась чеховская "Звезда", пытающаяся сделать все, чтобы избежать встреч с казахстанскими командами в первом раунде плей-офф.

И наполовину ей это удалось: 17 февраля "Звезда" обыграла в Караганде по буллитам "Сарыарку". Так что исход матчей последнего тура, в рамках которого "Сарыарка" принимала "СКА-Неву", а "Торпедо" – "Звезду", был далеко не очевиден. В итоге матч в Караганде, начавшийся одновременно с игрой в Усть-Каменогорске, завершился чуть раньше последней игры. И в нем питерские армейцы выиграли в основное время со счетом 3:2, отправив "Сарыарку" на третье место. А вот потеснить "Торпедо" с первой строчки им так и не удалось: к моменту окончания игры в Караганде усть-каменогорцы свой матч выигрывали и сумели довести его до победы в основное время.

Счет в матче, оказавшийся для торпедовцев "золотым", открыл во втором периоде защитник усть-каменогорцев Станислав Тунхузин. В начале третьего периода Георгий Сергеенко счет сравнял, но затем Талгат Жайлауов вывел "Торпедо" вперед. А за 16 секунд до финальной сирены, когда гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, он же отправил шайбу в пустые ворота соперников, сняв все вопросы о судьбе первого в истории "Торпедо" титула в ВХЛ. Напомним, что до этого чемпионом регулярного сезона дважды становилась "Сарыарка", торпедовцы же впервые закончили "регулярку" на первом месте.

"Игра была равная, хочу поздравить соперника с серьезной игрой: там ребята молодые, но они стараются и дали нам достойный бой, – заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Торпедо" Алексей Ждахин. – У нашей команды было слишком уж большое желание забить эту шайбу, что приводило к тому, что мы не могли открыть счет. Дальше, когда счет стал 1:0, стали удерживать, но полностью отдали инициативу сопернику, чем и поплатились, пропустив единственную шайбу. Рад победе, ребята сделали городу большой праздник".

Наставник же "Звезды" Дмитрий Ерофеев со вздохом констатировал, что после этого поражения его команде, занявшей 14-е место в регулярном сезоне, придется готовиться к встрече в первом раунде плей-офф с третьей командой "регулярки". То есть с разозленной поражением в серии буллитов 17 февраля "Сарыаркой" (именно это поражение вывело карагандинцев из числа претендентов на чемпионское звание).  Торпедовцам в первом круге игр на выживание досталась 16-я команда регулярного сезона, ижевская "Ижсталь" – оба казахстанских клуба стартуют в этих сериях матчами на своем льду 24 и 25 февраля. Напомним, что Кубок Братины (Братина – древнерусский сосуд для питья), высший трофей ВХЛ, пока из казахстанских команд выигрывала только "Сарыарка" в сезоне 2013/14.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK