"Торпедо" вышло в полуфинал Кубка "Братина" | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
$ 378.01 € 420.88 ₽ 5.84
Погода:
+21Астана
+14Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 284,35 Пшеница 465,40
"Торпедо" вышло в полуфинал Кубка "Братина"

"Торпедо" вышло в полуфинал Кубка "Братина"

Усть-Каменогорский хоккейный клуб вырвал путевку в полуфинал в семи матчах у санкт-петербургского "Динамо".

"Торпедо" вышло в полуфинал Кубка "Братина", Торпедо,Братина,Усть-Каменогорск,Хоккей,ВХЛ,Сарыарка

Фото: hc-torpedo.kz

2375 25 Март 2017 10:04 Автор: Игорь Воротной

После того как единственный клуб Казахстана, выигрывавший главный трофей Высшей хоккейной лиги, – карагандинская "Сарыарка" – проиграла аналогичную четвертьфинальную серию курганскому "Зауралью", казахстанское присутствие в полуфинале Кубка "Братина" мог обеспечить только усть-каменогорский клуб. В четвертьфинальной серии которого с санкт-петербургским "Динамо" после шести матчей счет был равным – 3:3, и все должна была решить встреча в Усть-Каменогорске в пятницу, 24 марта.

В принципе, "Торпедо" в этом сезоне и так переписывает всю свою историю участия в ВХЛ: впервые с 2010 года (года основания Высшей хоккейной лиги) усть-каменогорцы стали чемпионами регулярного сезона, впервые прошли первый (1/8 финала) раунд игр на выживание. И имели все шансы подняться по сетке Кубка "Братина" еще выше, поскольку к решающему матчу серии сохранили преимущество своего льда. Оставалось обыграть неуступчивого соперника, завершившего регулярный чемпионат на 12-м месте, но при этом выбившего из борьбы в стартовом круге плей-офф пятую команду «регулярки» – нефтекамский "Торос", и изрядно попортившего кровь и "Торпедо" в четвертьфинале.

Решающий матч серии "Торпедо" – "Динамо" 24 марта не стал исключением из всей этой адреналиновой для казахстанской команды серии – уже на 35-й секунде игры Вадим Щегольков вывел гостей вперед. На шестой минуте Александр Шин реализовал большинство, сравняв счет в матче, на этом в первом периоде все закончилось. После первого перерыва "Торпедо" решило не искушать судьбу и взяло инициативу на площадке в свои руки: на 32-й минуте Александр Шин оформил дубль, а три минуты спустя Андрей Белозеров довел преимущество торпедовцев до двух шайб. В третьем периоде Андрей Белозеров оформил дубль и довел счет до разгромного 4:1, а затем в последние 60 секунд матча команды обменялись заброшенными шайбами: на гол динамовца Кирилла Тамбиева торпедовец Станислав Тунхузин ответил точным броском в пустые ворота ("Динамо" поменяло вратаря на шестого полевого).

"Серия была равная, - признал на пресс-конференции после победного для "Торпедо" матча его наставник Алексей Ждахин. - Соперник молодой, у ребят опыта не так много, но азарт, самоотверженность... Нам было очень тяжело, потому что соперник "поймал игру", и они очень уверенно играли, не как молодые пацаны. Я благодарен ребятам, что те моменты, которые у нас были, мы реализовали и за счет этого, может, и победили".

Его коллега, наставник санкт-петербургского клуба Леонид Тамбиев, согласился с тем, что семь матчей этого четвертьфинального противостояния прошли в абсолютно равной борьбе.

"Иногда инициатива переходила на сторону "Торпедо", иногда мы выглядели лучше – все решила седьмая домашняя игра, именно домашняя (для "Торпедо" – прим. авт.), - подчеркнул Леонид Тамбиев. - Если бы была игра у нас дома, может быть, мы могли бы эту серию переломить в свою пользу. Но эта игра состоялась в Усть-Каменогорске, и моим молодым игрокам не хватило чуть-чуть свежести. Не бежали ножки так, как должны они бежать против такого соперника".

После чего пожелал торпедовцам дойти до финала плей-офф ВХЛ и выиграть Кубок "Братина". Для этого торпедовцам, впрочем, предстоит еще пройти полуфинал, в который также вышли балашихинское "Динамо" и обидчик карагандинской "Сарыарки" – курганское "Зауралье".

Последний, четвертый участник полуфиналов определится в субботу, 25 марта, в седьмой игре серии "СКА-Нева" – "Рубин" в Санкт-Петербурге. Счет в противостоянии питерского и тюменского клубов – 3:3, для усть-каменогорцев, как для чемпионов «регулярки», эта игра интересна тем, что в ней может определиться их будущий соперник по полуфиналу. Дело в том, что при определении пар каждого последующего раунда плей-офф вышедшие в него команды разбиваются по принципу "лучший клуб регулярного сезона встречается с худшим". Из трех известных участников полуфинальных серий "Торпедо" имеет самый высокий результат в «регулярке» (1-е место), а потому, если в полуфинал выйдет "Рубин", то он отправится в Усть-Каменогорск как полуфиналист с самым худшим показателем в «регулярке» (10-е место).

Если же в Санкт-Петербурге седьмой матч выиграет "СКА-Нева" (вторая команда «регулярки»), то у торпедовцев появится шанс отомстить за "Сарыарку" курганскому "Зауралью" (8-е место в регулярном сезоне), а в Санкт-Петербург на начало второй полуфинальной серии поедет шестой клуб «регулярки» – балашихинское "Динамо". 

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK