«Торпедо» взяло верх в Темиртау

«Торпедо» взяло верх в Темиртау

07:59 18 Февраль 2021 1768

«Торпедо» взяло верх в Темиртау

Автор:

Игорь Воротной

Лидер хоккейного первенства Казахстана из Усть-Каменогорска обыграл на выезде «Темиртау», идущий на втором месте в регулярном сезоне.

Матч первой и второй командой сезона, между которыми перед очным матчем было 17 очков разницы, был важнее для хозяев льда, чем для торпедовцев, который в гладком чемпионате едва ли кто-то догонит. «Темиртау» же всего лишь на один балл опережает столичный «Номад» и на два – карагандинскую «Сарыарку», поэтому в матче с «Торпедо» мотивация у них была выше.

В итоге первый период прошел в равной борьбе, все решила лучшая реализация большинства со стороны гостей: на 19-й минуте Иван Кучин в формате пять на четыре замкнул прострел Кирилла Савицкого, выведя гостей вперед. Во втором периоде команды обошлись без заброшенных шайб, хотя торпедовцы и вышли вперед по броскам в створ, так что кульминация сюжета этого матча пришлась на третий отрезок. 

Вначале хозяева восстановили равновесие в матче – на 44-й минуте Антон Кошелев, получив пас от Дениса Михнина, оказался перед вратарем соперников, но не стал сам бросать, а дождался, когда капитан «Темиртау» Евгений Лызин выкатится из-за ворот в районе дальней штанги – и отдал пас на него. Лызину с неудобной руки оставалось не попасть в пытавшегося закрыть створ защитника, и ему это удалось – 1:1.

Ну, а пять минут спустя отличился другой капитан – Артем Лихотников броском от синей линии прошил вратаря «Темиртау» Виктора Селиверстова. Эта шайба оказалась последней в матче, в котором гости нанесли 47 бросков по воротам против 30-ти у хозяев, выиграли 31 вбрасывание против 24-ти у «Темиртау», и набрали 14 минут штрафа против 39-ти у команды из Карагандинского региона.

«Хороший матч, хорошие скорости, команда у «Темиртау» молодая, играет в агрессивный, активный хоккей, не зря они идут на втором месте сейчас, – сказал по окончании матча капитан «Торпедо» Лихотников, который сам является воспитанником «Темиртау». – Хорошо потолкались, поиграли в скоростной хоккей, у нас задача на повторную встречу в четверг – выиграть, эта задача у нас в каждом матче, мы ведь готовимся к плей-офф», – добавил он.

«Это уже третья наша игра в сезоне с «Торпедо», по сути, мы очень хорошо знаем эту команду, – сказал защитник «Темиртау» Игорь Галыгин (в ноябре прошлого года в Усть-Каменогорске «Торпедо» дважды взяло верх – 5:4 в овертайме и 2:0). – Конечно, проигрывать неприятно всегда, но надо делать выводы, тем более, что мы играем по две игры подряд, и завтра можно будет взять реванш. Настрой у нас всегда один и тот же – на победу, другого не бывает. У нас нет проходных игр, надо брать каждую», – заключил он.

«Торпедо» сейчас возглавляет таблицу регулярки со 111 баллами после 43 игр, «Темиртау» остается вторым с 81 очком после 41 игры, «Номад» идет третьим с 80 баллами, набранными за 40 матчей, 79 очков в активе «Сарыарки», которая также провела пока 40 игр. Повторный матч лидеров регулярки состоится в Темиртау в четверг и начнется в 19:00 по времени Нур-Султана, и «горожанам» надо брать в нем верх, если они хотят закрепиться на втором месте, поскольку в пятницу «Номад» примет дома «Бейбарыс» из Атырау – пятую команду сезона, и постарается опередить их в таблице.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29270

Материалы по теме:

chernoe-more-i-kitaj-ostayutsya-osnovnymi-eksportnymi-napravleniyami-kazahstanskoj-nefti

kak-uberech-lichnye-dannye-i-ne-poteryat-dengi

monopolisty-zadolzhali-zhitelyam-shymkenta-bolee-334-mln-tenge

v-kazahstane-vvodyat-avtorskij-sbor-na-cifrovuyu-tehniku-biznes-protiv

rashit-mahat-pandemiya-vyyavila-vazhnost-telekom-otrasli-v-globalnom-masshtabe

загрузка

×