"Трактор" – "Барыс": равновесие восстановлено | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+22Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
"Трактор" – "Барыс": равновесие восстановлено

"Трактор" – "Барыс": равновесие восстановлено

2445 01 Март 2017 10:54

После четвертой игры серии плей-офф КХЛ "Трактор" – "Барыс" в противостоянии восстановилось абсолютное равенство.

"Трактор" – "Барыс": равновесие восстановлено

Фото: hcbarys.kz

Автор: Игорь Воротной

Матч во вторник был возможностью для казахстанского клуба уйти в отрыв от челябинцев в этой серии: "Барыс" после трех матчей серии вел 2:1 – и вторая домашняя победа подряд делала бы расклад для него более чем благоприятным. В этом случае даже поражение в Челябинске 2 марта не отменяло бы того факта, что шестой матч серии в Астане стал бы решающим в этом противостоянии до четырех побед одного из соперников.

Возможно, именно эти соображения довлели над обеими командами в четвертом матче серии во вторник, которые в первом периоде и в большей части второго демонстрировали достаточно осторожный хоккей. Следствием этого были нули на табло аж до 33-й минуты матча, когда канадец Пол Щехура с близкого расстояния сумел найти свободное пространство в ближнем углу между штангой и ловушкой вратаря "Барыса" Хенрика Карлссона.

Пропустив, "Барыс" пошел вперед большими силами, но вратарь "Трактора" Павел Францоуз пропускать в тот вечер не собирался. Вратари во вторник вообще были лучшими игроками матча в составах обеих команд, отразив на двоих 51 из 54 бросков в створ ворот, что кипер "Трактора" лишний раз доказал во время исполнения буллита Найджелом Доусом на 53-й минуте игры. Вратарь этот хоккейный пенальти не парировал, но вынудил нападающего "Барыса" сместиться в угол и бросать по воротам с острого угла, откуда попасть в створ было невозможно.

Вместе с этим буллитом игроки "Трактора", умудрившиеся сфолить в одном эпизоде дважды, заработали еще и двухминутный штраф – и через минуту после нереализованного буллита Найджел Доус исправился. На 54-й минуте игры Кевин Даллмэн мог бросать по воротам от синей линии сам, но отдал пас на ход Найджелу Доусу. Тот с ходу и с кистей от души зарядил в ближний от себя угол – и  прикрытый своими и чужими игроками вратарь Павел Францоуз вынужден был впервые в этом матче капитулировать.

Игра перешла в овертайм, на шестой минуте которого Алексей Петров сумел примерно с такой же дистанции и примерно в такой же ситуации  переиграть вратаря хозяев Хенрика Карлссона. На послематчевой пресс-конференции журналистов интересовало прежде всего, что случилось с игровой дисциплиной челябинцев в играх на выживание: "Трактор", никогда не считавшийся грубой командой, в матчах с "Барысом" в плей-офф пока меньше десяти минут штрафа не набирает, во вторник его игроки провели на скамье штрафников 14 минут.

"Игра в плей-офф всегда жесткая, не считаю, что мы играем как-то грубо, никаких специальных заданий игрокам мы не даем, чтобы они травмы наносили", – ответил на этот вопрос наставник челябинцев Анвар Гатиятулин.

Главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец среди причин поражения своих подопечных в четвертом матче серии перечислил хорошую игру вратаря соперников и его защитников, эффективно "подчищавших" "пятак" перед своими воротами после отскоков шайбы от вратаря.

"Мы не успевали добивать: быстроты нам не хватало, на усталости уже не успевали решения принимать, а надо было делать все резче и быстрее", - пояснил Эдуард Занковец.

Следующий матч пройдет на льду "Трактора" 2 марта, затем серия до четырех побед одного из соперников вернется в Астану, где 4 марта состоится шестой матч этого противостояния.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: