"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+7Астана
+11Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди

"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди

После домашнего поражения хоккейного клуба "Барыс" от челябинского "Трактора" наставник казахстанцев вспомнил изречение великого американского тренера.

"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди   , Трактор,Занковец,Спорт,Хоккей,Барыс,КХЛ

2605 24 Декабрь 2016 13:08 Автор: Игорь Воротной

Матч с "Трактором" в пятницу для "Барыса" был крайне важен с нескольких точек зрения: во-первых, казахстанский клуб вернулся на свой лед после длительной выездной серии, во-вторых, к нему в гости пожаловал один их тех клубов, догнать которые в первой восьмерке Восточной конференции "Барыс" еще в состоянии. Ну, и наконец, казахстанская команда вернулась на лед после недельного перерыва в континентальной хоккейной лиги, связанного с матчами сборных в евротуре.

И опасения по поводу возможного выхода игроков из игрового тонуса оказались небеспочвенными: к концу второго периода хозяева льда проигрывали со счетом 0:3. При этом полного игрового преимущества "Трактора" не было и в помине: просто нападение "Барыса" на протяжении первых сорока минут игры никак не могло поразить чужие ворота. А вот игрокам "Трактора" Алексею Петрову и Полу Щехуре это удалось, причем последний сделал это дважды.

Гонка в счете началась только в третьем периоде, когда на 43-й минуте Кэм Баркер от синей линии наконец-то прошил вратаря гостей, реализовав большинство. Через 12 минут осады ворот челябинцев, сопровождавшейся удалениями в их составе, Найджел Доус сократил разрыв в счете до минимума. "Трактор" ответил голом Алексея Кручинина спустя две минуты, а за три минуты до финальной сирены Найджел Доус оформил свой дубль в этой игре.

На большее "Барыс", увы, не хватило, и он уступил "Трактору" с тем же самым счетом 3:4, с каким выиграл у этой же команды в Челябинске осенью этого года. "Знаете, один из великих тренеров как-то сказал фразу, и я её применительно к этому матчу повторю:

"Мы не проиграли матч, нам просто не хватило времени", -  констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. Фраза эта принадлежит главному тренеру американской футбольной команды "Грин-Бей Пэкерс" Винсенту Томасу Ломбарди, который является одним из самых успешных тренеров Национальной Футбольной Лиги США.

Ему же принадлежит, впрочем, и другое крылатое выражение: "Победа – это не все, это – единственное". И теперь тренерскому штабу "Барыса" предстоит донести до своих подопечных именно эту мысль американского специалиста, причем в самое ближайшее время: 25 декабря, в воскресенье, казахстанский клуб примет на своем льду лидера восточной конференции КХЛ, магнитогорский "Металлург". При этом терять очки в этом матче нежелательно, поскольку "Барыс", хоть и остался в восьмерке после поражения от "Трактора", рискует в случае поражения в воскресенье остаться вне ее пределов. И начать гонку за местом в плэй-офф по новой: главное, конечно, чтобы в этой гонке в итоге времени хватило…

Игорь Воротной 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK