"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+19Нур-Султан
+20Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди

"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди

2638 24 Декабрь 2016 13:08

После домашнего поражения хоккейного клуба "Барыс" от челябинского "Трактора" наставник казахстанцев вспомнил изречение великого американского тренера.

"Трактор" заставил Занковца цитировать Ломбарди

Автор: Игорь Воротной

Матч с "Трактором" в пятницу для "Барыса" был крайне важен с нескольких точек зрения: во-первых, казахстанский клуб вернулся на свой лед после длительной выездной серии, во-вторых, к нему в гости пожаловал один их тех клубов, догнать которые в первой восьмерке Восточной конференции "Барыс" еще в состоянии. Ну, и наконец, казахстанская команда вернулась на лед после недельного перерыва в континентальной хоккейной лиги, связанного с матчами сборных в евротуре.

И опасения по поводу возможного выхода игроков из игрового тонуса оказались небеспочвенными: к концу второго периода хозяева льда проигрывали со счетом 0:3. При этом полного игрового преимущества "Трактора" не было и в помине: просто нападение "Барыса" на протяжении первых сорока минут игры никак не могло поразить чужие ворота. А вот игрокам "Трактора" Алексею Петрову и Полу Щехуре это удалось, причем последний сделал это дважды.

Гонка в счете началась только в третьем периоде, когда на 43-й минуте Кэм Баркер от синей линии наконец-то прошил вратаря гостей, реализовав большинство. Через 12 минут осады ворот челябинцев, сопровождавшейся удалениями в их составе, Найджел Доус сократил разрыв в счете до минимума. "Трактор" ответил голом Алексея Кручинина спустя две минуты, а за три минуты до финальной сирены Найджел Доус оформил свой дубль в этой игре.

На большее "Барыс", увы, не хватило, и он уступил "Трактору" с тем же самым счетом 3:4, с каким выиграл у этой же команды в Челябинске осенью этого года. "Знаете, один из великих тренеров как-то сказал фразу, и я её применительно к этому матчу повторю:

"Мы не проиграли матч, нам просто не хватило времени", -  констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Барыса" Эдуард Занковец. Фраза эта принадлежит главному тренеру американской футбольной команды "Грин-Бей Пэкерс" Винсенту Томасу Ломбарди, который является одним из самых успешных тренеров Национальной Футбольной Лиги США.

Ему же принадлежит, впрочем, и другое крылатое выражение: "Победа – это не все, это – единственное". И теперь тренерскому штабу "Барыса" предстоит донести до своих подопечных именно эту мысль американского специалиста, причем в самое ближайшее время: 25 декабря, в воскресенье, казахстанский клуб примет на своем льду лидера восточной конференции КХЛ, магнитогорский "Металлург". При этом терять очки в этом матче нежелательно, поскольку "Барыс", хоть и остался в восьмерке после поражения от "Трактора", рискует в случае поражения в воскресенье остаться вне ее пределов. И начать гонку за местом в плэй-офф по новой: главное, конечно, чтобы в этой гонке в итоге времени хватило…

Игорь Воротной 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: