/img/tv1.svg
RU KZ
Тренер Деревянченко отправил пояс Канело в мусор

Тренер Деревянченко отправил пояс Канело в мусор

Последний на данный момент оппонент чемпиона мира из Казахстана в среднем весе Геннадия Головкина украинец Сергей Деревянченко забраковал в качестве соперника мексиканца Сауля Канело Альвареса.

12:40 15 Июль 2020 2059

Тренер Деревянченко отправил пояс Канело в мусор

Автор:

Игорь Воротной

Год назад, летом 2019 года украинский претендент на пояс IBF в среднем весе безуспешно пытался добиться боя с Канело. Деревянченко был тогда обязательным претендентом на этот титул, отобранный Канело в мае 2019 года у американца Дэниэля Джейкобса. Который, в свою очередь, взял его в бою с Деревянченко в октябре 2018 года. Титул на тот момент был вакантным, поскольку его прежний обладатель, Геннадий Головкин, добровольно освободил его в августе 2018 года ради второго поединка с Альваресом: сочетать этот бой с обязательной защитой титула против Деревянченко в сроки, установленные IBF, казахстанец просто не смог бы.

Канело летом прошлого года Деревянченко сначала откровенно игнорировал, потом предложил претенденту не устроившую последнего сумму. И в результате 1 августа 2019 года Международная боксерская федерация объявила свой пояс вакантным, а претендентами на него – Деревянченко и Головкина. Бой между ними состоялся в октябре 2019 года, казахстанец взял в нем верх единогласным решением судей, которое до сих пор оспаривает сторона оппонента: тренер Деревянченко Андре Розье до сих пор уверен, что его подопечный был сильнее Головкина. Как бы там ни было, именно бой с GGG стал поворотным для украинца, которого за серьезный уровень оппозиции теперь хотят видеть в ринге против себя именитые соперники.

Одним из них мог стать в сентябре Канело, предложивший драться украинцу за свой титул регулярного чемпиона WBA в супер среднем (втором среднем, до 76,2 килограмма) весе в сентябре этого года. Однако в среду наставник Деревянченко Розье в интервью Boxingnews24.com дал понять, что из множества предложений, свалившихся на украинского боксера после боя с Головкиным, тот выбрал отнюдь не бой с мексиканцем. И дело тут вовсе не в мести Канело за включение «динамо-машины» прошлым летом, и не в деньгах – дело в качестве «франчайзингового» пояса Альвареса, который наставник Деревянченко считает «мусором».

«Сергей – некоронованный чемпион мира в среднем весе, и я бы хотел, чтобы он, по крайней мере, обернул пояс вокруг своей талии. С Канело это сложно сделать. К тому же пояс регулярного чемпиона, который мексиканец отнял у Рокки Филдинга, – это мусор, он не считается. Поэтому мы желаем завоевать настоящий титул», – сказал Розье.

Напомним, что регулярным чемпионом в суперсреднем весе Канело стал в декабре 2018 года, отняв этот титул у британца Рокки Филдинга: британец рухнул в третьем раунде. Победа Канело была впечатляющей, да только в иерархии WBA в суперсреднем весе он далеко не первый: в каждой из весовых категорий у WBA есть суперчемпион, который находится выше регулярного чемпиона – во втором среднем весе суперчемпионом является британец Каллум Смит.

Полноценный суперчемпионский пояс по версии WBA у Канело есть в среднем дивизионе, и, возможно, предложи он украинцу в весе Головкина (до 72,6 килограмма), Деревянченко, может, не согласился бы все равно. Но у Розье тогда не было бы оснований уничижительно отзываться о титуле Канело, который тот готов поставить на кон боя. В целом же, по словам наставника украинского боксера, тот уверенно движется в сторону боя с чемпионом WBC в привычном для Деревянченко среднем дивизионе, американцем Джермаллом Чарло.

«Кажется, что мы движемся в сторону консенсуса. Я пока точно не знаю, но похоже на то, что мы приближаемся к молодому человеку, фамилия которого начинается на букву «Ч», – заявил Розье.

Что ж, если украинец по итогам этого боя «завернется» в пояс WBC, ему будет что предложить и Канело, и Головкину в последующем. И даже если Чарло победит, но с такими же затруднениями, как и Головкин в октябре прошлого года, реноме «Техника» в качестве серьезного оппонента укрепится. Так что его выбор следующего соперника с титулом вполне оправдан – вопрос в том, что теперь делать Канело, который остался без очередного серьезного спарринга перед третьим боем с Головкиным, который они намерены провести в 2021 году: очевидно, что в текущем году пандемия позволит каждому из них провести максимум по одному бою.

Головкин свой выбор сделал, и претендент на его пояс IBF, поляк Камил Шеремета, от боя не отказывается. Канело же сначала потерял в качестве оппонента британца Билли Джо Сондерса, а теперь и Деревянченко: понятно, что драться с Альваресом за скромный гонорар сочтут за честь многие профи-бойцы. Вот только не оказалось бы, что критиковавшие Головкина за выбор в оппоненты Шеремету эксперты придут в еще больший ужас от конечного выбора Канело на промежуточный бой.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: