/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 23 438,35 РТС 1 140,07
Hang Seng 24 275,22 KASE 2 243,54
FTSE 100 5 707,04 Brent 34,09
Тренер Деревянченко: «С GGG будет сложнее, чем с «Канело»

Тренер Деревянченко: «С GGG будет сложнее, чем с «Канело»

Наставник украинского средневеса Сергея Деревянченко, Андре Розье, считает казахстанца Геннадия Головкина сложным соперником, но верит в победу подопечного.

06 Август 2019 15:05 1712

Тренер Деревянченко: «С GGG будет сложнее, чем с «Канело»

Автор:

Игорь Воротной

Команды Деревянченко и Головкина накануне получили извещения от Международной боксерской федерации (IBF), предписывающие им вступить в переговоры о проведении поединка в октябре этого года. Титул стал вакантным после того, как его прежний обладатель – Сауль «Канело» Альварес не смог прийти к соглашению с командой украинца.

В результате 1 августа титул был объявлен вакантным, а в понедельник, 5 августа, руководство федерации отправило уже упомянутые письма двум первым претендентам на титульный бой – Головкину и Деревянченко. Стороны должны договориться до 4 сентября этого года, в противном случае их ждут промоутерские торги.

Однако стороны уверены, что договоренность будет достигнута в срок и без участия IBF, и Розье готовится в третий раз противостоять Геннадию Головкину в качестве наставника его оппонента: две первые попытки окончились неудачей, казахстанец сумел победить и Кертиса Стивенса, и Дэниела Джейкобса, которых Розье готовил к бою с ним.

При этом в интервью сайту Boxingscene.com Розье во вторник сделал несколько достаточно громких заявлений, начиная с того, что GGG является более серьезным соперником, чем Альварес, которого, по мнению тренера Деревянченко, казахстанец дважды побил в их личных противостояниях, до прогноза на победу своего нынешнего подопечного.

«Это будет самый большой бой в жизни Сергея, поэтому к его тренировочному лагерю будет приковано безраздельное внимание всей нашей команды. Я верю, что все мы, работая сообща, обеспечим Сергея подготовкой, необходимой для победы над Головкиным, – заявил Розье. – Мы еще не решили, где будет проходить лагерь, так как большой вклад в это делает сам Деревянченко. Тот факт, что мы не деремся с «Канело», ничего не меняет и даже еще больше мотивирует, так как я считаю, что этот бой будет труднее: на мой взгляд, GGG – непобежденный боец. Как и большинство людей в мире, я считаю, что он выиграл обе встречи с «Канело». Он потрясающий боксер, но и Сергей тоже хорош, и я верю, что он победит. Его набор навыков уникален для среднего дивизиона, и он допускает очень мало ошибок, которыми мог бы воспользоваться Головкин. К тому же он намного свежее как профессионал».

По его мнению, именно эти компоненты сделают данный бой самым конкурентным в карьере Геннадия Головкина. При этом Розье уверен, что Деревянченко «через пару месяцев» станет новым чемпионом мира в среднем весе по версии IBF, несмотря на прежние свои тренерские неудачи в бою с Головкиным.

«С точки зрения тренера у меня уже были две попытки победить Головкина. Но я уверен, что на третий раз повезет, так как Сергей – совершенно другой «зверь» по сравнению с теми, с кем я до этого вступал в битву с Головкиным».

Для Головкина же бой с Деревянченко – это еще и ключ к третьему поединку с «Канело»: после скандальной ничьей в первом бою в сентябре 2017 года и судейского поражения в близком бою в сентябре 2018 года казахстанец неоднократно вызывал мексиканского боксера на третий поединок. Одним из условий «Канело» в ответ было наличие у Головкина чемпионского титула – и в октябре этот титул может появиться у казахстанца.

Напомним, что Головкин уже владел этим поясом с 2015 по 2018 год: в августе прошлого года он отказался от его защиты в бою с тем же Деревянченко, из-за того что его бой с Альваресом был перенесен на осень по причине полугодовой дисквалификации «Канело». Пояс IBF осенью 2018 года был разыгран в бою Деревянченко и Джейкобса, и тогда американец оказался сильнее.

Весной же этого года Джейкобс встретился с «Канело» и проиграл, отдав пояс мексиканцу. «Канело» в погоне за громкими боями проигнорировал в июне вызов Деревянченко как обязательного претендента на пояс, а затем, когда в дело вмешалась Международная боксерская федерация, не смог договориться с украинцем до установленного дедлайна 1 августа. Стороны не сошлись в сумме гонораров, причитающихся претенденту, теперь же сам «Канело» остался без титульного боя на осень и в положении выжидающей победителя этого боя стороны. Которой, вполне вероятно, придется встретиться с этим победителем в объединительном бою.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкин: «Мы скоро увидимся»

Казахстанский чемпион мира по боксу в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин 8 апреля, в свой 38-й день рождения, пообещал фанатам скорую встречу на вечере бокса.

09 Апрель 2020 10:42 350

Головкин: «Мы скоро увидимся»

Чемпион мира из Казахстана разместил свои обращения в двух социальных сетях – Twitter и Instagram. В видеоролике в Twitter GGG предлагает своим поклонникам набраться терпения и продолжить считать дни до возвращения к нормальной жизни.

«Стал старше еще на один год, я никогда не чувствовал себя лучше. Спасибо за ваши пожелания, оставайтесь в безопасности, я не могу дождаться возвращения на ринг» – написал Головкин в тексте под видеороликом.

В Instagram же Головкин выразил надежду на то, что скоро выйдет в ринг – и болельщики смогут увидеть его бои.

«Спасибо всем за ваши поздравления и пожелания! Будьте здоровы, берегите себя – и мы скоро снова увидимся», – говорится в сообщении официального Instagram казахстанского чемпиона мира.

Напомним, что следующим боем казахстанца должен стать титульная защита пояса IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой в июне. Но издание Сarteldeportivo.com считает, что Головкину стоит вернуться на ринг с третьим боем против мексиканского боксера Сауля Канело Альвареса.

«Без сомнения, это будет один из величайших боев, который можно было бы согласовать в 2020 году, когда в результате пандемии коронавируса вся боксерская деятельность и даже другие виды спорта остановлены. Бой такого масштаба крайне необходим, чтобы поднять энтузиазм и интерес общественности к этому виду спорта и даже для всех, кто связан с этой дисциплиной. Бокс нуждается в этом, и Канело с Головкиным, кажется, являются наиболее подходящими фигурами, чтобы бокс мог вернуться к своему обычному ритму и блеску», – утверждает издание.

Напомним, что бой Головкин – Канело изначально запланирован на 12 сентября этого года, два предыдущих боя этих соперников прошли также в сентябре: в 2017 году первый их поединок завершился скандальной ничьей, поскольку GGG выглядел лучше Альвареса. Во втором при равной борьбе раздельным решением судьи отдали предпочтение Канело. В результате GGG лишился титулов WBA и WBC в среднем весе, тем не менее, и Всемирная боксерская ассоциация (WBA), и Всемирный боксерский совет (WBC) поздравили казахстанца 8 апреля с днем рождения.

Особенно постарался Twitter WBC, на котором размещено поздравление в адрес «единственного и неповторимого GGG». Тем временем, наставник Альвареса Эдди Рейносо заявил, что его подопечный намерен завершить третий бой с Головкиным досрочно.

«Мы собираемся победить нокаутом. Мы обещаем это всем людям, которые верят в нас», – заявил Рейносо в интервью ESPN KO.

При этом наставник мексиканца впервые озвучил весовую категорию, в которой стороны намерены провести трилогию – это дивизион Головкина, средний вес. Если команда Канело не изменит своего решения, то мексиканец не будет иметь лишнего преимущества над Головкиным, который провел за пределами среднего веса всего один поединок, в промежуточном весе между средним и суперсредним дивизионом.

Игорь Воротной

Тимур Кулибаев поздравил Головкина с днем рождения

Президент Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев поздравил Геннадия Головкина с днем рождения и направил знаменитому казахстанскому боксеру поздравительное сообщение.

08 Апрель 2020 09:55 316

Тимур Кулибаев поздравил Головкина с днем рождения

«Дорогой Геннадий!

От имени всего казахстанского спортивного сообщества и от себя лично искренне поздравляю Вас с днем рождения!

Вы являетесь самым узнаваемым казахстанским боксером, символом отечественной школы, примером для тысячи детей, увлеченных боксом. Ваши успехи, целеустремленность и трудолюбие продолжают вдохновлять молодое поколение казахстанских спортсменов и болельщиков спорта. 

Мы все всегда с нетерпением ждем Ваших новых боев и новых побед, чтобы насладиться зрелищем непревзойденного мастерства, уверенности и воли к победе, которые Вы неизменно демонстрируете в ринге.

Мы благодарны за искреннюю любовь к своей стране, которую Вы всегда демонстрируете на протяжении всей своей блестящей спортивной карьеры.

Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия Вашей семье! Пусть Вам во всем сопутствует удача!

Президент НОК Казахстана
Тимур Кулибаев»

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: