/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
$ 386.8 € 429.27 ₽ 5.78
Погода:
+17Нур-Султан
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
Тренер Деревянченко: «С GGG будет сложнее, чем с «Канело»

Тренер Деревянченко: «С GGG будет сложнее, чем с «Канело»

Наставник украинского средневеса Сергея Деревянченко, Андре Розье, считает казахстанца Геннадия Головкина сложным соперником, но верит в победу подопечного.

06 Август 2019 15:05 1428

Тренер Деревянченко: «С GGG будет сложнее, чем с «Канело»

Команды Деревянченко и Головкина накануне получили извещения от Международной боксерской федерации (IBF), предписывающие им вступить в переговоры о проведении поединка в октябре этого года. Титул стал вакантным после того, как его прежний обладатель – Сауль «Канело» Альварес не смог прийти к соглашению с командой украинца.

В результате 1 августа титул был объявлен вакантным, а в понедельник, 5 августа, руководство федерации отправило уже упомянутые письма двум первым претендентам на титульный бой – Головкину и Деревянченко. Стороны должны договориться до 4 сентября этого года, в противном случае их ждут промоутерские торги.

Однако стороны уверены, что договоренность будет достигнута в срок и без участия IBF, и Розье готовится в третий раз противостоять Геннадию Головкину в качестве наставника его оппонента: две первые попытки окончились неудачей, казахстанец сумел победить и Кертиса Стивенса, и Дэниела Джейкобса, которых Розье готовил к бою с ним.

При этом в интервью сайту Boxingscene.com Розье во вторник сделал несколько достаточно громких заявлений, начиная с того, что GGG является более серьезным соперником, чем Альварес, которого, по мнению тренера Деревянченко, казахстанец дважды побил в их личных противостояниях, до прогноза на победу своего нынешнего подопечного.

«Это будет самый большой бой в жизни Сергея, поэтому к его тренировочному лагерю будет приковано безраздельное внимание всей нашей команды. Я верю, что все мы, работая сообща, обеспечим Сергея подготовкой, необходимой для победы над Головкиным, – заявил Розье. – Мы еще не решили, где будет проходить лагерь, так как большой вклад в это делает сам Деревянченко. Тот факт, что мы не деремся с «Канело», ничего не меняет и даже еще больше мотивирует, так как я считаю, что этот бой будет труднее: на мой взгляд, GGG – непобежденный боец. Как и большинство людей в мире, я считаю, что он выиграл обе встречи с «Канело». Он потрясающий боксер, но и Сергей тоже хорош, и я верю, что он победит. Его набор навыков уникален для среднего дивизиона, и он допускает очень мало ошибок, которыми мог бы воспользоваться Головкин. К тому же он намного свежее как профессионал».

По его мнению, именно эти компоненты сделают данный бой самым конкурентным в карьере Геннадия Головкина. При этом Розье уверен, что Деревянченко «через пару месяцев» станет новым чемпионом мира в среднем весе по версии IBF, несмотря на прежние свои тренерские неудачи в бою с Головкиным.

«С точки зрения тренера у меня уже были две попытки победить Головкина. Но я уверен, что на третий раз повезет, так как Сергей – совершенно другой «зверь» по сравнению с теми, с кем я до этого вступал в битву с Головкиным».

Для Головкина же бой с Деревянченко – это еще и ключ к третьему поединку с «Канело»: после скандальной ничьей в первом бою в сентябре 2017 года и судейского поражения в близком бою в сентябре 2018 года казахстанец неоднократно вызывал мексиканского боксера на третий поединок. Одним из условий «Канело» в ответ было наличие у Головкина чемпионского титула – и в октябре этот титул может появиться у казахстанца.

Напомним, что Головкин уже владел этим поясом с 2015 по 2018 год: в августе прошлого года он отказался от его защиты в бою с тем же Деревянченко, из-за того что его бой с Альваресом был перенесен на осень по причине полугодовой дисквалификации «Канело». Пояс IBF осенью 2018 года был разыгран в бою Деревянченко и Джейкобса, и тогда американец оказался сильнее.

Весной же этого года Джейкобс встретился с «Канело» и проиграл, отдав пояс мексиканцу. «Канело» в погоне за громкими боями проигнорировал в июне вызов Деревянченко как обязательного претендента на пояс, а затем, когда в дело вмешалась Международная боксерская федерация, не смог договориться с украинцем до установленного дедлайна 1 августа. Стороны не сошлись в сумме гонораров, причитающихся претенденту, теперь же сам «Канело» остался без титульного боя на осень и в положении выжидающей победителя этого боя стороны. Которой, вполне вероятно, придется встретиться с этим победителем в объединительном бою.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->