Тренер GGG: "Арсенал Головкина гораздо шире силовых ударов"

2262

Наставник обладателя титула IBF из Казахстана в среднем весе Геннадия Головкина Джонатон Бэнкс перед боем с чемпионом мира по версии WBA Риотой Муратой заявил о продолжении развития GGG своих способностей даже в 40 лет.

Тренер GGG: "Арсенал Головкина гораздо шире силовых ударов"

Головкин встретится с Муратой в Японии 9 апреля, на следующий день после того, как ему исполнится сорок лет. Это будет четвертый бой Головкина под руководством Бэнкса с 2019 года, после расставания казахстанского боксера с мексиканским специалистом Абелем Санчесом: с последним Головкин расстался осенью 2018 года после поражения от Сауля Канело Альвареса во втором их бою. Три предыдущих боя под руководством Бэнкса Головкин выиграл, американский специалист уверен, что в Японии казахстанский чемпион мира также добьется успеха, прежде всего потому, что его арсенал намного шире привычных всем смертельных ударов.

"Это наш четвертый c GGG совместный поединок, мы активно внедряли в подготовку к этому бою те элементы, которые сделали его таким особенным в любителях, работая над основами – таймингом, ритмом и скоростью, – сказал Бэнкс в интервью ресурсу Boxingscene.com. – В боксе, чтобы оставаться на элитном уровне, вы либо развиваетесь, либо умираете, но Геннадий не зависит исключительно от силового удара. Я до сих пор помню, как мы с Эмануэлем Стюардом сидели на любительских турнирах и оба восхищались разносторонними способностями Геннадия на ринге. Он был выдающимся боксером с сильным ударом. Он мог делать все, что хотел".

По словам наставника Головкина, казахстанский ветеран бокса все еще подходит к тренировкам так, "как будто он молодой и голодный претендент высшего класса". Бэнкс утверждает, что его подопечный получает удовольствие от работы в тренажерном зале, и это сказывается на его результатах.

"Геннадий – настоящий спортсмен, – убежден его тренер. Он также подчеркнул, что Головкина не пугает поддержка Мураты со стороны местной публики. – Геннадия это не отвлекает. Сейчас он сфокусирован на объединении титулов в среднем весе. Он с нетерпением ждет возможности подраться на заполненной до отказа арене в эту субботу", – заключил он.

Сам Головкин в интервью журналисту Yahoo! Sports Кевину Айолу заметил, что Мурата до сих пор не дрался с соперниками такого калибра, как он сам, и просто не представляет, что может выдать в ринге оппозиция такого уровня.

"Но я не хочу принижать его победы и говорить что-то плохое о тех ребятах, с которыми он дрался, – уточнил GGG. – К тому же, в своих реваншах он отомстил за поражения, что говорит о многом. В интервью он говорил, что бой со мной будет вершиной его карьеры, поэтому он очень серьезно подходит к этому бою. К тому же, мы знаем друг друга лично, мы с ним спарринговали в лагере. Но я считаю, что мой нынешний стиль интереснее, лучше: я стал более разнообразным, увеличил свой арсенал. Да и с возрастом ты пробуешь разные подходы, основываясь на своих способностях – что ты можешь сделать на данный момент", – подтвердил Головкин слова Бэнкса о своей возросшей вариативности.

Игорь Воротной

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться