Тренер «Кайрата» о матче в Белграде: «Мы будем играть в свой футбол»

Тренер «Кайрата» о матче в Белграде: «Мы будем играть в свой футбол»

09:04 28 Июль 2021 2751

Тренер «Кайрата» о матче в Белграде: «Мы будем играть в свой футбол»

Автор:

Игорь Воротной

Главный тренер алматинского «Кайрата» Кирилл Кекер перед ответным матчем Лиги Чемпионов его команды против белградской «Црвены Звезды» заявил, что его команда приехала в Сербию за путевкой в следующий раунд.

Противостояние «Кайрата» и «Црвены Звезды» в еврокубках становится уже традиционным – два этих клуба с 2002 года пересекаются в евроквалификации уже в третий раз, до этого они по разу проходили в следующий раунд в этих противостояниях. Любопытно, что до сих пор это делал тот клуб, который выигрывал первый матч. И эта деталь должна добавлять оптимизма алматинцам, которые неделю назад на своем поле обыграли сербскую команду со счетом 2:1.

Впрочем, перед тем матчем недавно избавившийся от приставки «и.о.» главный тренер «Кайрата» Владимир Кекер призывал не смотреть на историю встреч команд, дав понять, что нынешнее противостояние – это совершенно новая страница. Писать которую клубы будут, не оглядываясь на прежний опыт. Перед ответным матчем второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов в Белграде он также дал понять, что алматинцы не намерены отсиживаться в обороне, сохраняя преимущество, добытое дома.

«В первую очередь, мы приехали сюда добиваться результата, и мы будем играть в свой футбол, – сказал наставник команды, кредо которой в последние годы была атакующая игра. – Мы рады находиться здесь, ожидания самые высокие: мы не смотрим на результат первого матча. У нас ряд игроков отсутствует из-за травм, но «Кайрат» – большой клуб и у нас есть футболисты, которые могут заменить их. В футболе это нормальная ситуация. Играть при болельщиках – это всегда приятно», – ответил он на вопрос о том, каково будет «Кайрату» выступать при заполненных трибунах чужого стадиона.

Напомним, что в первом матче в Алматы трибуны стадиона «Центральный» были заполнены лишь на 20%, тем не менее, «Кайрат» сумел одержать победу. При этом в его составе есть целый десант игроков из бывшей Югославии, хорошо знающих особенности выступления на стадионе «Црвены Звезды», в том числе – и в составе ее заклятого антагониста, белградского же «Партизана». По словам Кекера, тренерский штаб обсудил тактику на предстоящий матч в том числе и с ними, так что к игре с «большим клубом с преданными фанатами» казахстанская команда подходит во всеоружии.

Один из игроков, имеющих большой опыт встреч с «Црвеной Звездой», сербский защитник «Кайрата» Раде Дугалич в интервью ресурсу Mozzart Sport отметил, что в первом матче игроки алматинского клуба одержали вполне заслуженную победу, поскольку почти всю игру придерживались разработанного тренерским штабом плана. Правда, когда ненадолго отошли от него в начале второй сорокапятиминутки, поплатились за этого пропущенным голом.

«Мы хорошо сыграли в первом матче, выполнили все, что было запланировано при подготовке к матчу, и достигли заслуженной победы, – сказал Дугалич. – Мы знали, что если дадим «Звезде» играть, то нам будет сложно. Мы понимаем, что у красно-белых отличные исполнители. Мы давили на соперника, забили быстрый гол и имели больше моментов, чем соперник, но во втором тайме играли монотонно 10-15 минут. Это стоило нам гола, мы случайно потеряли преимущество. К счастью, мы вернулись в игру и добились положительного результата. Мы остались стоять обеими ногами на земле после победы. Мы выиграли, но мы понимаем, что нас ждет еще один финал и последуют 90 минут, после чего мы увидим, чего мы стоим. Мы продолжим играть в своем стиле. Готовимся как к первой дуэли и не отказываемся от узнаваемого подхода», – подчеркнул он.

Ответный матч пройдет в Белграде в ночь со среды на четверг по времени Нур-Султана, при этом хозяев поля будут поддерживать только дети: такое решение в связи с распространением коронавирусной инфекции при рассмотрении вопроса о допуске болельщиков на трибуны приняли местные власти. Но, по словам главного тренера «Црвены Звезды» Деяна Станковича, отсуствие «взрослой» поддержки проблемой для его подопечных не станет.

«Парни осознают важность матча, они знают, во что и как мы играем, игра с «Кайратом» – это всего лишь одно звено в цепочке матчей, – цитирует Станковича официальный ресурс клуба. – Я верю в игроков, одну плохую игру, точнее, во втором тайме игры в Казахстане мы были лучше. Я верю, что мы будем сосредоточены на желании пройти дальше, и это станет проблемой для соперника. Но многое зависит от нас, будет ли соперник отступать или играть смело, как в Казахстане. У них хорошая реакция на пропущенный мяч, и мы должны держать их как можно дальше от наших ворот», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32516

Материалы по теме:

ni-odnogo-regiona-ne-ostalos-v-zelenoj-zone

sanches-prines-astana-premier-tech-desyatuyu-pobedu-v-sezone

kakie-glavnye-faktory-povliyali-na-rost-cen-v-strane-obyasnili-v-nacbanke

alfa-bank-zapustil-novuyu-reklamnuyu-kampaniyu-s-imanbekom

kubok-kazahstana-kajrat-uslozhnyaet-sebe-put-v-plej-off

загрузка

×