Тренер Канело: «Головкину и Чарло придется встать в очередь»

Тренер Канело: «Головкину и Чарло придется встать в очередь»

12:09 11 Май 2021 1468

Тренер Канело: «Головкину и Чарло придется встать в очередь»

Автор:

Игорь Воротной

Наставник мексиканского чемпиона мира по боксу в суперсреднем весе Эдди Рейносо после победы его подопечного над британцем Билли Джо Сондерсом не считает поединки Канело с чемпионами среднего дивизиона приоритетом.

Сауль Канело Альварес 9 мая отобрал у Сондерса пояс WBO во втором среднем весе – и сейчас находится в одном шаге от того, чтобы стать первым в истории мирового бокса абсолютным чемпионом мира в суперсредней весовой категории. Для этого ему нужно договориться о бое с чемпионом мира в этом весе по версии IBF, американцем Кайлебом Плантом – и побить его, чтобы сосредоточить в своих руках четыре основных титула: WBC, WBA, WBO и IBF.

Такой «покер» до сих пор в весе до 76,2 килограмма не удавался никому, при этом многие эксперты и болельщики считают, что у Канело в суперсреднем весе нет достойной оппозиции. А потому настаивают на том, что вместо «легкого» собирания титулов в этой весовой категории мексиканцу следует сосредоточиться на боях с чемпионами мира из дивизиона ниже – казахстанцем Геннадием Головкиным (трилогия) и первым боем с американцем Джермаллом Чарло.

Либо подняться в полутяжелый вес (до 79,3 килограмма), благо Канело там однажды уже побывал, уронив на канвас в ноябре 2019 года экс-чемпиона мира по версии WBO, россиянина Сергея Ковалева. Канело буквально тут же отказался от этого титула, признав, что в полутяжах чувствует себя некомфортно – и опустился во второй средний вес, в котором с декабря прошлого года начал штамповать титулы. И, по словам Рейносо, от этой «штамповки» за шаг до звания абсолюта Альварес не откажется.

«Послушайте, мы побили Каллума Смита, а он был чемпионом дивизиона, мы побили Сондерса, он был чемпионом в двух дивизионах. Сейчас мы нацелены на бой с Плантом, так что им (Головкину и Чарло) придется встать в очередь, – цитирует Рейносо ресурс BoxingNews24. – Еще один бой в полутяжах? Думаю, все дело в том, что многие просто хотят увидеть поражение Канело. Как иначе объяснить все эти разговоры болельщиков о поединке в 79,4 килограмма?», – добавил он.

На возвращении Канело в полутяжелый вес настаивал сразу после их первого боя Ковалев, жаждавший реванша за сенсационное поражение в 2019-м. В начале мая этого года россиянин вновь вернулся к этой теме, но его возвращение на ринг проблематично не только из-за возраста (38 лет), но и из-за допингового скандала: 30 января 2021 года должен был пройти вечер бокса с участием Ковалева, однако его допинг-проба показала наличие в крови синтетического тестостерона.

Автоматическая дисквалификация вроде бы заставила россиянина завершить карьеру, однако в мае он вновь заговорил о возвращении на ринг. Возвращение Ковалева стало теоретически возможным после сдачи шести отрицательных допинг-тестов, на чем настаивала Ассоциация добровольного тестирования на допинг (VADA). Но вот на практике заполучить реванш с Канело ему еще сложнее, чем Головкину или Чарло. Хотя сам Альварес не исключает никаких возможностей.

«Пока что перед нами стоит краткосрочная цель – взять все титулы дивизиона. Если с Плантом договориться не удастся, тогда придётся свернуть в другую сторону», – заявил Канело.

Впрочем, Плант уже дал понять, что убегать от Канело не собирается и нацелен в следующем бою драться за звание абсолютного чемпиона мира.

«В жизни есть вещи, которые меня пугают. Но клянусь своей душой и сердцем, что бой с Канело – это не одна из них», – написал Плант в соцестях, что многие расценили, как вызов Альваресу на сентябрь этого года.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30797

Материалы по теме:

kulambaeva-povtorila-lichnyj-rekord-po-titulam-itf-za-sezon

kazahstan-voshel-v-top-5-stran-s-luchshimi-cenami-na-mobilnyj-internet

chto-budut-obsuzhdat-tokaev-i-rahmon

kak-poluchit-vse-polozhennye-lekarstva-v-poliklinike-po-mestu-zhitelstva

minzdrav-prokommentiroval-vnesenie-kazahstana-v-top-20-stran-s-naibolshimi-smertyami-ot-covid-19

загрузка

×