Третий бой Фьюри – Уайлдер перенесен на октябрь

Третий бой Фьюри – Уайлдер перенесен на октябрь

12:16 09 Июль 2021 3057

Третий бой Фьюри – Уайлдер перенесен на октябрь

Автор:

Игорь Воротной

Инсайдерская информация о массовом заражении коронавирусом в лагере действующего чемпиона WBC в хэвивейте (супертяжелом весе), британца Тайсона Фьюри подтвердилась, его трилогия с Деонтеем Уайлдером перенесена на осень.

Вывеска Фьюри – Уайлдер в мировом боксе не менее громкая, чем, допустим, бой Геннадий Головкин – Сауль Канело Альварес, но идея третьего боя между двумя супертяжеловесами оказалась более жизнеспособной, чем в случае самого ожидаемого противостояния в среднем весе. Фьюри и Уайлдер впервые столкнулись в ринге в декабре 2018 года, бой завершился ничьей, хотя Фьюри дважды побывал в нокдауне и чудом продержался до финального гонга.

В феврале прошлого года эти соперники сошлись повторно, и на этот раз в нокауте дважды, в третьем и в пятом раундах, побывал Уайлдер. А в начале седьмого раунда Фьюри зажал Уайлдера в углу и принялся забивать его силовыми ударами, вынудив секундантов американского боксера выбросить полотенце: таким образом, Фьюри отобрал у Уайлдера титул WBC в супертяжелом весе и нанес американцу первое поражение в карьере.

Уайлдер вновь потребовал реванша, и стороны договорились о проведении третьего боя 24 июля 2021 года в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena. Однако в четверг, 8 июля, канал ESPN, ссылаясь на источник в команде британского боксера, сообщил, что в тренировочном лагере Фьюри произошла вспышка коронавирусной инфекции СOVID-19, которая затронула и самого чемпиона мира в хэвивейте. Таким образом, его трилогия с экс-обладателем этого титула из Штатов оказалась под угрозой срыва.

В пятницу же информация о вспышке коронавируса в лагере Фьюри и заражении самого британца подтвердилась официально. Также в его команде инфицированными оказались тренер Энди Ли и его бойцы – полулегковес Айзек Лоу и экс-чемпион мира супертяж Джозеф Паркер. Об этом сообщил известный обозреватель бокса Дэн Рафаел. По его словам, Фьюри не до конца прошел вакцинацию, успев получить только первую инъекцию перед заражением, поэтому подготовку к поединку пришлось приостановить.

Между тем, инсайдер ресурса ESPN Майк Коппинджер утверждает, что новая приоритетная дата боя Фьюри vs Уайлдер приходится на период с 3-го по 9-го октября. Место проведения осталось без изменений – Лас-Вегас, штат Невада, США, арена T-Mobile. При этом промоутер Эдди Хирн предложил команде Уайлдера не отказываться от боя в июле – заменить Фьюри вызвался "временный" чемпион WBC британец Диллиан Уайт. Но, видимо, это предложение всерьез никто не воспринял – тренер американца Малик Скотт утверждает, что его подопечный продолжает готовиться к титульной схватке.

"Перенос боя? Нет, не думаю. Мне плевать, что там говорят СМИ и инсайдеры. Мы пашем. Наша задача – обкатать все заготовки в спаррингах. Это очень важная неделя для нас. И самое главное. Вы хоть понимаете, с кем мы имеем дело? Это Фьюри. Не верю ни единому слову этого чувака. Для меня он – тот чувак, слово которого не значит ровным счётом ничего. Поэтому Уайлдер пашет. Он в такой форме, в которой не был никогда прежде. Я не знаю наверняка, что произошло с Фьюри. Но если это их ловушка, то мы будем к этому готовы. Уайлдер сфокусирован на цели стать двукратным чемпионом мира", – заявил Скотт.

Между тем, отец боксера Джон Фьюри в четверг вечером рассказал СМИ, что причиной вспышки коронавируса в команде его сына стал неназванный спарринг-партнер. При этом известно, что Фьюри был инфицирован еще в понедельник, однако до общественности данная новость добралась лишь спустя несколько дней.

"Я был шокирован, – цитирует Джона Фьюри ресурс Fightnews.info. – Ты уж точно не хочешь, чтобы нечто такое произошло. Все сорвалось. Очевидно, что вирус занес один из спарринг-партнеров. Он заразил всю команду. Подобные вещи случаются в жизни. Бой должен быть перенесен", – добавил он.

Отметим, что одним из спарринг-партнеров Фьюри являлся казахстанец Иван Дычко, который 10 июля планирует выступить на вечере бокса в Алматы в поединке в супертяжелом весе против россиянина Дениса Бахтова. Информации об отмене этого поединка пока не поступало, а это означает, что Дычко волна коронавируса в лагере Фьюри не затронула. В этом вечере бокса также пройдет казахстанское дерби между Дауреном Елеусиновым и Арманом Рысбеком, в соглавном бою вечера в первом среднем весе встретятся казахстанец Турсынбай Кулахмет и россиянин Алексей Евченко.

В главном событии вечера бокса в Алматы сразятся казахстанец Султан Заурбек и бывший чемпион Европы IBF в первом полулегком весе британец Ронни Кларк. Также на этом вечере бокса выступят казахстанцы Абай Толеш, Рай Сейтжанов и Нуртас Ажбенов.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pravitelstvo-opredelilo-sroki-vvoda-detskih-subsidij-na-aviaperelety-po-rk

evro-2020-angliya-vpervye-vyshla-v-final

dejstvitelno-li-s-nachala-goda-socialno-znachimye-produkty-podorozhali-na-9-5

troe-kazahstancev-proshli-startovyj-raund-odinochki-domashnego-turnira-itf

bolshaya-petlya-teryaet-eshe-odnogo-favorita

загрузка

×