RU KZ
Трилогия GGG – Канело может не состояться в сентябре

Трилогия GGG – Канело может не состояться в сентябре

08:33 17 Март 2020 2512

Трилогия GGG – Канело может не состояться в сентябре

Автор:

Игорь Воротной

Бой между мексиканцем Саулем Альваресом и британцем Билли Джо Сондерсом перенесен на неопределенное время, это оказывает давление и на сроки третьей встречи Канело с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Третий поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом, которого ждет весь мир из-за того, что эксперты подвергают сомнениям исходы первых двух их боев, планировалось провести в сентябре этого года. Перед ними боксеры должны были провести по одному бою – GGG планировал защитить пояс IBF в среднем весе в противостоянии с поляком Камилом Шереметой, а Канело – сразиться с непобежденным оппонентом, обладателем титула WBO во втором среднем весе британцем Сондерсом.

Если бой, ориентировочной датой которого называлась середина сентября, пройдет в этти сроки, казахстанец изначально окажется в невыгодной ситуации: из-за травмы Головкина, а также из-за эпидемии коронавируса его титульный поединок был сдвинут на июнь. Канело же планировал драться с Сондерсом 2 мая – то есть у него изначально было преимущество в сроках подготовки к третьему бою с GGG. Однако теперь стороны в сроках подготовки к сентябрьскому поединку уравнялись.

«Как и другие многочисленные спортивные события в США, бой Канело – Сондерс был отложен на неопределенный срок из-за вспышки коронавируса. Изначально они заключили соглашение на бой 2 мая на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, промо-кампания должна была начаться во вторник с пресс-конференции в Лос-Анджелесе. Однако в понедельник Boxingscene.com сообщили, что этот бой был перенесен как минимум на июнь. Вполне возможно, он состоится даже позже – в зависимости от того, как долго продлится пандемия», – утверждает упомянутое авторитетное издание.

Эта информация косвенно подтверждается еще и тем, что гостиничный комплекс MGM Resorts International, где планировалось размещение участников и гостей вечера бокса с участием Канело и Сондерса еще в воскресенье, 15 марта объявил, что со вторника 17 марта прекращает размещение постояльцев как минимум до 1 мая. При том, что бой был уже подготовлен: боксеры должны были встретиться на счастливой для Альвареса T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, их команды утрясли все формальности и готовы были сегодня, 17 марта провести первую пресс-конференцию по этому поединку.

Таким образом, и Головкин, и Канело теперь будут драться как минимум в июне – и это еще не окончательные сроки, поскольку никто в мире сейчас не может спрогнозировать, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса. Очевидно, что середина сентября в качестве даты их возможной встречи и сейчас находится под большим вопросом, а в случае нового переноса их боев она неизбежно будет скорректирована на более поздний срок. Глобально это на руку более молодому Канело, который ранее долгое время не отвечал на вызовы Головкина – по мнению экспертов, выжидая, когда казахстанец «состарится».

Первый их бой в Лас-Вегасе в сентябре 2017 года завершился скандальной ничьей – подавляющее большинство экспертов и по сей день уверены, что в нем выиграл Головкин. Второй поединок состоялся год спустя, верх в нем раздельным решением судей взял Альварес на фоне допингового скандала: изначально матч-реванш должен был пройти в мае 2018 года, но Канело провалил допинг-тест и был дисквалифицирован на полгода, из-за чего повторную встречу пришлось проводить опять в сентябре.

Игорь Воротной