RU KZ
Трилогия GGG – Канело: сентябрьская стратегия

Трилогия GGG – Канело: сентябрьская стратегия

09:40 29 Декабрь 2019 3920

Трилогия GGG – Канело: сентябрьская стратегия

Автор:

Игорь Воротной

Сопромоутер Геннадия Головкина, Эдди Хирн заявил о стратегии по подведению его подопечного к третьему бою с мексиканцем Саулем Альваресом в сентябре 2020-го.

«Эдди Хирн утверждает, что есть четкая стратегия для «Канело» Альвареса и Геннадия Головкина, чтобы их третий бой состоялся в сентябре 2020 года. Сначала GGG проведет обязательную защиту против Камила Шереметы в марте, а «Канело» вернется на ринг в мае», – написал в Twitter журналист издания Talksport.com Майкл Бенсон.

Отметим, что, скорее всего, для трилогии в этом случае с большой долей вероятности будет забронирована и конкретная дата: 16 сентября, День независимости Мексики. Именно в этот день состоялись два предыдущих боя между этими соперниками – в 2017-м (скандальная ничья) и в 2018-м (спорная победа «Канело»).

Второй бой, впрочем, должен был состояться в другой день – на Синко де Майя, 5 мая, в день решающей победы мексиканских войск над французскими колонизаторами в 1862 году. Но «Канело» незадолго до этой даты в 2018 году провалил допинг-тест, схлопотал полугодовую дисквалификацию – и второй поединок пришлось отодвигать на сентябрь.

Теперь же, по утверждению Хирна, решено соблюсти уже ставшую традицией временную привязку боев GGG – «Канело» к сентябрю, при этом если Головкин знает, когда и с кем он будет драться до трилогии, то ясности с майским соперником мексиканца до сих пор нет. «Канело», как известно, в ноябре покорил четвертый дивизион, нокаутировав россиянина Сергея Ковалёва и отобрав у того пояс WBO в полутяжелом весе.

Однако спустя месяц с небольшим мексиканец оставил титул вакантным, тем самым обозначив свое намерение вернуться в средние веса – либо в собственно средний, либо в переходный суперсредний дивизион. Это решение уже поддержал президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман (напомним, что Альварес остается чемпионом мира по версиям WBC (Franchise), WBA (Super) в среднем весе и WBA (Regular) во втором среднем дивизионе).

«Я думаю, лучше всего для «Канело» было бы вернуться в средний вес, ведь, выступая во втором среднем или полутяжелом дивизионах, он дает большое преимущество своим соперникам, – заявил глава WBC в интервью Heraldo. – Все критикуют «Канело» но не должны этого делать, потому что он великий спортсмен, который ищет способы прославить нашу страну».

Отметим, что ранее тренер мексиканского чемпиона мира Эдди Рейносо в беседе с журналистом Майклом Монтеро заявил, что его подопечный в 2020 году проведет два боя. В числе кандидатов в соперники значатся пять боксеров, в том числе и Головкин, в октябре этого года вернувший себе титулы IBF и IBO в среднем весе в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко. Эту победу Головкина до сих пор считают спорной как многие эксперты, так и команда украинского оппонента казахстанского боксера.

Также в числе претендентов на бой с «Канело» в 2020 году – два чемпиона-средневеса из США: Деметриус Андраде (пояс по версии WBO) и Джермалл Чарло (по линии WBC). В списке возможных оппонентов «Канело» значатся также британцы Билли Джо Сондерс и Каллум Смит, обладатели титулов WBO и WBA (Super) во втором среднем весе соответственно. Что до исхода возможной трилогии между GGG и Альвареса, то большинство специалистов отдают предпочтение мексиканцу, которому на момент гипотетического третьего боя исполнится всего лишь 30 лет.

«В первом бою, я считаю, Гена не проиграл, во втором – да, безусловно. Даже если их третий бой состоится, не думаю, что Головкин будет лучше. С Сергеем Деревянченко мы уже это увидели. Смена тренера – раз, возраст – два. Все-таки возраст – это тот соперник, который рано или поздно побеждает любого из нас», – сказал накануне спортивный комментатор Борис Скрипко в интервью YouТube-каналу Владислава Усачева.

Игорь Воротной