RU KZ
Трилогия Канело – Казахстан: Ахмедов придет на смену Головкину

Трилогия Канело – Казахстан: Ахмедов придет на смену Головкину

13:44 06 Декабрь 2020 5260

Трилогия Канело – Казахстан: Ахмедов придет на смену Головкину

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканец Сауль Канело Альварес заявил в субботу, что трилогия с Геннадием Головкиным отошла для него на второй план, в том числе и потому, что он намерен объединить пояса во втором среднем весе.

Два первых боя Головкина и Канело прошли в среднем (до 72,6 килограмма) дивизионе. Потом Канело ушел во вторую среднюю (до 76,2 килограмма) и даже в полутяжелую (до 79,3 килограмма) категории. И спускаться в вес Головкина, по словам своего тренера Эдди Рейносо, не собирается – вместо этого в планах мексиканца – объединение поясов в суперсреднем весе. А это практически исключает поединок с GGG, который не собирается покидать средний вес.

«С Головкиным, в общем, ситуация ясна: бой со мной – это единственный бой, который его интересует, возможно, он хочет закончить карьеру этим боем, – цитирует Канело ресурс vringe.com. – Но сейчас для нас важнее другие задачи: сначала справиться со Каллумом Смитом и затем, как говорит мой коуч Эдди Рейносо, объединить титулы в 76,2 килограмма и продолжать творить историю. Увидимся с Головкиным позднее», – добавил самый принципиальный оппонент казахстанского чемпиона мира.

Напомним, что в декабре Головкин и Канело будут драться практически параллельно: 18 декабря GGG выйдет на защиту титула IBF в среднем весе против поляка Камила Шереметы, а на следующий день, 19 декабря Альварес отбоксирует с чемпионом WBA в суперсреднем Каллумом Смитом. Ранее ожидалось, что в мае 2021 года они сойдутся в ринге в третий раз, но теперь, как видим, Канело нацелился на обладателей титулов во втором среднем весе.

И если они не сойдутся через полгода, то вряд ли их третий бой вообще будут возможен: Головкину в 2021 году исполнится 39 лет, так что это и в следующем году вряд ли можно будет назвать конкурентным боем. И чем дальше, тем меньше шансов будет на проведение трилогии, разве что Головкина в ринге в противостоянии с Альваресом сможет заменить кто-то из казахстанцев в облюбованной мексиканцем суперсредней категории.

Пока на поверхности только одна замена Головкину в этом весе – непобежденный казахстанец Али Ахмедов, который одержал 16 боев в 16 боях и 12 поединков выиграл досрочно. Статистика у него неплохая, но заинтересовать Канело сейчас можно только титулами – и первый из них Ахмедов может взять 18 декабря, в андеркарде боя Головкин – Шеремета: Международная боксерская организация (IBO) накануне официально объявила, что он сразится за титул чемпиона мира во втором среднем весе по ее версии.

Соперником 25-летнего Ахмедова будет 31-летний эквадорец Карлос Гонгора, который на своем счету имеет 18 побед в 18 боях, в 13 из них он выиграл нокаутом. Бой будет рассчитан на 12 раундов, Ахмедов впервые будет бороться за полноценный титул в своей профи-карьере. Пояс IBO, правда, не входит в число тех наград, которые нужны для завоевания звания абсолютного чемпиона мира, к которому стремится Канело, но он может стать ступенью к бою с одним их обладателей полноценных титулов, и Ахмедов готов к этому пути.

«Я готов к первому бою за титул чемпиона мира! Это только начало», – написал Ахмедов на своей странице в Instagram.

Что ж, возможно третьего боя между Канело и Головкиным мир не дождется, а вот поединок между Ахмедовым и Альваресом в будущем вполне возможен. Но для начала Ахмедову нужно выиграть у Гонгоры – и этот бой, возможно, станет поединком №1 18 декабря, затмив даже главное событие этого вечера, бой Головкина с Шереметой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!