RU KZ
Трилогия под угрозой срыва

Трилогия под угрозой срыва

10:32 07 Ноябрь 2020 1000

Трилогия под угрозой срыва

Автор:

Игорь Воротной

Мексиканский боксер Сауль Канело Альварес разорвал отношения с промоутерской компанией Golden Boy Promotions и расстался со стриминговой платформой DAZN.

Соглашение Канело со стриминговым сервисом DAZN подразумевало проведение мексиканцем 11 боев в течении пяти лет с общим вознаграждением боксеру в 365 миллионов долларов. В рамках контракта с DAZN Альварес успел провести три поединка: с Рокки Филдингом, Дэниэлом Джейкобсом и Сергеем Ковалевым – и теперь через суд требует со стриминга и со своих бывших промоутеров компенсации в 280 миллионов долларов.

Причина «бунта» мексиканца проста - Golden Boy Promotions и DAZN подписали за его спиной соглашение, не позволяющее Канело участвовать в принятии решений о его будущих соперниках. Иными словами, боксера ставили перед фактом относительно будущих боев, что шло вразрез с его устремлениями и, самое главное, с его договоренностями с Golden Boy Promotions относительно механизма принятия решений по соперникам, где голос Канело должен быть одним из решающих.

Это, кстати, касается и потенциального третьего боя Канело с казахстанцем Геннадием Головкиным: мексиканец наотрез отказывался снова драться с GGG на протяжении более полутора лет. И лишь весной нынешнего года DAZN объявила о готовности Альвареса драться с Головкиным – но тут в планы стриминга вмешался коронавирус, и осенью этот бой провести не удалось, а в следующем году освободившийся от договора со стримингом мексиканец может и не согласиться на трилогию.

«Судебный процесс был разрешен к удовлетворению всех сторон, и мы желаем Канело всего самого лучшего в будущем, тогда как мы вместе с DAZN продолжим демонстрировать нашу обширную обойму талантов, которая включает в себя таких суперзвезд, как Райан Гарсия, Хайме Мунгия и Верджил Ортис. И каждый из них обладает талантом и потенциалом стать следующей большой суперзвездой нашего спорта», - говорится в заявлении Golden Boy Promotions в социальных сетях.

Тем временем, Канело нашел себе нового промоутера – им по совместительству стал его тренер Эдди Рейносо. Тот в своем Твиттере подтвердил, что его подопечный с 6 ноября стал свободным агентом, а на наставнике Альвареса ложатся «обязанности коммуницировать с боксерским сообществом и фанатами». А самое главное, новый промоутер Канело подчеркнул, что Альварес вернется в этом году в ринг.

«В данный момент мы тяжело работаем в зале с большой ответственностью, соблюдая строжайшую дисциплину, чтобы находиться в отличной форме и быть готовыми к бою в этом году - бой состоится, - написал Рейносо. - Мы огласим детали, соперника и место в ближайшее время, и вернемся еще сильнее, чем когда-либо, показав, что мексиканский бокс лучший в мире», — добавил он.

А журналист издания The Athletic Майк Коппинджер заявил, что в декабре надеется на бой с обладателем чемпионского пояса в суперсреднем весе по версии IBF, американцем Калебом Плантом во втором среднем весе. Он же на своей страничке в твиттере сообщил дату защиты своего пояса в среднем весе по версии IBF казахстанцем Геннадием Головкиным в бою с поляком Камилом Шереметой.

«Источники: Титульная защита Геннадия Головкина в бою против Камила Шереметы намечена на 18 или 19 декабря в США на DAZN. Как только стриминговый сервис наконец-то разберется с этим для GGG, он сможет рассчитывать на значимые бои весной 2021 года», — написал Коппинджер на своей страничке в соцсетях.

Ранее предполагалось, что после боя с Шереметой Головкин весной 2021 года должен будет встретиться в трилогии с Канело. Но теперь, после выхода Канело из соглашения с DAZN, возникает сомнение в возможности этого боя. Если только мексиканца не выпустили на волю с условием поучаствовать в трилогии.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×