/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 427,45 Brent 36,55
Трилогию ждут в мае 2021 года

Трилогию ждут в мае 2021 года

Инсайдер ресурса The Athletic Майк Коппинджер накануне сообщил ориентировочные сроки третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

07:53 23 Июль 2020 1155

Трилогию ждут в мае 2021 года

Автор:

Игорь Воротной

По данным Коппинджера, стриминговая платформа DAZN не хочет проводить этот бой без зрителей, но и слишком затягивать с его проведением также не желает – во-первых, чтобы не перегреть зрительский интерес к нему, а, во-вторых, Головкину в апреле следующего года стукнет уже 39-ть. И, выбирая между двумя датами, в которые привык драться Канело – между Синко де Майя (5 мая) и Днем Независимости Мексики (16 сентября), руководители платформы, с которой у обоих участников контракты, безусловно, выберет майскую дату.

Повлиять на этот выбор может только одно обстоятельство – если к маю зрителями по-прежнему нельзя будет забить трибуны до отказа из-за коронавируса. Проводить трилогию себе в убыток DAZN точно не будет, да и расходы на гонорары участников будут слишком велики для того, чтобы не заручиться выручкой от билетов: согласно сообщению инсайдера в Twitter, гонорар Альвареса составит 45 миллионов долларов, а Головкина – 30 миллионов. Напомним, что за второй бой между ними организаторы на билетах заработали 27 миллионов, и DAZN явно захочет повторить этот финуспех.

Другое дело, что до сих пор не понятно, в каком весе будут драться GGG и Канело в третьем бою: первые два их поединка прошли в среднем (до 72,5 килограмма) дивизионе, но с сентября 2018 года Альварес успел дойти и до полутяжелой (до 79,4 килограмма) весовой категории. И, по мнению многих экспертов, ниже второго среднего веса (до 76,2 килограмма) он опускаться уже не намерен. К тому же поединок в суперсреднем весе будет на руку Канело, который за счет этого получит дополнительное преимущество над Головкиным, никогда в профи за пределы среднего дивизиона не выходившего.

Канело обязательно воспользуется этой опцией и своим статусом фаворита трилогии (в первых двух боях этих оппонентов были зафиксированы одна ничья и одна победа мексиканца раздельным решением судей), убежден один из постоянных авторов сайта Boxing247.com Джеймс Слейтер. Причем он считает, что трилогия пройдет во второй средней категории даже не потому, что Канело будет стремиться вырвать Головкина из привычной и благоприятной для него весовой среды, а потому что сам мексиканец в средний вес больше не вернется.

«Кажется, мы в последний раз видели Канело в среднем весе во втором бою с Головкиным, – утверждает эксперт. – Сделать 160 фунтов в возрасте 30 лет намного сложнее, чем в 26 или 27 лет, а Канело контролирует ситуацию, и поскольку он, по крайней мере, в значительной степени способен диктовать условия, третий бой с Головкиным, вероятно, состоится в 168 фунтах или около того. В основном там, где Канело захочет», – считает Слейтер.

Правда, отмечает он же, Канело никто не видел в действии с ноября прошлого года, когда он уложил в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева – Головкина никто не видел в ринге с октября 2019-го, но у казахстанца есть реальный, а не гипотетический оппонент на бой нынешней осенью: вернутся зрители на трибуны или нет, но Головкин сразится с поляком Камилом Шереметой, защищая свой пояс IBF в среднем весе. А Альварес по-прежнему остается без официально объявленной оппозиции на предшествующий трилогии бой: британец Билли Джо Сондерс заявляет, что в сентябре 2020-го драться с Канело не будет из-за короткого времени на подготовку и смехотворного гонорара, его соотечественник Каллум Смит требует на миллион больше предложенных за бой с Канело денег (6 миллионов долларов вместо 5-ти).

А еще один гипотетический сентябрьский противник Канело – украинец Сергей Деревянченко – уже нашел себе другого соперника на бой нынешней осенью: телеканал Showtime накануне официально анонсировал его схватку 26 сентября с чемпионом мира в среднем весе по версии WBC, американским боксером Джермаллом Чарло. Так что Канело впору призадуматься о том, чтобы отщипнуть Смиту один миллион из своего гарантированного заработка в 35 миллионов долларов за этот поединок. Иначе в сентябре чемпиону мира в четырех весовых категориях придется драться с каким-нибудь ноунеймом.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Вернувшийся в команду украинского боксера среднего веса Сергея Деревянченко промоутер Лу Ди Белла ознаменовал свое возвращение заявлением о победе украинца над GGG осенью прошлого года.

12 Август 2020 10:55 1689

Исход боя Головкина и Деревянченко вновь поставлен под сомнение

Геннадий Головкин и Сергей Деревянченко встретились в ринге в титульном бою в октябре прошлого года – на кону стоял пояс IBF, который стараниями украинца освободил в августе 2019 года мексиканец Сауль Канело Альварес. За год до этого настырный Деревянченко заставил освободить этот пояс и Головкина, поскольку тот готовился ко второму бою с Канело и не мог принять вызов обязательного претендента из Украины.

В итоге осенью 2018 года Деревянченко в первом заходе на этот титул проиграл американцу Дэниэлу Джейкобсу, тот в свою очередь проиграл пояс в мае 2019-го Альваресу, а последний не озаботился своевременными переговорами с Деревянченко как с обязательным претендентом на титул. Затем стороны не сошлись в деньгах – и в октябре 2019 года за вакантный пояс дрались Головкин, оказавшийся более сговорчивым в денежном отношении, и Деревянченко.

Бой прошел всю дистанцию, хотя Головкин уже в первом раунде уронил оппонента на пол и казалось, что он добьет украинского «Техника» в ранних отрезках. Однако Деревянченко оправился от оплеухи (сам он позже утверждал, что удар был нанесен ему в затылок и упал он больше от неожиданности, чем от силы удара) и был достаточно конкурентен на фоне именитого чемпиона мира с точки зрения болельщиков, но не судей. Рефери единогласно отдали победу казахстанцу.

После этого Деревянченко заявил, что чувствует себя ограбленным – и расстался со своим промоутером Лу Ди Белла. Причем заявив, что тот его ограбил не в меньшей степени, чем Головкин.

«У меня закончился контракт с ДиБеллой, сейчас я в Украине, а когда вернусь в Штаты – он мне какое-то предложение, наверное, сделает, – говорил Деревянченко в декабре прошлого года. – Я его посмотрю, но не хотел бы с ним работать. Причина – у меня года два назад были простои большие, он не мог сделать мне бои, а если организовал, то за маленькие гонорары. Большие простои, маленькие гонорары – было туговато», – добавил он.

А дальше был простой из-за коронавируса – и, видимо, маленькие гонорары от Ди Беллы показались украинцу больше, чем ничего. Потому что накануне стало известно о восстановлении отношений «Техника» с забракованным им ранее промоутером. Который не преминул воспользоваться случаем – и высказался относительно исхода боя с Головкиным.

«Я с нетерпением жду, когда он удивит всех, я считаю, что он победил Геннадия Головкина, и я считаю, что у него есть шанс победить Джермалла Чарло. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы убедиться, что он даст ему хорошую встряску, – процитировал Ди Беллу журналист The Athletic Майк Коппинджер. – Я верю, что Сергей имеет больше, чем просто шанс побить Чарло. Я истинно верю, что тот человек, который воевал с GGG, победит. Бой Чарло – Деревянченко – это встреча двух элитных бойцов. Сергей победил Головкина, хотя и не получил одобрения судей. Боксу нужно, чтобы лучший выиграл в этом поединке», – добавил возвращенец.

Напомним, что бой Сергей Деревянченко – Джермалл Чарло запланирован на 26 сентября, на кону будет стоять пояс WBC в среднем весе, который принадлежит американскому боксеру. Многие эксперты уверенны, что если Деревянченко отберет у Чарло титул, то сможет после этого потребовать реванша у Головкина. Хотя промоутер GGG Том Леффлер уверен – его подопечному ничего доказывать Деревянченко не надо.

«Лу, сложно обосновать, что Сергей победил GGG. Он хорошо дрался и показал бой всей своей жизни, но он не выиграл, особенно с учетом нокдауна. Ему нужно было выиграть семь раундов, чего просто не случилось. Победа в пяти раундах против Головкина является для него большим достижением», – написал Том в твиттере в ответ на высказывание Ди Беллы.

Тем не менее, сторонний наблюдатель, коим является Майк Коппинджер, убежден, что в бою Головкина и Деревянченко все было не так однозначно, как в судейских записках того поединка, а потому уверен, что повторный их бой был бы интересен зрителям.

«Обосновать это (победу Деревянченко) вообще не сложно. Многие из нас в рингсайде оценили этот бой в пользу Сергея. Поединок мог сложиться как угодно. Великолепный бой!», – написал Коппинджер в ответ на замечание Леффлера.

Остается дождаться поединка «Техника» с Чарло – ведь если американец побьет украинского претендента в его третьем заходе на титул в среднем весе, споры о необходимости реванша сойдут на нет, равно как и споры о том, кто победил в титульном бою в октябре 2019 года.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

Казахстанский филиал британского профессионального менеджмента MTK Global – MTK Kazakhstan – намерено провести 23 августа в Алматы вечер профессионального бокса MTK Fight Night.

11 Август 2020 15:08 530

MTK анонсировала дату дебюта Кункабаева на профи-ринге

У казахстанского представительства британского менеджмента MTK Global, с которым сотрудничают такие известные боксеры, как Тайсон Фьюри, Билли Джо Сондерс и Лиам Смит, особые счета с коронавирусом. MTK Kazakhstan планировало еще в марте провести крупный боксерский форум в Алматы. Но из-за пришедшего в Казахстан именно в этом месяце коронавируса пришлось от Nayryz Fight Night, в рамках которого мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров, отказаться.

В начале июня MTK Kazakhstan анонсировала проведение в Алматы 18 июля первого после коронавирусной паузы турнира с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы должны были транслироваться на весь мир: их намеревался показать американский спортивный канал ESPN. Но локдаун, объявленный в Казахстане в начале июля, заставил вновь сдвинуть сроки вечера бокса. И вот во вторник, 11 августа, на страничке казахстанского представительства MTK в Iinstagram появился анонс долгожданного события в южной столице, намеченного теперь на 23 августа.

«Мы рады сообщить вам о проведении в Алматы вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT, который состоится 23 августа, – говорится в сообщении. – В турнире примут участие ведущие казахстанские боксеры профессионалы: Абай Толеш, Виктор Коточигов, Рай Сейтжанов, Иса Акбербаев, Сапарбай Айдаров, Нуртас Ажбенов, Нурдос Толебай, Али Балоев, Сагадат Рахманкулов, Нуржан Макашбаев, Талгат Бертлеуов и другие боксеры из Казахстана и из-за рубежа», – добавляется в сообщении.

Примечательно, что в этот день на профессиональном ринге дебютируют двукратный серебряный призер чемпионатов мира (2017-го и 2019 годов) и Азии (2017-го и 2019 годов) Камшыбек Кункабаев. Отметим, что Кункабаев, завоевавший лицензию на Олимпийские Игры-2020, рассматривает этот поединок как возможность подготовки к главному событию четырехлетия, которое перенесено на лето следующего года из-за коронавируса.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – цитировал в начале августа сайт Казахстанской федерации бокса пояснения Кункабаева относительно его договора с MTK. – И КФБ, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Главный тренер Галымбек Калиевич Кенжебаев продолжает руководить моей подготовкой и будет анализировать успехи – если все пройдет удачно, возможно, он разрешит провести еще один бой. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое и потом показать это на Играх. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Так что мы все продолжаем готовиться к следующему лету, к Олимпиаде в Токио. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркнул атлет.

Кроме того, 23 августа 2020 года на профи-ринге в Алматы дебютируют чемпион Азии-2019 и бронзовый призер ЧМ-2019 Турсынбай Кулахмет и вице-чемпион юношеских Олимпийских игр-2018 Талгат Шайкен. Турнир пройдет без зрителей и при соблюдении всех норм санитарно-эпидемиологических требований.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Новости

Все новости