RU KZ
Трилогию ждут в мае 2021 года

Трилогию ждут в мае 2021 года

07:53 23 Июль 2020 1549

Трилогию ждут в мае 2021 года

Автор:

Игорь Воротной

Инсайдер ресурса The Athletic Майк Коппинджер накануне сообщил ориентировочные сроки третьего боя между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом.

По данным Коппинджера, стриминговая платформа DAZN не хочет проводить этот бой без зрителей, но и слишком затягивать с его проведением также не желает – во-первых, чтобы не перегреть зрительский интерес к нему, а, во-вторых, Головкину в апреле следующего года стукнет уже 39-ть. И, выбирая между двумя датами, в которые привык драться Канело – между Синко де Майя (5 мая) и Днем Независимости Мексики (16 сентября), руководители платформы, с которой у обоих участников контракты, безусловно, выберет майскую дату.

Повлиять на этот выбор может только одно обстоятельство – если к маю зрителями по-прежнему нельзя будет забить трибуны до отказа из-за коронавируса. Проводить трилогию себе в убыток DAZN точно не будет, да и расходы на гонорары участников будут слишком велики для того, чтобы не заручиться выручкой от билетов: согласно сообщению инсайдера в Twitter, гонорар Альвареса составит 45 миллионов долларов, а Головкина – 30 миллионов. Напомним, что за второй бой между ними организаторы на билетах заработали 27 миллионов, и DAZN явно захочет повторить этот финуспех.

Другое дело, что до сих пор не понятно, в каком весе будут драться GGG и Канело в третьем бою: первые два их поединка прошли в среднем (до 72,5 килограмма) дивизионе, но с сентября 2018 года Альварес успел дойти и до полутяжелой (до 79,4 килограмма) весовой категории. И, по мнению многих экспертов, ниже второго среднего веса (до 76,2 килограмма) он опускаться уже не намерен. К тому же поединок в суперсреднем весе будет на руку Канело, который за счет этого получит дополнительное преимущество над Головкиным, никогда в профи за пределы среднего дивизиона не выходившего.

Канело обязательно воспользуется этой опцией и своим статусом фаворита трилогии (в первых двух боях этих оппонентов были зафиксированы одна ничья и одна победа мексиканца раздельным решением судей), убежден один из постоянных авторов сайта Boxing247.com Джеймс Слейтер. Причем он считает, что трилогия пройдет во второй средней категории даже не потому, что Канело будет стремиться вырвать Головкина из привычной и благоприятной для него весовой среды, а потому что сам мексиканец в средний вес больше не вернется.

«Кажется, мы в последний раз видели Канело в среднем весе во втором бою с Головкиным, – утверждает эксперт. – Сделать 160 фунтов в возрасте 30 лет намного сложнее, чем в 26 или 27 лет, а Канело контролирует ситуацию, и поскольку он, по крайней мере, в значительной степени способен диктовать условия, третий бой с Головкиным, вероятно, состоится в 168 фунтах или около того. В основном там, где Канело захочет», – считает Слейтер.

Правда, отмечает он же, Канело никто не видел в действии с ноября прошлого года, когда он уложил в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева – Головкина никто не видел в ринге с октября 2019-го, но у казахстанца есть реальный, а не гипотетический оппонент на бой нынешней осенью: вернутся зрители на трибуны или нет, но Головкин сразится с поляком Камилом Шереметой, защищая свой пояс IBF в среднем весе. А Альварес по-прежнему остается без официально объявленной оппозиции на предшествующий трилогии бой: британец Билли Джо Сондерс заявляет, что в сентябре 2020-го драться с Канело не будет из-за короткого времени на подготовку и смехотворного гонорара, его соотечественник Каллум Смит требует на миллион больше предложенных за бой с Канело денег (6 миллионов долларов вместо 5-ти).

А еще один гипотетический сентябрьский противник Канело – украинец Сергей Деревянченко – уже нашел себе другого соперника на бой нынешней осенью: телеканал Showtime накануне официально анонсировал его схватку 26 сентября с чемпионом мира в среднем весе по версии WBC, американским боксером Джермаллом Чарло. Так что Канело впору призадуматься о том, чтобы отщипнуть Смиту один миллион из своего гарантированного заработка в 35 миллионов долларов за этот поединок. Иначе в сентябре чемпиону мира в четырех весовых категориях придется драться с каким-нибудь ноунеймом.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

×