Тураров планирует вернуться в Казахстан победителем «Могучего кельта»

Тураров планирует вернуться в Казахстан победителем «Могучего кельта»

11:42 01 Апрель 2021 1689

Тураров планирует вернуться в Казахстан победителем «Могучего кельта»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: vesti.kz

Непобежденный казахстанский боксер первого полусреднего веса Жанкош Тураров заявил о полной готовности к поединку с представителем Северной Ирландии Тайроном Маккенной в нынешний уик-энд.

Бой Турарова с Маккеной должен был состояться еще 12 марта этого года в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках серии вечеров бокса Dubai Fight Series. Однако затем организаторы перенесли этот вечер на 3 апреля, оставив состав участников пары первого полусреднего (или суперлегкого, до 63,5 килограмма) веса неизменным.

Непобежденный казахстанец в своем 25-м бою на профи-ринге (сейчас в его активе 24 победы, 17-ть из них – досрочные) будет защищать завоеванный в июле 2019 года в поединке с аргентинцем Мауро Максимилиано Годоем пояс WBO Inter-Continental. Поединок с Годоем за вакантный на тот момент второстепенный титул, напомним, является крайним на сегодня боем Турарова.

«Я очень мотивирован на этот поединок. Бой с Тайроном Маккенной будет очень серьезным. С его помощью я могу занять очень хорошую позицию в мировом рейтинге. Я готов к этому боксерскому шоу в Дубае. Моя подготовка прошла очень хорошо, и я уверен, что вернусь в Казахстан с победой!», – сказал Тураров в интервью официальному ресурсу MTK Global – промоушену, который представляет его интересы с весны 2019-го.

Его оппонент, впрочем, также настроен серьезно – британский боксер заявил, что в глубине души любит войны на ринге, и одну из этих войн пообещал устроить в субботу, 3 апреля, своему оппоненту из Казахстана. При этом британец не считает Турарова «боксером-убийцей» типа GGG, несмотря на убойный перечень нокаутов.

«Я люблю уходить с ринга с заплывшим лицом – так, что ни один глаз не видит. Мне нравится это, мне нравится развлекать болельщиков такими боями. Все хотят видеть кровь – никто не хочет видеть нокауты или подобную ерунду. Так что я обещаю войну в субботу вечером!», – заявил Маккена.

При этом он подчеркнул, что у него был выбор соперника на ближайший бой между Тураровым и еще двумя боксерами, и поединок с казахстанцем был самым тяжелым в этом списке. Но британец в итоге выбрал именно эту оппозицию – во-первых, из-за титула на кону, а, во-вторых, из-за желания проверить себя в противостоянии с хорошим соперником.

«А Тураров – сильный боец, хотя я не сказал бы, что большинство его соперников были бойцами высокого уровня. Кроме того, он не боксировал 16 или 18 месяцев. Неактивность оказывает большое влияние на боксера и приводит к затуханию. У меня гораздо больше опыта и намного больше тяжелых боев. И я все время был активным. Так что мы посмотрим, действительно ли Тураров так хорош или он просто хорошо раскручен», – заявил «Могучий кельт».

В рамках этого же вечера в первом среднем (до 69,9 килограмма) весе казахстанец Турсынбай Кулахмет будет отстаивать взятый им уже во втором бою на профи-ринге пояс WBC International. Кулахмет взял его в ноябре прошлого года, в поединке с британцем Маколеем Макгованом, уронив того на канвас в седьмом раунде.

Теперь на арене Caesars Palace в Дубае Кулахмету будет противостоять непобежденный венесуэлец Эбер Рондон, за плечами которого – 20 побед в 20 боях, причем 13 раз он выигрывал свои поединки досрочно. Тем не менее, официальный сайт Всемирного боксерского совета считает, что в этом поединке нет явного фаворита.

«Оба боксера являются непобежденными, однако их послужные списки очень отличаются: Кулахмет имеет всего две победы в профессионалах, но у него была выдающаяся и длительная любительская карьера. Рондон одержал 20 побед без поражений. На кону в этом захватывающем матче левшей будет стоять титул чемпиона WBC International в первом среднем весе», – говорится в заметке на официальном сайте WBC.

Главным же событием этого вечера, кард которого насчитывает семь боев, станет бой американца Джеймела Херринга с британцем Карлом Фрэмптоном: американец будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком (до 57,2 килограмма) дивизионе.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30041

Материалы по теме:

o-predelnyh-cenah-na-benzin-ai-92-rasskazal-ekspert

pochemu-byurokratiya-unichtozhaet-mukomolov

chm-2022-bajsufinov-pozhertvoval-golosom-radi-nichi

neft-prakticheski-vosstanovilas-nesmotrya-na-razblokirovku-sueckogo-kanala

kak-pandemiya-skazalas-na-stranah-eaes

загрузка

×