Тураров сделал вес перед боем с «Могучим кельтом»

Тураров сделал вес перед боем с «Могучим кельтом»

11:31 03 Апрель 2021 1658

Тураров сделал вес перед боем с «Могучим кельтом»

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боксер первого полусреднего (или суперлегкого, до 63,5 килограмма) веса Жанкош Тураров с запозданием, но сделал вес перед титульным боем с севроирландцем Тайроном Маккенной.

Процедура взвешивания перед боем, который пройдет вечером в субботу по времени Нур-Султана, стала интригующей: на нее изначально явился только «Могучий кельт», который показал на весах 63,3 килограмма. А вот казахстанец затянул с обязательной процедурой, чем вызвал слухи об освобождении принадлежащего ему титула WBO Inter-Continental, поскольку титульные бои требуют нахождения веса участников в жестком соответствии с рамками весовых категорий.

Если бы казахстанец не уложился в эти рамки (63,5 килограмма), то бой бы состоялся, но титула бы он лиишился еще до поединка вне зависимости от его исхода. Выиграй Маккенна в этом случае, он бы стал новым обладателем титула, выиграй Тураров – пояс был бы объявлен вакантным. Но Тураров в итоге уложился и в весовые параметры, показав на весах пограничные 63,5 килограмма, и во временные рамки процедуры, успев уложиться в допустимые два часа с ее начала.

«Жанкош не явился на взвешивание», «Маккенна 14-й номер в мире, а Турарова нет в боксерском рейтинге», «Тураров всё ещё бегает в зале чтобы сделать вес»... Все высказались? Теперь ждите бой!», — прокомментировал суматоху по поводу своего веса на своей странице в Инстаграм Тураров.

Напомним, что титульный бой, в котором казахстанец впервые будет защищать завоеванный полтора года назад титул, пройдет на арене Caesars Palace в Дубае 3 апреля и начнется ориентировочно в 23-00 по времени столицы Казахстана. Тем временем, Маккенна на фоне проблем казахстанца с весом успел сделать еще несколько заявлений о своем преимуществе над Тураровым.

«Я не думаю, что у него хватит сил на войну: я могу выбрасывать удары в течение 10 раундов без остановки, и я не думаю, что он так может, - сказал британский боксер. - Я не считаю, что бокс на задней ноге принесет победу. Я не думаю, что судьи оценят вас за то, насколько вы хороши в боксе, даже если это ваша работа. Им нравится видеть, как люди идут на войну, и это музыка для моих ушей. Мне нравится идти на войну, и в этой битве я собираюсь сделать это именно так. Я открытый боец. Это не его страна, но это более или менее его домашнее шоу, и мне придется давить на него и доминировать в раундах, чтобы добиться победы», — добавил он в интервью BBC.

Также Маккенна считает, что 24 победы Турарова в 24 боях переоценивают – по его мнению, казахстанец дрался только с «бомжами», и нынешний бой станет первым по-настоящему конкурентным в карьере обладателя титула. Тем временем, казахстанская боксерша Фируза Шарипова узнала накануне новую соперницу по 14-му бою на профи-ринге, который состоится 3 апреля в Казани. Изначально Шарипова должна была драться с россиянкой Софьей Очигавой, единственной соперницей, нанесшей ей поражение. Однако отсутствие финансовой поддержки этого боя привела к тому, что казахстанка встретится с другой представительницей России — Юлией Чернобородовой. Чернобородову Шарипова уже побеждала в 2017 году единогласным решением судей.

«Была договоренность, что половина гонорара за бой будет выплачена за неделю до турнира, а вторая после. Но наш спонсор не сдержал свое обещание и не выплатил эти деньги. Это казахстанский бизнесмен, который сам мне позвонил, договорился о встрече в Москве и сказал, что хочет поддержать Фирузу Шарипову, организовав реванш. Он пообещал взять на себя все расходы по этому бою, включая тренировочный процесс, подготовку, санкции и гонорары. Подготовку мы провели, но дальнейшие обещания он не сдержал. Он не выходил на связь, поэтому, к сожалению, этот бой не состоится», — заявила Очигава накануне турнира, в рамках которого пройдет следующий бой Шариповой.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информаци

30083

Материалы по теме:

kazahstanskie-akkreditacionnye-agentstva-otozvali-svidetelstva-ob-akkreditacii-ryada-vuzov

chempionat-rk-torpedo-sravnyalo-schet-v-serii-s-arlanom

zachem-eaes-svoe-rejtingovoe-agentstvo

kto-v-otvete-za-dyryavyj-most-cherez-zheleznodorozhnye-puti

evseev-mozhet-vpervye-vyigrat-titul-serii-chellendzher

загрузка

×