"Ты несколько часов убивал мою дочь!" – мать Салтанат Нукеновой эмоционально отреагировала на слова Бишимбаева

8479

Подсудимый попросил прощения, но сказал, что умысла убивать Салтанат у него не было.

"Ты несколько часов убивал мою дочь!" – мать Салтанат Нукеновой эмоционально отреагировала на слова Бишимбаева

"Мне очень сложно говорить, не рассчитывая ни на какое прощение, но это мой человеческий долг. В первое время было очень сложно осознать ее смерть, я понимаю, что это невосполнимая утрата и я к этому причастен. Приношу извинения потерпевшим. Я не признаю вины в умышленном, осознанном убийстве", – с такими словами выступил Бишимбаев в начале судебного заседания, передает корреспондент inbusiness.kz.

На это эмоционально отреагировала мать Салтанат Нукеновой:

"Подожди, как с особой жестокостью, как не признаешь? Я свою дочь не видела, не похоронила, я лицо ее не видела. Как это без особой жестокости ты ее бил? Как ты можешь такое говорить? Мне не показали, потому что мне с этим жить только ради этого ребенка".

(В этот момент женщина показала на своего сына и брата Салтанат – Айтбека Амангельды).

 

"Ты убивал ее несколько часов, восемь часов ты ее убивал. Про твое прошлое хочешь расскажу? Как ты убил ребенка, задавил…"

В этот момент судья Айжан Кульбаева попросила участников процесса соблюдать порядок в зале суда.

"Пройдите в другое помещение или сохраняйте спокойствие в зале судебного заседания", – сказала судья.

"Я понимаю все, но я любил Салтанат. Я признаю, что причастен. Без нашей ссоры, возможно, ничего этого не было бы. В этом не было умысла и какой-то задумки, это не было умышленно",  – сказал в ответ подсудимый.

По его словам, с момента его задержания родственники Салтанат устроили "пиар-акцию", искажали факты. 

"Я вынужден себя защищать, готов принять любое наказание. То, что вытек глаз, пробит череп, говорили, изверг, бывший министр – все это писали и утверждали в СМИ, соцсетях. Пять месяцев против меня формируется предубеждение разными доступными средствами, у меня не было возможности рассказать, у меня не было сил. Когда я собрался, не смог возразить против искаженных фактов", – продолжил Бишимбаев.

Далее он начал рассказывать, как познакомился с Салтанат. 

"Мне вначале была любопытна астрология. Я ожидал увидеть бабушку, но увидел в "Инстаграме" симпатичную девушку. В мае 2022 года все это происходило, у нее был молодой человек, и они вроде собирались пожениться. На какое-то время мой интерес был зрительный. Попытался записаться, но ее помощница сказала, что мужчин она не принимает. В конце августа мне знакомая рассказала, что Салтанат с молодым человеком рассталась. В этом я увидел возможность", – сообщил он суду.

Далее через свою знакомую, которая рассказала о нем Салтанат, Бишимбаев смог попасть к ней на прием.  Первоначально состоялся разговор по телефону. 

Позже Куандык Бишимбаев написал Салтанат, что она ему понравилась, хотел бы встретиться.

По словам подсудимого, 5 или 6 сентября они встретились, он заехал за ней домой. Поехали в ресторан, пообщались часов пять, из которых астрология заняла сорок минут. В часа два-три ночи повез ее домой. 

"В какой-то момент я повернулся к ней, и она прижалась ко мне с поцелуем. Я тогда растерялся, было неожиданно. Это дало мне понять, что какую-то симпатию она ко мне проявляет. На следующий день она пригласила на встречу с подругами. 
Потом она ссылалась на свою занятость, мы не могли встречаться. Я хотел расставить все точки над i и поговорил с ней. Она тогда сказала, что не хочет из одних отношений переходить сразу в другие, просила повременить. Уехала в Павлодар. 

Спустя время мне позвонила подруга Салтанат – Аида Ахмедина, попросила приехать в ресторан, в котором была Салтанат. Я понял, что со мной играют – приближают, потом отдаляют. Это забавляло даже", – поделился подробностями Бишимбаев.

Потом, с его слов, была опять тишина. Он думал, что уже не будут встречаться, продолжал заниматься своей жизнью. 

В целом их отношения с Салтанат, как говорит Бишимбаев, были прекрасными, ему в ней все нравилось, они путешествовали, познакомились с родителями.  Корни конфликта появились позже.

Во время рассказа Бишимбаева в суде ему сделали замечание за улыбку на лице и сарказм. На это Бишимбаев ответил, что воспоминания невольно вызывают эти эмоции. 

Подсудимый в данный момент продолжает делиться в суде деталями своей семейной жизни с Салтанат Нукеновой.

Дополнено:

Объявлен перерыв, продолжение судебного процесса назначено на 14:30. За процессом можно будет наблюдать по ссылке или здесь:

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться