У а-Чарло обнаружилась мания величия

2694

Чемпион мира в среднем весе по версии WBC из США Джермалл Чарло потребовал себе "на съедение" победителя боя между Геннадием Головкиным и Саулем Канело Альваресом.

У а-Чарло обнаружилась мания величия

Заявление а-Чарло (брат-близнец Джермелла Чарло, или е-Чарло, чемпиона мира в первом среднем весе: братьев различают по одной букве) было сделано накануне: нынешний обладатель пояса Всемирного боксерского совета, которым владели и Головкин, и Канело, потребовал свести его в ринге с победителем третьего боя между этими антогонистами. Которые схлестнутся 17 сентября этого года, предположительно – в Лас-Вегасе, на кону будут стоять пояса Канело в суперсреднем весе.

"Я хочу победителя третьего боя Канело-Головкин. Кто бы там ни победил, скормите их мне, — заявил Чарло. – Я мог бы встретиться с Канело, промоутеры предлагали Канело деньги уровня Флойда Мейвезера, а он их не взял. Они (команда Канело – прим. авт.) могут сколько угодно меня винить в непривлекательности как оппонента, но я просто боец и просто буду продолжать драться", - добавил американский чемпион мира в весе Головкина.

Напомним, что в прошлом году у Канело было два варианта, первым, выбранным мексиканцем, было предложение от Matchroom и DAZN о поединках против россиянина Дмитрия Бивола в мае, а затем против Геннадия Головкина в сентябре. За бой с Чарло Канело предлагали 45 миллионов долларов гарантированного гонорара, и 55 миллионов — за трилогию с GGG. Второй вариант – это предложение от компании Premier Boxing Champions на те же 100 миллионов за бой с а-Чарло в мае, а затем в сентябре - против экс-чемпиона мира во втором среднем весе Дэвида Бенавидеса.

На тот момент, когда а-Чарло требовал ему "скормить" победителя трилогии, предполагалось, что уже 18 июня он проведет очередную защиту своего титула в бою с поляком Мацеем Сулецки. Но во вторник из Штатов пришло известие, после которого его хейтеры оживились в социальных сетях: защиту титула придется перенести из-за травмы Джермалла - по данным ресурса ESPN, в процессе тренировки а-Чарло повредил себе спину. Новая дата события будет объявлена позже — как только станет понятно, когда чемпион сможет возобновить тренировки.

Почему хейтеры после этого оживились и припомнили а-Чарло его вызов победителю трилогии? Дело в том, что американец вскоре покинет топ-10 дивизиона среднего веса по версии vRINGe из-за низкой активности. В предыдущий раз выходил на ринг в июне прошлого года и откровенно разочаровал схваткой с мексиканцем Хуаном Монтиэлем, показав довольно низкий уровень для своего статуса. Теперь срывается и схватка с поляком, который в топах не значится: в социальных сетях любители бокса утверждают, что Головкин в свои 40 лет выглядит предпочтительнее 32-летнего "хрустального" чемпиона.

И советуют а-Чарло забыть и о GGG, и уж тем более – о Канело, который после третьей схватки с Головкиным будет нацелен на реванш в поединке с Биволом. Кроме того, непонятно, в каком весе могла бы пройти гипотетическая встреча Чарло с победителем трилогии: если победит Головкин, то он станет абсолютным чемпионом в суперсреднем весе и Чарло придется подниматься в категорию на три килограмма выше его нынешней. Если победит Канело, то Чарло тем более придется подняться в весе, поскольку Альварес уже заявил, что в средний вес не вернется ни за что.

Но три лишних килограмма для Чарло при его нынешней "хрустальности" – это та соломинка, которая вполне способна переломить спину верблюду. Так что любители бокса вполне резонно советуют обладателю пояса WBC смириться с тем, что ни Канело, ни Головкин на него внимания никогда не обратят – и готовиться к тому моменту, когда другой казахстанец, Жанибек Алимханулы, наконец оформит себе пояс WBO в среднем весе – и решит объединить пояса в этой категории. Алимханулы в сравнении с Сулецки, кстати, мега-оппонент не только для а-Чарло, но и для более крепких топ-бойцов среднего дивизиона, так что американцу стоит поспешить.

Игорь Воротной