/img/tv1.svg
RU KZ
У «Актобе» — новый рулевой

У «Актобе» — новый рулевой

Во вторник в Турцию в стан красно-белых прибыл новый главный тренер «Актобе» — Алексей Петрушин, которого команде представил председатель правления клуба Артур Смагулов.

20:54 18 Февраль 2020 2609

У «Актобе» — новый рулевой

Автор:

Семен Данилов

С некоторыми игроками новый хэд коуч знаком лично, с остальными Алексей Петрушин познакомится во время подготовительного периода. «Красно-белые» продолжают подготовку к предстоящему футбольному сезону в турецком Белеке. Вторые УТС являются основным этапом межсезонья, на котором ожидается подписание нескольких новых игроков. Уже сегодня «Актобе» проведет очередной контрольный матч. Соперник — киргизский клуб «Абдыш-Ата».

Известный в казахстанском футболе тренер Алексей Петрушин в 2017 году впервые в истории шымкентского «Ордабасы» завоевал бронзовые медали.

Справка:

Родился: 16.01.1952

Тренерская карьера

1986 «Пахтакор» (Андижан)

1990 «Спартак» (Андижан)

1991 «Прометей»

1991—1993 «Динамо-Газовик»

1993—1994 «Арсенал» (Тула)

1995 «Спартак» (Щёлково)

1996—1999 «Динамо-2» (Москва)

1999 «Динамо» (Москва)

2000 «Шинник»

2001 «Химки»

2002—2003 «Лукойл»

2004—2006 «Кайрат»

2006 «Динамо» (Минск)

2007 «Металлург» (Липецк)

2008 «Луховицы»

2009—2010 «Сокол»

2011—2012 «Челябинск»

2014—2015 «Спартак» (Семей)

2017 «Ордабасы»

Накануне руководством клуба было принято решение о прекращении сотрудничества с уже бывшим главным тренером команды Владимиром Маминовым и его ассистентом Алексеем Косолаповым, которые покинули расположение коллектива. Владимир Маминов официально подписал трудовое соглашение с ФК «Актобе» 14 января этого года и провел с командой «красно-белых» первые сборы.

После первого сбора ситуация в команде сложилась неоднозначная. Результаты контрольных игр были провальными, уровень потенциальных новичков, мягко говоря, разочаровал, в команде сложилась напряженная обстановка.

 

 «Актобе» — «Чертаново» (Россия) — 1:0

«Актобе» — «Вольфсберг» (Австрия) — 0:7

«Актобе» — «Селикс» (Македония) — 0:3

«Актобе» — «Спартак-2» (Россия) — 1:1.

Вот как на официальном сайте клуба прокомментировал ситуацию  председатель правления ФК «Актобе» Артур Смагулов:

«Сразу оговорюсь, что на результаты контрольных матчей на УТС, мы, конечно, сильно не обращали внимания, хотя они тоже неприятны. Важно другое. Я уже ранее говорил о том, что микроклимат в команде оставлял желать лучшего. Пошла дележка на местных и не местных. По нашему мнению, комплектование команды по факту было провалено, у команды не было поставленной игры и должного развития. Это зона прямой ответственности главного тренера. Поэтому мне пришлось принять экстренные меры, так как за все происходящее в команде, в конечном счете, несу ответ я. Жаль только потерянное время и потраченные деньги…»

Также «красно-белые» попрощались и с гражданином Сербии Гораном Вельковичем, которого в конце прошлого года заявили, как генерального менеджера клуба.

«Для начала нужно понять кто такой Горан Велькович. Бизнесмен Арынгазы Беркимбаев, который по сути привез Горана в Казахстан, преподнес его нам как крупного специалиста в области футбола. Обещали, что он выстроит нам систему по европейскому образцу и так далее. Тому доверили, наверное, самый важный вопрос – комплектование основного состава. Еще до стартовых сборов ему был выдан полный карт-бланш. Первым тревожным звоночком оказался мнимый отбор в ФК «Актобе» в декабре прошлого года. Когда на просмотр звали всех подряд. Приезжали даже из других городов в надежде попасть в состав «Актобе». Отбор оказался не больше чем фикцией. Второй момент - это огромное количество игроков на первом же УТС! Но мы это проглотили, наивно полагая, что Вельковичу виднее. Хотя ни в одна команда Казахстана и вне его не возит за рубеж по 60-70 футболистов. Плачевные итоги первых сборов всем известны. Тем, кто еще не успел снять розовые очки по поводу чрезвычайных способностей Горана, советую это сделать как можно скорее. Иначе он работал бы в солидном европейском клубе. Уверен, что такие деньги, которые он запросил в Актобе, в Европе ему не предложили бы… Велькович это обыкновенный футбольный агент, причем средней величины. Ничего выдающегося в его работе мы не увидели, думаю и не увидели бы, даже если подписали с ним договор. Зато мы сэкономили неплохие деньги отказавшись от услуг гражданина Сербии», - отметил Артур Смагулов.

Семен Данилов

Новости

Сегодня
14:10

Переболевшие COVID-19 должны продолжать носить маски и соблюдать социальную дистанцию — алматинский профессор

Сегодня
13:55

На предстоящую волну КВИ ФОМС предусматривает 159 млрд тенге

Сегодня
13:45

3,4 млн человек в Казахстане остаются за бортом ОСМС

Сегодня
13:35

Казахстан дал отсрочку Кыргызстану по обустройству пограничных пунктов пропуска

Сегодня
13:20

Развязка на Кульджинском тракте – Бухтарминской повысит мобильность тысяч алматинцев

Сегодня
13:10

Вице-министр нацэкономики Такиев получил должность в администрации президента

Сегодня
13:00

Казахстан планирует подписать семь международных договоров по обмену осужденных

Сегодня
12:45

Многие казахстанские товары не могут быть завезены на территорию соседних стран – Кул-Мухаммед

Сегодня
12:35

Единую платформу для оцифровки сертификатов попросили создать в Казахстане

Все новости