У "Барыса" главной звездой проигранного "Авангарду" матча стал вратарь

У "Барыса" главной звездой проигранного "Авангарду" матча стал вратарь

08:02 14 Октябрь 2021 2560

У "Барыса" главной звездой проигранного "Авангарду" матча стал вратарь

Автор:

Игорь Воротной

Голкипер сборной Казахстана Никита Бояркин совершил 54 спасения в выездном матче "Барыса" в КХЛ с омским "Авангардом", в котором хозяева льда победили со счетом 4:1.

После домашнего поражения от казанского "Ак Барса" в минувший уик-энд со счетом 3:6 главный тренер "Барыса" Юрий Михайлис решил в матче с "ястребами" поменять основного вратаря Йони Ортио на его сменщика Никиту Бояркина. Такой шаг был вполне логичен: вратарю казахстанской сборной нужна игровая практика, а финскому киперу необходимо было прийти в себя после шести пропущенных шайб в крайнем своем матче. И то, что в первые двадцать минут тотального владения "Авангардом" инициативой ворота "Барыса" остались 13 октября на замке, было полностью заслугой Бояркина, отразившего в первом периоде 19 бросков в створ.

Счет 0:0 на табло к первому перерыву хозяев льда, которые около недели назад проиграли "Барысу" в Нур-Султане со счетом 0:1, не устраивал. И они вновь пошли вперед, проверяя Бояркина на прочность: кипер гостей ко второму перерыву записал на свой счет еще 19 сэйвов, только вот бросков в створ хозяева нанесли на два больше, чем в первом отрезке. Сначала на 33-й минуте экс-форвард "Барыса" Корбен Найт в большинстве "ястребов" сам себе создал голевой момент – и реализовал его: вырулил из-за ворот, проверил Бояркина в ближнем бою и сам же добил шайбу в ворота. А за 7 секунд до перерыва Алексей Емелин со средней дистанции прошил Бояркина – 2:0.

По такой игре было не совсем понятно, за счет чего "Барыс" может переломить ход матча: гости старались в атаке в третьем периоде, но "Авангард" напрочь перекрывал подходы к своим воротам. И проводил острые контратаки, одна из которых едва не закончилась голом Наиля Якупова. Гости, впрочем, не сдались и отыграли один гол – Никита Михайлис подкараулил отскок на пятаке на 50-й минуте. Ответ последовал молниеносно: через минуту Алексей Береглазов вернул "Авангарду" преимущество в две шайбы. В концовке "Барыс" вновь остался в меньшинстве, лишив себя возможности организовать последний штурм и пропустил вновь – 1:4.

"Команда "Авангард" очень мощно начал и доминировала на протяжении всей игры, – признал по окончании матча наставник "Барыса" Юрий Михайлис. – Хотя во втором периоде у нас были хорошие контратаки: при счете 0:0 мы могли забить гол и при счете 1:2 в третьем периоде у нас хорошая контратака получилась, но не смогли переиграть вратаря. Пропустили в меньшинстве в третьем отрезке, и нам уже не хватило сил – много времени провели в обороне. Одну шайбу отыграли и тут же пропустили гол. Соперник уверенно доигрывал матч. Бояркин – молодец: выручал нас, и если бы не он, то счет был бы совсем другой. Нам надо было его поддержать. Нам не хватает стабильности, мы провели несколько хороших матчей дома и с "Авангардом", и со СКА. Наверное, нам не хватило эмоций на "Ак Барс", не хватает голов", – подытожил он.

После этого поражения "Барыс" с 14 очками остался в зоне плей-офф, расположившись на восьмом месте Восточной конференции, столько же очков в активе нижнекамского "Нефтехимика", сыгравшего на матч меньше казахстанского коллектива, переместившегося на седьмую строку. Также матч в запасе есть у новосибирской "Сибири", которая с 13 очками делит на Востоке девятое-десятое места с хабаровским "Амуром". Следующую игру "Барыс" проведет 15 октября на выезде с пекинским "Куньлунь Ред Стар", который набрал 11 баллов и делит 11-12 места на Востоке с "Адмиралом" из Владивостока.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

pavlodarcy-ne-speshat-uchastvovat-v-perepisi-naseleniya

bekbolat-o-zolote-na-yunosheskom-chm-soperniki-sostyazalis-mezhdu-soboj

predlagaemaya-transformaciya-podcherknet-novuyu-rol-azii-v-globalnyh-delah-tokaev

kazahstancy-vse-chashe-berut-ipoteku

zachem-nam-govtech-sberbanka

загрузка

×