У Казахстана в финалы ЧА в Аммане вышла "чертова дюжина"

1958

За золото чемпионата Азии по боксу в финалах различных весовых категорий в Иордании будут бороться 13 представителей Казахстана – девять мужчин и четыре женщины, передает inbusiness.kz.

У Казахстана в финалы ЧА в Аммане вышла "чертова дюжина" Фото: olympic.kz

Финальные поединки континентального первенства у женщин пройдут 11 ноября: женщины будут выявлять чемпионок в дневной сессии (после 16:00 по времени Астаны), первой из казахстанок вступит в борьбу за золото в весовой категории до 48 килограммов Алуа Балкибекова, которая может получить золото без борьбы. Накануне пресс-служба Казахстанской федерации бокса сообщила, что, по неофициальной информации, ее соперница из Японии Като Хикару повредила левую руку (бьющую) в полуфинале и не сможет провести финал.

Так ли это, станет известно в пятницу, после Балкибековой в весе до 54 килограммов Жайна Шекербекова сразится за золото континентального первенства с Джутамас Джитпонг из Таиланда. Финальные поединки ждут еще двух казахстанок – в весовом дивизионе до 57 килограммов Карина Ибрагимова сразится с японкой Ирие Сеной, а в весе до 81 килограмма Гульсая Ержан встретится с представительницей Индии Савити. Бронзу у Казахстана завоевали Назым Кызайбай (50 кг), Жазира Оракбаева (52 кг), Мадина Нуршаева (66 кг), Дарига Шакимова (70 кг) и Ляззат Кунгейбаева (+81 кг).

Мужские финалы пройдут в субботу, 12 ноября, они также стартуют с 16:00 по времени столицы Казахстана. Здесь в весе до 48 килограммов Санжар Ташкенбай встретится с японцем Аратаке Кадзумой, в весе до 51 килограмма Сакен Бибосынов во второй раз в карьере попытается одолеть Хасанбоя Дусматова из Узбекистана, в весе до 54 килограмма Махмуд Сабырхан встретится с Карло Пааламом (Филиппины), а в дивизионе до 57 килограммов пройдет вторая казахстанско-узбекская схватка: Серик Темиржанов против Абдумалика Халокова.

В дивизионе до 67 килограммов Дулат Бекбауов побьется за золото с представителем Таиланда Бунджонгом Синсири, в весе до 71 килограмма Асланбек Шымбергенов будет бороться за золотую медаль в бою против иорданца Зеяда Ишайша, а потом пройдет еще три решающих встречи, в которых столкнутся представители Казахстана и Узбекистана: в дивизионе до 75 килограммов Нурканат Райыс будет биться с Саиджамшидом Джафаровым, в весе до 92 килограммов Айбек Оралбай сойдется с Мадияром Сайдрахимовым, в супертяжелом (+92 кг) весе Камшыбек Кункабаев встретится с Лазизбеком Муллажоновым.

С бронзовыми медалями выступление на турнире завершили Саматали Тольтаев (до 60 кг), Нурбек Оралбай (до 80 кг) и Сагындык Тогамбай (до 86 кг). Изначально мужская сборная Казахстана была представлена 13 спортсменами, и лишь один не сумел добраться до медалей — Санатали Тольтаев (до 63,5 кг) закончил выступление еще на старте турнира. В настоящее время казахстанская сборная у женщин занимает третье место по количеству финалисток (по пять финалисток у Японии и Индии), у мужчин же казахстанцы делегировали в финалы больше всего представителей – у Узбекистана семь финалистов, пять из них встретятся с казахстанцами в субботу.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться