Укротитель Канело собрался потрясти очередного блогера

3158

Американская легенда бокса Флойд Мейвезер – единственный боксер, сумевший нанести поражение мексиканцу Саулю Канело Альваресу, намерен продолжить в 2022 году выставочные выступления.  

Укротитель Канело собрался потрясти очередного блогера

Мейвезер официально завершил свою карьеру в 2015 году, боем против американца Андре Берто, претендовавшим на титулы чемпиона мира в полусреднем (до 66,6 килограмма) весе по версиям WBC и WBA, которые на тот момент принадлежали "Красавчику", как Мейвезера называли в боксерской среде. Мейвезер с самого начала этого боя завладел преимуществом и не упускал его вплоть до финального гонга, в 12 раунде после успешной атаки, он смог потрясти претендента, но добить его не сумел, одержав победу единогласным решением судей - 120:108, 118:110, 117:111, сообщает корреспондент inbusiness.kz.   

Эта победа стала для Мейвезера 49-й в 49 боях при 26 нокаутах, он становился чемпионом мира во второй полулегкой (WBC, 1998—2001 годы), легкой (WBC, 2002—2003 годы), первой полусредней (WBC, 2005 год), полусредней (IBF, 2006 год, IBO, 2006 год, WBC, 2006, 2007 и с 2011 года, WBA, с 2014 года, WBO, с 2015 года) и первой средней (WBC, 2007 и с 2013 года; WBA, с 2012 года) весовых категориях. Однако куда внушительнее список побежденных им оппонентов, среди которых – Хесус Чавес, Оскар Де Ла Хойя, Рикки Хаттон, Мигель Котто, Мэнни Пакьяо.

Однако чаще всего вспоминают бой Мейвезера в сентябре 2013 года против чемпиона WBC в первом среднем весе Сауля Альвареса. Поединок стал самым кассовым на тот момент в истории бокса, и собрал более чем 150 миллионов долларов: молодой Канело ничего не смог противопоставить опытному американцу, и Мейвезер перебоксировал его с большим преимуществом почти во всех раундах. Несмотря на тотальное доминирование Флойда, судейские голоса разделились: двое судей дали предпочтение Мейвезеру, а в протоколе третьего был выставлен ничейный результат. Тем не менее, Альварес потерпел тогда первое – и до сих пор единственное - поражение в профессионалах.  

В 2015 году Мейвезер, как уже говорилось выше, повесил перчатки на гвоздь, однако два года спустя не удержался – и вернулся в ринг ради юбилейного 50-го поединка в карьере. Его оппонентом тогда стал неуемный ирландец Конор Макгрегор, известный всему миру боец смешанных единоборств, которому в 2016 году взбрела в голову идея попробовать себя в профессиональном боксе на фоне непобежденного Мейвезера. Бой в итоге состоялся 26 августа 2017 года в Парадайсе (пригород Лас-Вегаса) на Ти-Мобайл Арене. Победу техническим нокаутом в десятом раунде одержал Мейвезер – 50-ю в 50 боях и 27 – досрочную, при этом в интервью после боя американец признался, что мог отправить Макгрегора на канвас и раньше, но растянул шоу.

После этого пошли разговоры о возможности реванша со стороны Канело, который к тому времени перебрался в средний вес и старательно "убегал" там от казахстанца Геннадия Головкина. Но, во-первых, осенью 2017-го Канело все же пришлось сойтись с GGG в ринге, а, во-вторых, Мейвезер дал понять, что бой с Макгрегором был для него последним. Официально так и случилось – в рекорд американцу больше побед не заносили, хотя одна все же случилась: в июне 2021 года Мейвезер провел выставочный поединок с 26-летним блогером Логаном Полом.

Соперники бились 8 раундов по 3 минуты, по статистике и оценке экспертов Мейвейзер выиграл поединок по очкам, но в соответствии с условиями поединка победитель определен не был, так как бой прошел всю дистанцию. Гонорар Мейвезера составит 10 миллионов долларов плюс половина от продаж платных трансляций поединка. Пол получил 250 тысяч долларов и 10% от продаж платных трансляций. Возможность зарабатывать на боях с ноунеймами из блогерской среды Мейвезера вдохновила – и 44-летний экс-чемпион заявил о новом шоу со своим участием.

"Мейвезер сообщил, что 20 февраля проведет выставочный бой на вертолетной площадке здания Burj Al Arab в Дубае (ОАЭ), - пишет ресурс vringe.com. - По словам боксера, окончательно с оппонентом он пока что не определился, но с большой долей вероятности это будет местный мажор Money Kicks — суперзвезда YouTube и актер. Money Kicks (или же Рашед Белхаса) родился в январе 2002 года в Дубае. В своих роликах преимущественно рассказывает о себе: показывает роскошные наряды, дома, драгоценности и автомобили", - отмечает издание.

У Money Kicks более 2 миллионов подписчиков в Instagram и YouTube, так что интерес к трансляции его боя с Мейвезером со стороны зрителей гарантирован. А большего ветерану бокса, похоже, и не надо: он выходит в ринг зарабатывать деньги, так что о реванше с Канело можно забыть. Хотя поединок Мейвезер – Канело II наверняка собрал бы гораздо большую кассу, чем выставочные бои экс-чемпиона с блогерами – может быть, даже большую, чем трилогия Канело и Головкина.

Игорь Воротной