Универсиада: Бурделеву не хватило двух шайб до скорострельности Малоне | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
$ 378.93 € 423 ₽ 5.87
Погода:
+17Астана
+17Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 303,15 Пшеница 465,40
Универсиада: Бурделеву не хватило двух шайб до скорострельности Малоне

Универсиада: Бурделеву не хватило двух шайб до скорострельности Малоне

Нападающий студенческой сборной Казахстана по хоккею Артем Бурделев в стартовой игре своей команды со сборной КНР на домашней Универсиаде чуть не дотянул по рекорда по забитым в одном матче голам.

Универсиада: Бурделеву не хватило двух шайб до скорострельности Малоне , Универсиада,Спорт,Хоккей,Артем Бурделев,Студенческая сборная РК по хоккею

3810 29 Январь 2017 12:13 Автор: Игорь Воротной

Семь шайб в одном хоккейном матче в 1920 году забросил игрок "Квебека" Джо Малоне в календарной игре с "Торонто Сент-Патрикс", закончившейся со счетом 10:6 в пользу его команды. На уровне взрослых команд подобной скорострельностью даже в таком сверхрезультативном виде спорта, как хоккей с шайбой, похвастаться долгое время никто не мог (в юношеском хоккее случались бомбардирские подвиги юниоров из Южной Кореи, которые в 1998 году "отгрузили" соперникам из Таиланда суммарно 92 безответные шайбы за матч).

Казахстан в субботу, в своем первом матче в группе A разгромил сборную Китая с более приличным для проигравшей команды счетом – 22:0. И главным героем встречи стал нападающий Артем Бурделев, по два раза зажигавший красный свет за воротами китайцев в первом и в третьем периодах, и еще раз отличившийся во второй двадцатиминутке. До повторения результата Джо Малоне ему не хватило всего двух шайб – и это при том, что в третьем периоде казахстанская ледовая дружина сбросила обороты, решив приберечь силы для двух других соперников в этой группе – шведов и чехов.

Главный тренер мужской студенческой сборной Сергей Старыгин по окончании стартового матча заметил по этому поводу, что первый соперник его подопечных "получился легким", тем не менее назвал игру в исполнении казахстанцев "хорошей".

"Смотрели товарищескую игру сборных Швеции и США – отличные команды, - заметил Сергей Старыгин. – Россияне, словаки, канадцы – есть с кем соревноваться и впереди ждут сложные игры", - добавил он.

Наставник же сборной КНР Ванг Беню пообещал, что в будущем китайские хоккеисты будут брать пример с казахстанской сборной, заставив вспомнить о том, что представители Поднебесной очень часто именно так и делают: берут в пример чьи-то технологии, а потом заполняют мир своей продукцией.

В хоккее, правда, это случится не скоро, а потому основными соперниками сборной Казахстана по группе станут команды Швеции и Чехии, которые в понедельник встретятся между собой. Во вторник, 31 января, казахстанской сборной будет противостоять студенческая "Тре крунур", а в пятницу, 3 февраля Казахстан завершит групповой раунд матчем с чехами. В субботу также состоялось по одному матчу в группах Bи C мужского хоккейного турнира – в группе B словаки разгромили сборную Великобритании со счетом 9:0, после чего тренер проигравших Мэттью Брэдбари продемонстрировал чудеса оптимизма, найдя повод для гордости и в этом результате.

"Четыре года назад на Универсиаде в Трентино мы проиграли словакам со счетом 0:11, на этот раз - 0:9. Так что я даже горжусь своими игроками. Наш командный дух не упадет", - пообещал наставник британцев.

После чего попытался соотнести обилие шайб в воротах своей команды с большим количеством удалений своих игроков, вступив в противоречие с протоколом игры, согласно которому британцы набрали всего на две минуты штрафа больше, чем словаки – 14-ть против 12-ти. А если добавить, что счет в матче сборная Словакии открыла на третьей минуте игры, когда один из ее игроков отбывал первый двухминутный штраф в этой игре, то слова Мюттью Бредбари "Мы часто оказывались в меньшинстве, но все равно старались навязать борьбу такому сильному сопернику, как Словакия" выглядели попыткой выдать желаемое за действительное.

Гораздо более реалистичный взгляд на вещи британский тренер продемонстрировал, когда отвечал на вопрос о турнирных перспективах своей команды.

"Мы надеемся, что в матчах за 9-12-е места покажем хорошие результаты", - скромно заметил Мэттью Бредбари по этому поводу (напомним, что в этой группе выступают также США и Канада, которым предстоит провести очный поединок в понедельник). В группе Cв субботу сборная Латвии в овертайме обыграла японцев со счетом 4:3 – и до понедельника стала лидером этой группы – 30 января в этой группе состоится матч действующих победителей хоккейного турнира Универсиады, россиян со сборной Южной Кореи.

Напомним, что последние семь хоккейных студенческих турниров неизменно выигрывала одна из двух сборных – либо России, либо Канады. При этом россияне суммарно выигрывали этот турнир шесть раз, канадцы – четыре раза, мужская сборная Казахстана выигрывала золотые медали Универсиады в 1995 году, серебряными призерами студенческого форума казахстанские хоккеисты становились в 1993, 2013 и в 2015 годах, бронзу выигрывали в 2007 году. В субботу же взяла старт на Универсиаде и женская сборная Казахстана – причем почти столь же резво, как и мужская, разгромив в первой игре сборную Великобритании со счетом 11:0. В этой же группе A канадские хоккеистки разгромили в субботу китаянок со счетом 9:1, и в понедельник две сборные-победительницы первого тура поменяются соперницами. А в среду, 1 февраля, сойдутся между собой – скорее всего, именно в поединке Казахстан-Канада и решится судьба первого места в этой группе.

 Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK