В «Барысе» нацелились на восстановление ББД

В «Барысе» нацелились на восстановление ББД

01:02 28 Сентябрь 2018 3244

В «Барысе» нацелились на восстановление ББД

Автор:

Игорь Воротной

Фото: nur.kz

Хоккейный клуб «Барыс» 27 сентября официально объявил о подписании контракта с нападающим сборной Казахстана Дастином Бойдом.

Натурализованное Казахстаном североамериканское хоккейное атакующее звено Брэндон Боченски – Найджел Доус – Дастин Бойд, которое болельщики «Барыса» и сборной Казахстана окрестили аббревиатурой ББД, сократилось до БД весной 2017 года, когда Брэндон Боченски после травмы объявил о завершении игровой карьеры. Летом того же года в казахстанском участнике КХЛ осталось одно Д – Найджел Доус, поскольку Дастин Бойд перебрался в московское «Динамо».

Этот распад любителями хоккея в Астане и самим клубом переживался достаточно тяжело, поскольку ББД являлось самым эффективным звеном «Барыса» и одной из самых эффективных атакующих троек Континентальной хоккейной лиги: Брэндон Боченски до перерыва в карьере в 2017 году сыграл в КХЛ 399 матчей, забросив в них 160 шайб и 237 раз ассистировав партнёрам при взятии ими чужих ворот. На счету Найджела Доуса 415 матчей за казахстанский клуб, в которых он 217 раз поражал чужие ворота сам и 159 раз выводил на завершающий бросок одноклубников.

Наконец, Дастин Бойд в «Барысе» отыграл 332 матча из 385, проведённых под эгидой КХЛ, в которых 111 раз поражал ворота соперников сам и 126 раз выступал ассистентом. Весной этого года после ухода из «Барыса» Найджела Доуса, который в итоге оказался в екатеринбуржском «Автомобилисте», стало казаться, что североамериканская сказка в Астане закончилась, однако летом этого года в команду и в большой хоккей вернулся Брэндон Боченски, решивший восстановить игровую карьеру.

Попытка оказалась сверхудачной – в 10 играх нынешнего регулярного сезона капитан «Барыса» отметился тремя голами и восьмью результативными передачами. А в четверг, 27 сентября, стало известно, что в «Барыс» вернулся Дастин Бойд, об официальном подписании его соообщил сайт команды: игрок подписал с клубом одностороннее соглашение до 30 апреля 2019 года. Напомним, что в прошлом сезоне Дастин Бойд выступал за московское «Динамо», набрав 19 очков (восемь голов и 11 результативных передач) в 48 играх.

После пяти же матчей текущего регулярного чемпионата, в которых нападающий не отметился ни одним результативным действием, московский клуб расторг контракт с Дастином Бойдом. Таким образом, два из трёх участников легендарного для Астаны звена ББД уже вернулись в клуб, не исключено, что в скором времени их примеру последует и Найджел Доус. Правда, в отличие от Дастина Бойда в «Динамо», результаты в новом клубе у него пока достаточно впечатляющие: три гола и семь результативных передач в 11 матчах за «Автомобилист» в нынешнем сезоне.

Напомним, что в прошлом сезоне он в форме «Барыса» в 46 матчах набрал 55 очков, забросив 35 шайб и отдав 20 результативных передач, то есть отличался в каждой второй встрече казахстанской команды. Пиком же его стал сезон 2016/17, когда в 69 встречах (59 играх регулярного сезона и 10 матчах плей-офф) Найджел Доус набрал суммарно 73 балла (43 гола и 30 ассистов), то есть отмечался результативным действием практически в каждом матче. Отметим, что это был последний сезон, когда тройка ББД провела в своём прежнем виде перед травмой Брэндона Боченски в «Барысе», теперь же Дастину Бойду придётся приложить немало усилий, для того чтобы вернуться на прежний уровень игры – у Брэндона Боченски это после годичного перерыва получилось. И, если этот атакующий дуэт наберёт обороты, не исключено, что в Астану захочет вернуться и Найджел Доус – для восстановления трио ББД.

Игорь Воротной

13941

Материалы по теме:

fakticheskij-eksport-kazahstanskogo-yachmenya-zavisit-ot-politiki-irana

«kazahstan-obladaet-preimushestvom-na-centralnoaziatskom-rynke-blokchejn-i-kriptovalyut»

gosdolg-i-valyutnye-obligacii

«ya-ne-mogu-rasslabitsya-potomu-chto-cherez-god-ty-poluchish-dyrku»

«kazagro»-fondiroval-«cesnabank»-na-650-mln-dollarov

загрузка

×