В 2022 году HR-специалисты будут больше уделять внимание мотивации сотрудников

В 2022 году HR-специалисты будут больше уделять внимание мотивации сотрудников

10:09 31 Декабрь 2021 1393

В 2022 году HR-специалисты будут больше уделять внимание мотивации сотрудников

Автор:

Айгуль Тулекбаева

А также повышению их квалификации.

Какие тенденции принес нам уходящий год на рынке труда? Где можно получить наибольшую зарплату и сложно ли устроиться на работу людям 55+? На эти вопросы inbusiness.kz ответили на специалисты HeadHunter Казахстан, онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников.

"Главными HR-задачами компаний в 2022 году станут работа над мотивацией и вовлечённостью сотрудников, а также повышение их квалификации и производительности", – говорят в hh.kz.

В 2021 году работодатели Казахстана разместили на их платформе более 350 тысяч вакансий, что на 59% больше, чем в 2020 году.

В этом году рынок принес больше вакансий, нежели желающих их получить. И этот разрыв сохраняется. Эта ситуация несомненно повлияла и на поведение работодателей. Правила изменились, сейчас работодателям становится важнее удержать своих действующих сотрудников и повысить эффективность их работы.

Этой осенью на рынке труда отмечается рост зарплат и спрос на страховщиков, логистов и IT-разработчиков. Средние доходы представителей страхования выросли на 22%, информационные технологии (+14%). Причем IT из месяца к месяцу показывает стабильный рост.

Востребованы менеджеры по продажам, административный персонал, бухгалтера, финансисты, IT-специалисты, логисты и работники банковской сферы.

На сегодня высокую среднюю зарплату можно получить в столице, здесь средняя зарплата составила 260 тысяч тенге. В Алматы это 245 тысяч тенге, Петропавловске – 213 тысяч тенге, Атырау – 212 тысяч тенге и Караганде – 206 тысяч тенге.

Пандемия внесла свои изменения на рынке, и теперь удалённая работа становится привычной. Если ранее идея о дистанционной работе была утопической, то сейчас все поменялось. Крупные компании и небольшие предприятия перестроились и отправили сотрудников на удаленку, а некоторые поддерживают идею придерживаться этого формата и в дальнейшем.

Часть крупных компаний перешли на гибридный формат работы (50% работы из дома 50% из офиса). Несмотря на заявления о полной удаленке, некоторые компании не отказываются от офисов для сотрудников, которым удобно работать из офиса, при этом также реорганизуют само пространство.

За 2021 года на сайте hh.kz было размещено на 44% больше вакансий, предполагающих такой формат. За 2021 год количество резюме по удаленной работе, как наиболее предпочтительном графике, было в 4,5 раза больше, чем в 2020 году и в 7 раз больше, чем в 2019 году. "Тенденция рынка и эпидемиологическая ситуация позволяют нам сделать вывод, что популярность удаленной работы будет расти и дальше", – прогнозируют специалисты.

Они провели небольшой опрос среди жителей Казахстана на тему удаленной работы.

Почти половина, или 48% опрошенных работают в офисе либо на рабочем месте, 30% на удаленке работают удаленно, 22% не работают вообще. Больше половины (68%) опрошенных хотели бы работать удаленно, 32% предпочли бы остаться на своем рабочем месте.

Работа из дома часто грешит переработками. Не все респонденты готовы работать после рабочего дня. 55% считают, что не перерабатывают и работают, как и раньше. 45% считают, что они стали перерабатывать. Но половина респондентов считает, что ранее на дорогу они тратили куда больше времени.

Для 53% опрошенных удаленка повысила их эффективность, а у 17% она снизилась. На остальных никак не повлияла. 38% респондентов посчитали, что им необходимо поработать над тем, как разделять домашние дела и работу.

За время пандемии многие работники, работая из дома, взяли подработку, и в некоторых случаях не одну. Чаще всего такие предложения можно встретить в сфере IT. Следом идут менеджеры по дистанционным продажам и операторы call-центра.

Но для ряда профессий все же дистанционный формат невозможен.

Не обострился ли эйджизм в пандемию? Лица в возрасте 55+ выигрывают своей квалификацией, но чаще проигрывают тем, что у них более высокие запросы по зарплате, говорят специалисты. Средний желаемый доход, указанный в резюме соискателей 55+ – от 285 000 тенге, что на 22% больше, чем у всех зарегистрированных соискателей. "Но это вполне оправдано, так как стаж работы у них намного выше",- говорят в hh.kz.

Согласно опросу, они выбирают чаще полный рабочий день (62,6%). Также присутствуют варианты с гибким графиком (10,8%), сменным графиком (9,5%), вахтовый метод (9,2%). Удаленная работа не особо их привлекает, на нее приходится 7,9% соискателей.

Работодатели соискателей пенсионного возраста готовы рассматривать на массовые и рабочие профессии, а также на вакансии, требующие выполнения рутинных задач.

В Хэдхантер Казахстан советуют пенсионерам на время поиска работы делать упор на свой опыт и знания.

Айгуль Тулекбаева

Материалы по теме:

danilina-vzyala-revansh-u-abduraimovoj-v-serii-itf

vygovor-za-pisma-predprinimatelyam-po-rabote-ashyq-poluchili-sotrudniki-kgd

na-otmetke-400-novyh-sluchaev-v-sutki-derzhitsya-v-kazahstane-zabolevaemost-kovidom

kakie-trendy-zhdet-sfera-onlajn-servisov-v-2022-godu-v-kazahstane

v-roste-ceny-na-nedvizhimost-vinovat-iskusstvennyj-intellekt

загрузка

×