В "Астану" перешел экс-защитник "Атырау"

В "Астану" перешел экс-защитник "Атырау"

12:01 15 Январь 2022 2028

В "Астану" перешел экс-защитник "Атырау"

Автор:

Игорь Воротной

Официальный ресурс футбольного клуба "Астана" накануне обнародовал информацию о подписании ряда новичков, среди которых бразильский защитник Брайан Сильва.

Сильва является воспитанником бразильского клуба "Америка Минейро", во взрослой команде которого провел 45 игр, забил 3 гола и отдал 2 ассиста. В 2013 году молодой талант был замечен скаутами португальской "Бенфики", которые перевезли его на европейский континент. Но в основу лиссабонских "орлов" бразилец так и не пробился, проведя сезон в системе клуба, а затем вернулся на родину в Бразилию, где по 2019 год включительно выступал за команды "Португеза Деспортос", "Понте-Прета", "Крузейро" и "Клуб Регатос Бразил".

Суммарно за эти команды он отыграл 80 игр, в которых отличился всего один раз. Второе возвращение Сильвы в зону УЕФА состоялось в 2020 году, когда он перебрался в армянский "Алашкерт", в составе которого стал чемпионом Армении. А уже через год перебрался в "Атырау", где провел лучший на данный момент в своей карьере (ему 29 полных лет) сезон: в рядах "нефтяников" он отыграл 29 игр в КПЛ и в Кубке Казахстана, забил 5 голов и отдал 4 ассиста, что является лучшим статистическим показателем для этого универсального игрока.

Большую часть карьеры Сильва провел на позиции левого защитника, но также выступал в качестве крайнего вингера, второго нападающего, атакующего и опорного полузащитника. Контракт "Астаны" с бразильским футболистом рассчитан до конца 2022 года. Одновременно клуб из Нур-Султана укрепил вратарскую позицию, пригласив после ухода из команды голкипера сборной Казахстана Дмитрия Непогодова сербского стража ворот Марко Милошевича, который также имеет опыт выступлений в КПЛ, в рядах актауского "Каспия".

Милошевич начинал свою футбольную карьеру на родине, в Сербии, первый профессиональный контракт он подписал с "Земуном", в составе которого провел 56 матчей. Далее на протяжении всей карьеры выступал в Сербии, в таких клубах, как "Графичар", "Вождовац", "Синджелич", "Смедерово", "Напредак", "Раднички". В Казахстан перебрался в 2020 году, дебютировав за "Каспий": в актауском клубе провел два сезона, сыграв 43 матча и пропустив в них 62 мяча. Контракт "Астаны" с 30-летним вратарем рассчитан сроком на два года.

Помимо этого, столичный клуб, ставший в прошлом сезоне серебряным призером КПЛ и обозначивший претензии на чемпионство в этом году, подписал белорусского защитника Артема Рахманова. Свою профессиональную карьеру этот защитник начинал в 2008 году, в составе "Минска", затем выступал в чемпионатах Швеции, Польши, Молдавии, Эстонии и Украины. Последним клубом Артема был брестский "Рух", в составе которого сыграл 50 матчей, забил 4 гола и отдал 3 результативные передачи. Новобранец "Астаны" является игроком национальной сборной Белоруссии, его контракт с казахстанским клубом рассчитан до конца 2023 года.

Накануне же стало известно, что главным тренером футбольного клуба "Туран" из Туркестана официально стал российский специалист Владимир Газзаев, который ранее уже возглавлял казахстанские команды, "Актобе" и "Тобол". "Это опытный специалист, который, мы уверены, даст новый толчок для развития клуба. Помимо планов на сезон, хотим показать и рассказать ему о культуре нашего города. Мы, как представители священной и духовной столицы, хотим, чтобы он понимал величие этого края. Уверены, что мы выбрали подходящего специалиста, с которым мы добьемся положительного результата", — прокомментировал это назначение генеральный директор ФК "Туран" Айбек Тлеужан.

Игорь Воротной

Фото: ФК "Астана".

Материалы по теме:

prishlo-vremya-platit-po-schetam-politolog

v-shymkente-otmenili-chrezvychajnoe-polozhenie

smi-torgi-po-boyu-alimhanuly-andrade-pereneseny

ryad-associacij-obratilis-k-glave-kabmina-po-utilsboru

tokaev-otmenyaet-rezhim-chp-v-ryade-regionov

загрузка

×