В Бресте готовятся ко второму раунду квалификации ЛЧ

1964

Белорусский оппонент действующего чемпиона Казахстана по футболу сдвинул сроки календарного матча национального первенства, который должен пройти после старта квалификации Лиги Чемпионов.

В Бресте готовятся ко второму раунду квалификации ЛЧ

"Динамо-Брест" перенесло на один день матч чемпионата Белоруссии с "Белшиной", о чем известило на своих официальных страничках в соцсетях. Ранее эта игра должна была состояться 22 августа, теперь она пройдет днем ранее, 21 августа – через три дня после того, как динамовцы встретятся на своем поле в стартовом раунде квалификации Лиги Чемпионов с "Астаной". И за четыре дня до второго квалификационного раунда ЛЧ, куда "Динамо", судя по переносу игры в национальном первенстве, планирует пробиться.

"В связи с подготовкой и участием ФК "Динамо-Брест" в еврокубковых соревнованиях Лиги Чемпионов УЕФА, департамент по проведению соревнований Белорусской федерации футбола принял решение о переносе матча 22 тура Беларусбанк-Чемпионата Республики Беларусь по футболу между командами высшей лиги "Динамо-Брест" – "Белшина". Поединок состоится 21 августа 2020 года в 20:00. Ранее игра должна была состояться 22 августа", – информирует пресс-служба клуба из Бреста.

Напомним, что в нынешней евроквалификации противостояния во всех раундах, за исключением стадии плей-офф, будут состоять из одного матча. Так что 18 августа в поединке в Бресте между динамовцами и "Астаной" судья не зафиксирует ничьей, там команды обязательно выявить победителя, который во втором раунде (25-го или 26 августа) встретится с победителем противостояния "Коннас-Ки Номадс" (Уэльс) – "Сараево" (Босния и Герцеговина).

Очевидно, что динамовцы расчищают себе календарь на случай выхода во второй раунд Лиги Чемпионов: проигравший в их противостоянии с "Астаной" клуб продолжит борьбу в квалификации Лиги Европы, начиная со второго раунда отбора к этому второму по значимости еврокубку. Между тем, второй раунд квалификации Лиги Европы пройдет только в середине сентября, и переносить ради него августовский матч национального первенства смысла нет.

"Астане" же сейчас просто нечего переносить: в текущем розыгрыше Казахстанской премьер-лиги сыграно всего три тура, причем два из них – весной, а третий – в начале июля. Разрывы были связаны с карантином по коронавирусу, и второй рестарт розыгрыша КПЛ произойдет после окончания локдауна, то есть после 16 августа. Пока же "Астана", почти пять месяцев не выходившая на поле в официальных играх, проводит товарищеские встречи с другими участниками еврокубков из Казахстана.

В первой из них на прошлой неделе она разгромно уступила шымкентскому "Ордабасы" со счетом 1:4, а накануне сыграла вничью 1:1 в контрольном матче против дебютанта еврокубков, кызылординского "Кайсара". В составе "Астаны" гол в ворота прошлогоднего обладателя Кубка Казахстана забил Пиерос Сотириу, у "Кайсара" отличился Асхат Тагыберген, реализовавший пенальти. Любопытно, что Тагыберген мог в начале августа оказаться в столичном клубе, но решил в итоге остаться в Кызылорде.

Тем временем, стал известен первый полуфиналист текущего розыгрыша Лиги Чемпионов: французский ПСЖ совершил камбэк в четвертьфинальном противостоянии с итальянской "Аталантой" и выиграл его со счетом 2:1. В этой драматичной игре на "Эштадиу да Луж" в португальском Лиссабоне итальянский клуб вышел вперед на 27-й минуте после гола хорвата Марио Пашалича, но на 90-й забил бразильский защитник Маркиньос счет сравнял, а на 93-й камерунский форвард ПСЖ Эрик-Максим Шупо-Мотинг вывел парижан вперед.

В полуфинале парижане встретятся с победителем матча между немецким "РБ Лейпцигом" и испанским "Атлетико" – этот четвертьфинал состоится 13 августа, 14 августа пройдет матч меду "Барселоной" и "Баварией", а закроет четвертьфиналы пара "Манчестер Сити" – "Лион" 15 августа. Полуфиналы пройдут 18 и 19 августа, а финал – 23 августа. Начиная с 1/4 финала, все игры ЛЧ проходят в Лиссабоне, победители пар определяются по итогам одного матча.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться