RU KZ
В Британии не верят в Сондерса в бою с Канело

В Британии не верят в Сондерса в бою с Канело

08:23 10 Март 2021 1652

В Британии не верят в Сондерса в бою с Канело

Автор:

Игорь Воротной

Соотечественник чемпиона мира из Великобритании в суперсреднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерса, известный тренер Дэйв Колдуэлл скептически относится к его перспективам в бою с мексиканцем Саулем Канело Альваресом 8 мая.

Альварес, владеющий поясами WBC и WBA в этом дивизионе, намерен стать абсолютным чемпионом второго среднего веса, а для этого ему надо собрать еще два пояса – WBO, которым владеет Сондерс, и IBF, который находится у американца Калеба Планта. С Сондерсом Альварес намерен встретиться 8 мая, причем Канело даже не стал включать в договор на этот бой пункт о возможном реванше, что говорит об уверенности мексиканского боксера в победе. С ним согласен и Колдуэлл.

«Канело регулярно состязался на самом высоком уровне в течение многих лет, – сказал специалист в интервью ресурсу Fred Talks Fighting. – В то же время Билли не был таким активным. Да, у Сондерса определенно есть навыки и способность создать проблемы Канело, но, думаю, Канело выиграет. Не могу представить, как Билли может его победить. Есть большая разница между тем, когда вы выступаете на хорошем уровне и когда на элитном. У Сондерса наивысшие шансы из всего дивизиона на победу в бою с Альваресом за счет интеллекта, работы ног, разнообразия ударов, техники, но все это не на элитном уровне», – подытожил коуч.

Тем временем, сам Сондерс накануне заявил, что пока выбивается из планов подготовки к бою с Канело: он пропустил целую декаду в феврале – марте из-за гриппа, и теперь рефлексирует из-за лишнего веса и того, что его тренировочный лагерь толком не начался. После чего на вопрос издания Boxingscene.com о том, хватит ли ему времени для полноценной подготовки к бою всей жизни, ответил в своей обычной саркастической манере.

«Нет, конечно, времени не хватит, поэтому я просто пойду туда, заберу свой чек и отправлюсь домой», – съязвил Сондерс.

«Но если серьезно, я никогда не делаю оправданий, даже если они есть – выиграй я бой или проиграй. Здесь не может быть никаких оправданий. Если я не буду достаточно хорош, чтобы побить Канело 8 мая, то я никогда не буду в состоянии его победить», – заключил он.

Между тем чемпион суперсреднего веса по версии IBF Калеб Плант считает, что все зря закладываются на Сондерса в битве с мексиканским узурпатором этой весовой категории. По мнению американца, остановить Альвареса сможет только он (по планам команды Канело, с Плантом он встретится в сентябре).

«Для начала Канело должен побить Билли Джо Сондерса в мае, – напоминает Плэнт в интервью ESPN Deportes. – Если у него это получится, и он получит еще один пояс, надеюсь, мы сможем подраться в сентябре и подарим фанатам то, что они хотят. Это была бы историческая ночь с появлением первого абсолютного чемпиона суперсреднего веса. И знаете, кто это будет? Калеб Плант!», – заявил он.

Издание Talksport.com со ссылкой на промоутера Эдди Хирна, представляющего интересы Канело, утверждает, что переговоры о схватке Альварес – Плант уже начались. И это должно подстегнуть Сондерса: Альварес настолько уверен в победе над ним, что не только не оставляет себе пути отхода в виде пункта о реванше, но и ведет за его спиной переговоры о бое, который будет иметь смысл только в случае победы над британцем. Все это может вылиться в дополнительную агрессию британца на ринге в мае, а может перейти в трэшток – пренебрежительные публичные высказывания о сопернике, что вполне в духе британца. Хотя Сондерсу сейчас лучше не говорить, а наверстывать упущенную из-за гриппа декаду тренировочного лагеря.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×