В чемпионате Казахстана – двоевластие: «Арлан» теряет очки по регламенту

В чемпионате Казахстана – двоевластие: «Арлан» теряет очки по регламенту

10:48 11 Сентябрь 2021 4320

В чемпионате Казахстана – двоевластие: «Арлан» теряет очки по регламенту

Автор:

Игорь Воротной

После трех игровых дней чемпионата Казахстана по хоккею единственными командами, не потерявшими очки, остались усть-каменогорское «Торпедо» и столичный «Номад».  

Изначально таких команд должно было быть три – кокшетауский «Арлан» также выиграл все три своих матча, но попал под санкции из-за нарушения регламента в первом из них, когда 5 сентября в Караганде он сенсационно обыграл в овертайме действующего чемпиона страны, «Сарыарку». «Арлану» вменили в вину отсутствие на льду молодого казахстанского игрока (это обязательное требование к участникам чемпионата), но таковой в заявке был – речь идет о Валентине Терещенко, просто по ходу матча он получил травму.

Но поскольку в протоколе того матча травма Терещенко не отражена, Федерация присудила «Арлану» техническое поражение, начислив два очка «Сарыарке». Кокшетаусцы пытались это решение опротестовать, указав на то, что за достоверность протокола отвечают хозяева льда, но смогли добиться лишь денежного штрафа для карагандинского клуба. В результате после домашнего разгрома в пятницу на своем льду «Актобе» со счетом 4:1 «Арлан» имеет две победы и одно поражение в пассиве, располагаясь на третьей строчке с 4 очками.

Первое же и второе место делят «Торпедо» и «Номад» - усть-каменогорский клуб в пятницу разгромил на своем льду «Алматы» с тем же счетом 4:1 и теперь является самым результативной командой первенства с разницей заброшенных и пропущенных шайб 15:5. Вдобавок все свои виктории торпедовцы одержали в основное время трех матчей, что позволяет им находиться сейчас выше столичных «кочевников», у которых в активе две победы в основное время матча и одна – в овертайме. Именно в овертайме «Номад» 10 сентября обыграл в Рудном местный «Горняк» со счетом 4:3.

В субботу, 11 сентября, двум лидерам первенства предстоит провести повторные поединки с этими же соперниками – и не исключено, что «Горняк» поспособствует установлению единоличного лидерства торпедовцев по окончании второго тура, обыграв столичную команду. На четвертое место таблицы вышел петропавловский «Кулагер», обыгравший на своем льду финалиста нынешнего розыгрыша Кубка Казахстана, «Бейбарыс» из Атырау, со счетом 3:1 – у него теперь в активе 4 балла, как и у идущих пятым «Актобе», шестым – «Бейбарыса» и седьмым «Алматы».

На восьмую же строчку (пограничная зона плей-офф) с двумя очками благодаря дисциплинарному решению в адрес «Арлана» вернулась «Сарыарка». Любопытно, что свой следующий матч карагандинцы сыграют в Усть-Каменогорске 17 сентября против подпирающих их в таблице дублеров «Торпедо» из клуба «Алтай». «Алтай» одержал в пятницу первую победу в чемпионате, взяв верх над «Темиртау», откровенно слабо начавшим этот сезон, со счетом 3:1. И в субботу «Алтай» может потеснить «Сарыарку» с восьмого места, если повторно обыграет «Темиртау» или хотя бы переведет игру с ним в овертайм.

Также обойти «Сарыарку» могут и столичные «Снежные Барсы», которые в Павлодаре в пятницу обыграли местный «Иртыш» со счетом 4:2, набрали первые 2 очка в чемпионате, находятся на десятом месте и в субботу отыграют в Павлодаре повторно. «Темиртау» же и павлодарский «Иртыш» сейчас остаются главными неудачниками стартового отрезка – проиграв все три первые игры, они не набрали при этом ни одного очка, между ними и остальными участниками чемпионата в таблице затесался «Горняк» с одним баллом после одного сыгранного матча.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

33561

Материалы по теме:

turisticheskij-kompleks-na-333-ga-poyavitsya-v-nur-sultane

novym-ministrom-ekologii-stal-serikkali-brekeshev

v-novom-trehletnem-byudzhete-eshe-ne-predusmotreny-sredstva-na-stroitelstvo-aes

v-kakih-regionah-po-vyhodnym-budut-rabotat-trc

colliers-polozhitelnye-perspektivy-na-rynke-zhilya-otsutstvuyut

загрузка

×