RU KZ
В чемпионате Казахстана уже репетируется плей-офф

В чемпионате Казахстана уже репетируется плей-офф

11:44 14 Январь 2021 1756

В чемпионате Казахстана уже репетируется плей-офф

Автор:

Игорь Воротной

Фото: hc-torpedo.kz

Две подряд игры в Усть-Каменогорске между лидером регулярного первенства, местным «Торпедо» и шестой командой гладкого чемпионата, «Бейбарысом» из Атырау подарили болельщикам надежду на бескомпромиссный плей-офф.

«Торпедо» и «Бейбарыс», исходя из сегодняшнего турнирного положения, не стали бы соперниками по первой стадии серий на выживание, но до конца регулярки они вполне могут оказаться на диаметрально противоположных строках первой восьмерки – и тогда встречи в Усть-Каменогорске 12-го и 13-го января можно будет воспринимать как репетицию этого противостояния.

Для того, чтобы избежать поездки на Восток страны уже в первом раунде решающей стадии чемпионата, «Бейбарысу» необходимо было зацепиться за очки в Усть-Каменогорске. В первой встрече это сделать не удалось, хотя гости были очень близки к переводу игры в овертайм, отквитав одну шайбу в третьем периоде (1:2), но дожать торпедовцев во вторник не смогли.

В среду же повторная встреча между этими соперниками вышла не менее упорной: игроки «Торпедо» не смогли распечатать ворота атыраусцев в первом периоде, во втором игра была обоюдоострый характер, и тут хозяева преуспели: на 27-й минуте матча Александр Архипов броском с близкого расстояния все же сумел отправить шайбу в сетку ворот между щитков кипера гостей – 1:0.

Как выяснилось позже, это был единственный гол в матче, так что «Торпедо» набрало уже 79 очков и на десять баллов опережает ближайшего преследователя – столичный «Номад», который в четверг попытается сократить этот отрыв за счет победы в Нур-Султане над «Снежными Барсами». Торпедовцы же убедились, что в плей-офф проходных игр не будет даже для них.

«Игры получились очень напряженными, много столкновений, много голевых моментов было, они больше походили на плей-офф, – сказал по окончании второго матча главный тренер атырауского «Бейбарыса» Артем Аргоков. – Мы играли с лидером, с командой очень высокого уровня, в которой собрано много мастеровитых игроков, но, думаю. Мы дали настоящий бой этой команде, практически обе игры шли до первого гола, где-то нам не повезло: создали много моментов, но не смогли забить», – добавил он.

«Игры хорошие, чувствовались накал, борьба, страсть, – сказал, в свою очередь, наставник «Торпедо» Евгений Фадеев. – Такие игры нужны, скоро плей-офф, надо через такие матчи готовить себя к нему. Ребята молодцы, претензий по самоотдаче по этим матчам ни к кому нету, все хотели выиграть, как и у соперника, который боролся и не сдавался», – заключил он.

Не менее напряженными вышли и два матча в Караганде, где 12-го и 13-го января местная «Сарыарка» дважды обыграла преследователя «Бейбарыса» – петропавловский «Кулагер» – с одинаковым счетом 4:3. Только если во вторник победу карагандинцы праздновали в серии буллитов, то в среду они выиграли в основное время матча. «Кулагер» с 45 баллами остался седьмым – и отстает от «Бейбарыса» всего на три очка, «Сарыарка» осталась третьей с 67 очками.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!