RU KZ
В DAZN считают необходимыми промежуточные бои GGG и Канело

В DAZN считают необходимыми промежуточные бои GGG и Канело

16:19 22 Апрель 2020 1282

В DAZN считают необходимыми промежуточные бои GGG и Канело

Автор:

Игорь Воротной

Эксперты стриминга DAZN Крис Мэнникс и Серхио Мора на площадке сайта vringe.com склонились к необходимости проведения Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом промежуточного поединка перед третьим очным боем.

Стриминговая платформа DAZN практически сразу после второго поединка Головкина и Канело в 2018 году подсадила обоих боксеров на контракт. Очевидно было, что канал добивается проведения третьей встречи между ними (первая в 2017 году завершилась ничьей, в реванше через год верх взял Канело раздельным решением судей).

Весной этого года появилась информация о том, что трилогия должна пройти 12 сентября этого года, при этом предполагалось, что в июне оба участника проведут по одному промежуточному бою – Головкин с поляком Камилом Шереметой в среднем весе, Альварес – с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем дивизионе.

Однако пандемия коронавируса смешала все планы в профессиональном боксе, и теперь многие эксперты считают, что промежуточные бои надо отбросить, сосредоточившись на устроении трилогии. Потому что неизвестно, когда боксеры и зрители смогут вернуться к массовым зрелищам, а устраивать трилогию без зрителей – пустая затея.

К тому же, уверен эксперт стриминга Серхио Мора, обоим участникам третьего боя нужно «разогреться» на не слишком сильных оппонентах – в первую очередь, считает он, это необходимо 38-летнему чемпиону мира в среднем весе по версии IBF и IBO из Казахстана.

«Я согласен, что обоим нужен промежуточный бой, – цитирует его сайт vringe.com. – Прежде всего по той причине, что мы не знаем, в каком состоянии бойцы вернутся после карантина. Такие вот паузы могут привести к тому, что парни немного впадут в состояние летаргии. А нам ведь нужно, чтобы это двое устроили в ринге настоящую бойню, а не уныло тыкали в друг друга джебами. Поэтому я поддерживаю идею провести сперва каждому по промежуточному бою», – добавил он.

Отметим, что ранее тренер Головкина Джонатан Бэнкс вообще заявил, что Головкину после боя с Шереметой нужен будет еще один подготовительный бой к Канело. Мора считает, что коуч Головкина прав в одном – не стоит выходить на Альвареса после простоя с октября 2019 года, когда Головкин вернул себе титул IBF в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко.

«А очную схватку Головкина и Альвареса можно провести годом позже, в мае или сентябре 2021 года. Я так вижу», – заявил он.

Мэнникс же подчеркивает, что трилогия могла бы украсить возвращение боксеров на ринге, став первым значимым событием после карантина. И считает, что два года разрыва между вторым боем и предполагаемым сроком трилогии – достаточное время для подготовки Головкина к своему самому серьезному оппоненту на данный момент. Но признает – по одному разогревочному бою перед очной встречей было бы самым лучшим вариантом для ее участников.

«Соглашусь, что идеальный сценарий – оба проводят по промежуточному бою, – говорит Мэнникс. – Что ещё важно в плане раскрутки боя? То, что Головкину нужна уверенная и яркая победа над Шереметой. Ему нужен нокаут, ведь в предыдущих двух схватках он не впечатлил. Не скажу, что мне нравится тандем Головкин-Бэнкс, хотя они уже год вместе. Скажу больше. Головкину уже 38 лет. Так что здесь есть и другая сторона медали. Сколько времени у него осталось? Пойдёт ли ему на пользу отсрочка боя? Нужно ли ему больше времени на то, чтобы сработаться с Бэнксом? Не уверен. Как по мне, команда Головкина просто сомневается, что в нынешней ситуации они могут на равных конкурировать с Альваресом. Они сомневаются в победе», – убежден он.

Мора согласен с тем, что время играет не на руку Головкина. Но считает гораздо большей опасностью для обоих участников трилогии то обстоятельство, что они с осени прошлого года сидели без боев.

«Посмотри на послужной список любой суперзвезды, – предлагает коллеге Мора. – Почти все брали такие вот бои против боксёров типа Шеремета между большими схватками. Это просто для того, чтобы сбросить ржавчину. Вот и всё. Я допускаю, что Шеремета – боец не самого высокого уровня. Но Головкину просто нужно вернуться в ритм, нащупать свою дистанцию, темп. Ну и, конечно же, победить нокаутом. Тот же Стив Роллс подготовил Головкина к бойне с Сергеем Деревянченко. И если бы не было Роллса, то бой против украинца мог бы закончиться иначе. Думаю, в таком случае Деревянченко остановил бы Головкина», – добавляет он.

Напомним, что в бою с Деревянченко в октябре прошлого года Головкин выглядел не слишком уверенно, несмотря на ранний нокдаун, в который он отправил оппонента. И Мэнникс считает, что попытки Бэнкса оттянуть поединок с Альваресом обуславливаются стремлением дать Головкину уверенность в себе.

«Вряд ли Головкин вновь покрылся ржавчиной. Он провёл два боя в 2019 году. Он дрался в октябре. Он должен быть в форме. Не понимаю я все эти теории о ржавчине Головкина. Как по мне, это говорит исключительно о том, что они не уверены в себе. Они не думают, что сейчас им под силу тягаться с Альваресом. Они надеются обрести уверенность после боя с Шереметой. Думаю, теорий может быть много. На всякий случай не будем отбрасывать и эту...» – заключил Мэнникс.

Игорь Воротной

Материалы по теме:

×