В финале Кубка президента РК с «Сарыаркой» сойдется «Барыс»

В финале Кубка президента РК с "Сарыаркой" сойдется "Барыс"

19:43 14 Август 2021 4197

В финале Кубка президента РК с «Сарыаркой» сойдется «Барыс»

Автор:

Игорь Воротной

Столичный хоккейный клуб обыграл в заключительном матче групповой стадии Кубка президента Республики Казахстан усть-каменогорское "Торпедо" в основное время и в воскресенье сыграет в финале с карагандинской командой.

В воскресенье карагандинская "Сарыарка", проиграв пекинскому "Куньлуню" со счетом 0:2, первой гарантировала себе место в финальном матче турнира 15 августа, сообщает inbusiness.kz.

Пекинцам же, для того чтобы гарантировать себе место в финале, необходимо было обыгрывать карагандинскую команду с разгромным счетом – с преимуществом не менее чем в три шайбы. Выиграв же 2:0, "Куньлунь" поставил себя в зависимость от исхода последней встречи группового этапа.

В ней "Барыс" встречался в субботу с усть-каменогорским "Торпедо", и для того, чтобы выйти в финал и реваншироваться в матче с "Сарыаркой" (хозяева турнира на старте уступили карагандинской команде в основное время со счетом 3:4), "Барысу" нужно было обыграть усть-каменогорцев с любым счетом, но обязательно в основное время матча. В первом периоде этой встречи у клуба из Нур-Султана сделать голевой задел не получилось – она завершилась нулевой ничьей.

Счет в матче был открыт лишь во второй двадцатиминутке: на 26-й минуте игры канадский нападающий "Барыса" Коди Куник отправил первую шайбу в ворота усть-каменогорцев, а на 31-й минуте игры шведский защитник хозяев льда Эрик Мартинссон с передачи Никиты Михайлиса в большинстве щелкнул от синей линии, и снаряд по довольно замысловатой траектории залетел в правую от вратаря "Торпедо" девятку, 2:0 к экватору игры в пользу клуба из Нур-Султана.

Однако уйти на второй перерыв с комфортным отрывом у "Барыса" не получилось: через полторы минуты после дебютного гола Мартинссона за казахстанский клуб форвард торпедовцев Эрик Алдабергенов размочил счет в матче. Едва начался заключительный отрезок игры, как Даррен Диц в большинстве восстановил прежний разрыв в игре – 3:1, на что за три с половиной минуты до финальной сирены торпедовцы ответили голом Максима Худякова.

Интрига вернулась в матч, и снять все вопросы о победителе "Барысу" удалось лишь за секунду до конца основного времени, когда Аркадий Шестаков отправил четвертую шайбу в пустые ворота поменявшего вратаря на шестого полевого игрока клуба из Усть-Каменогорска. Главный же тренер "Барыса" Юрий Михайлис по окончании матча назвал главным героем этой встречи вратаря соперников Андрея Янкова.

"Мы играли неплохо, местами даже хорошо, но реализация моментов оставляла желать лучшего. Мы создали множество моментов, но Андрей Янков здорово отработал. Мы не нервничали, ждали больше голов, но Андрей здорово выручал команду", — сказал Михайлис.

В итоге "Барыс" лишь по разнице забитых и пропущенных шайб становится первым на групповом этапе Кубка – и в воскресенье в 17:00 встретится в решающей игре с карагандинцами, ставшими вторыми. "Куньлунь" же, набравший то же количество очков, что "Барыс" и "Сарыарка", но имеющий худшую разницу шайб в сравнении с этими клубами, перед их повторной встречей сыграет на "Барыс-Арене" в матче за третье место с проигравшим все свои предыдущие матчи усть-каменогорским "Торпедо".

Напомним, что "Барыс" выиграл пять из десяти предыдущих розыгрышей Кубка Президента Республики Казахстан, "Сарыарка" ни разу на этом турнире не побеждала, в остальных пяти розыгрышах в столице Казахстана по разу побеждали санкт-петербуржский СКА, омский "Авангард", новокузнецкий "Металлург", нижнекамский "Нефтехимик" и хабаровский "Амур".

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

yazykovye-rejdy-chem-kazahstan-razdrazhaet-rossiyu

v-kazahstane-izmenili-pravila-prikrepleniya-k-poliklinike-inostrancev-i-trudovyh-migrantov

ekspert-zakonoproekt-po-geologii-vyzov-reformam

nok-nameren-v-sentyabre-zavershit-rabotu-nad-oshibkami-v-tokio

skolko-kazahstancy-ostavili-sredstv-v-magazinah-i-na-bazarah

загрузка

×