В гладком чемпионате РК по хоккею осталась бронзовая интрига

В гладком чемпионате РК по хоккею осталась бронзовая интрига

08:03 10 Март 2021 1278

В гладком чемпионате РК по хоккею осталась бронзовая интрига

Автор:

Игорь Воротной

Хоккейный клуб из Караганды во вторник обыграл на своем льду ХК «Алматы» и оставил в текущем регулярном сезоне открытым лишь один вопрос – кто станет бронзовым призером гладкого чемпионата.

Чемпионом регулярки досрочно стало усть-каменогорское «Торпедо» – этот клуб по итогам 48 матчей набрал 122 очка и давно стал недосягаемым для всех остальных участников регулярного сезона казахстанского первенства. А вот в спор за второе место, которое с 94 баллами занимало перед двумя последними игровыми днями «Сарыарка», еще мог вмешаться атырауский «Бейбарыс», у которого было перед последними играми 88 очков и сдвоенный поединок с павлодарским «Иртышом» на своем льду напоследок.

«Сарыарке» же во вторник и в среду предстояло сразиться с восьмой командой первенства – «Алматы»: эта команда, с одной стороны, турнирно немотивирована, поскольку уже ни подняться выше, ни опуститься ниже не может. А с другой – она откроет серию плей-офф поединками с усть-каменогорским «Торпедо», так что любого сильного соперника алматинцы сейчас рассматривают как спарринг-партнера, на котором можно опробовать противоядие против чемпиона регулярки.

И «Сарыарка», которой для завоевания серебра гладкого чемпионата достаточно было перевести один из двух матчей с «Алматы» в овертайм, то есть взять еще одно очко в двух встречах, как нельзя лучше подходила для такой апробации. Отсюда и то упорство, которое проявили в этом матче в Караганде оба соперника – нулевая ничья в первом периоде намекала на игру до овертайма или даже до серии буллитов, но во второй двадцатиминутке хозяева все же распечатали ворота гостей.

Произошло это в большинстве карагандинцев на 28-й минуте игры: Дмитрий Михайлов и Антон Горбачев вывели на бросок со средней дистанции Эдгарса Сиксну, и тот положил снаряд точно в угол. Эта шайба стала решающей, «Сарыарка» выигрывает со счетом 1:0, набирает 97 очков и занимает второе место в регулярном сезоне. А заодно узнает своего соперника по первому раунду плей-офф: им становится петропавловский «Кулагер», обыгравший накануне «Горняк» из Рудного со счетом 3:1 и ставший седьмым.

А вот борьба за третье место в гладком чемпионате продолжается: пока на нем находится «Темиртау», который свои матчи в регулярке уже отыграл и набрал в 48 играх 93 очка. Однако всего в двух очках отставания от него находится атырауский «Бейбарыс» – атыраусцы накануне дома разгромили павлодарский «Иртыш» со счетом 8:1, и никаких предпосылок к тому, что павлодарцы смогут в среду взять реванш у турнирно мотивированного соперника, на льду не наблюдалось.

В среду «Бейбарысу» необходимо выиграть у «Иртыша» в основное время матча для того, чтобы стать третьей командой регулярного сезона – в этом случае он в первом раунде плей-офф встретится с кокшетауским «Арланом», а «Темиртау» опустится на четвертую строчку – и начнет серию матчей на выживание со столичным «Номадом», который уже точно выше пятого места не поднимется, несмотря на победу во вторник в Усть-Каменогорске над фарм-клубом «Торпедо» – «Алтаем» – в основное время.

«Номад» повторно встретится с «Алтаем-Торпедо» в среду, но «Темиртау» он уже не обойдет (93 балла против 89-ти), так что торпедовский фарм ему в обед в среду стоит обыгрывать лишь в расчете на сенсацию в Атырау – а сенсацией там станет победа «Иртыша» в основное время матча, только такой результат дает «Номаду» возможность в случае собственной победы в Усть-Каменогорске в основное время обойти «Бейбарыс» в таблице регулярки – и начать первую серию плей-офф домашними матчами с этим же соперником. А «Темиртау» при таком раскладе начнет первую серию дома с «Арланом» – впрочем, такой вариант маловероятен.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29640

Материалы по теме:

tokaev-utverdil-nacionalnyj-plan-razvitiya-strany-do-2025-goda

kak-uchitsya-veterinar-iz-kyzylordinskoj-oblasti-v-kitae

aqualina-resort-zhivite-na-kurorte

glava-gosudarstva-kasym-zhomart-tokaev-pozdravil-zhenshin-s-8-martom

v-kakih-stranah-i-naskolko-podorozhali-produkty-pitaniya

загрузка

×