В ГРК «Визол» сообщили о попытке рейдерского захвата предприятия и попросили помощи у президента

В ГРК "Визол" сообщили о попытке рейдерского захвата предприятия и попросили помощи у президента

12:09 27 Сентябрь 2021 12951

В ГРК «Визол» сообщили о попытке рейдерского захвата предприятия и попросили помощи у президента

Автор:

Жанар Асылханова

Коллектив компании заявляет, что в социальных сетях идет спланированная информационная "атака" на их компанию.

Об этом они заявили в своем видеообращении, передает корреспондент inbusiness.kz.

"Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, мы, коллектив ТОО "ГРК "Визол", расположенного в Курчумском районе ВКО, обращаемся к Вам, как к гаранту Конституции. В нашей компании трудятся более 250 человек. Ранее в социальных сетях в отношении нашего предприятия стала распространяться информация негативного характера. Данная информация заведомо насыщена сфальсифицированными данными, которые вызывают общественный резонанс", – отметили они.

В данное время, по их словам, происходят события, угрожающие деятельности предприятия.

"В начале августа 2021 года группа лиц, явившихся на предприятие, ссылаясь на то, что они представляют местное сообщество и региональных криминальных авторитетов, озвучили требования по уступке прав на участие в предприятии. Это по-настоящему бандитский рейдерский захват компании. В социальных сетях звучат призывы о массовых беспорядках, физических расправах работников компании, вплоть до расстрела. Рискуя остаться без работы и средств к существованию, просим Вас встать на защиту нашего предприятия, дать поручение компетентным органам разобраться и привлечь виновных лиц к ответственности", – попросили работники предприятия.

В Палате предпринимателей ВКО сообщили, что 23 сентября они посетили и зафиксировали весь процесс добычи полезных ископаемых, а также очистки воды от примесей и готовы предоставить всю необходимую информацию по деятельности компании СМИ.

Напомним, ранее inbusiness.kz рассказывал о том, что в соцсети распространилось видеообращение одного из жителей Курчумского района ВКО, где он отметил, что золотодобытчики, работающие на берегу реки Курчум, притока Иртыша, своей деятельностью причиняют экологический вред. И пригрозил самосудом.

После была распространена еще одна информация, где говорилось о том, что удалось успокоить людей, ополчившихся на золотодобытчиков, что на побережье реки Курчум все перерыто и изменено русло реки. По словам сельчан, в компании стреляют по животным на выпасе, приблизившимся на территорию предприятия, а руководит якобы всем процессом Ким (якобы это бывший эколог Эдуард Ким. – Авт.).

По данным egov.kz, основная деятельность предприятия – добыча драгоценных металлов и руд редких металлов. Также компания занимается проведением геологической разведки и изысканий (без научных исследований и разработок) и арендой грузовых автомобилей.

ТОО на законных основаниях осуществляет разработку месторождения россыпного золота по контракту на недропользование № 63 от 10.10.1996 года, перезаключенному на ТОО в 2010 году.

Жанар Асылханова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

almaz-sharman-my-vstupaem-v-novuyu-eru-pandemii

amerikanskie-dizajnery-pridumali-novyj-sposob-uvelichit-prodazhi

pri-kakih-raschetah-ispolzuyut-minimalnuyu-zarabotnuyu-platu

kak-uspeshnye-biznesvumen-aktobe-peredayut-svoj-opyt-nachinayushim-predprinimatelyam

rasseyat-tuchi-yadernogo-konflikta-prizval-gensek-oon

загрузка

×