RU KZ
В Казахстане не зарегистрирован коронавирус – Ералы Тугжанов

В Казахстане не зарегистрирован коронавирус – Ералы Тугжанов

12:15 12 Март 2020 7783

В Казахстане не зарегистрирован коронавирус – Ералы Тугжанов

Автор:

Майра Медеубаева

С 16 марта колледжи и вузы переходят на дистанционное обучение.

Как рассказал вице-премьер Ералы Тугжанов, с 13 марта в Казахстане вводится запрет на проведение массовых мероприятий, спортивных и культурных, экскурсии для школьников. С 16 марта по 5 апреля – каникулы для школьников. С 16 марта – переход на дистанционное обучение организаций ТиПО и вузов.

В брифинге принимают участие Елжан Биртанов, вице-премьер Ералы Тугжанов, министр образования Асхат Аймагамбетов, вице-министр индустрии Берик Камалиев, министр культуры Актоты Раимкулова.

«Есть больные с пневмонией, в том числе приехавшие из стран высокой группы риска. Сегодня зарегистрированы с пневмонией 96 человек, 44 человека прошли обследование на коронавирус. Ни у кого он не был подтвержден», – заверил Биртанов.

Как сказала Актоты Раимкулова, межведомственная комиссия приняла решение о запрете на территории нашей страны спортивных массовых мероприятий, зрелищных, культурно-массовых мероприятий.

«Конечно, те мероприятия, которые проводятся на стадионах, в специально оборудованных местах, в том числе и те, которые собирают большие массы людей, с сегодняшнего дня будут запрещены», – отметила министр культуры.

В то же время вице-премьер Ералы Тугжанов отметил, что игры не отменяются, не будет посещения зрителями.

«Это не только наша практика. Это уже международная практика. Во всех европейских странах известные команды играют в этих залах, но посетителей практически нет. Поэтому такое же решение принято у нас», – резюмировал Ералы Тугжанов.

Майра Медеубаева