RU KZ
В КХЛ не собираются проводить вакцинацию игроков

В КХЛ не собираются проводить вакцинацию игроков

10:48 18 Декабрь 2020 1445

В КХЛ не собираются проводить вакцинацию игроков

Автор:

Игорь Воротной

Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов в четверг заявил, что проведение массовой вакцинации игроков и тренеров от коронавируса в КХЛ не планируется.

Глава КХЛ после очередного совещания руководителей клубов – участников Лиги в четверг рассказал о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в командах. Напомним, что с 1 ноября в КХЛ продлена программа тестирования хоккеистов и сотрудников, задействованных в проведении матча, в рамках которой на сегодняшний день проведено 70 тысяч тестов. Выявлено 529 хоккеистов и сотрудников клубов, которые уже переболели коронавирусом.

Эти случаи приводили к переносам матчей – в нынешнем сезоне 29 матчей не были сыграны вовремя, при этом 21 перенесенная встреча уже доиграна, было выписано шесть технических поражений и ещё для двух матчей совместно с клубами Лига ищет даты для переноса. При этом, отметил Морозов, заболевания игроков основных составов позволили командам привлечь к турниру молодых игроков и даже молодых тренеров. Но при этом вакцинировать оставшихся игроков никто пока не собирается.  

«Наша медицинская служба прорабатывает различные варианты: очень важно понять, как вакцина скажется на профессиональных спортсменах. К тому же у нас много переболевших, и, насколько я знаю, люди с антителами вакцинацию не проходят. Поэтому на данный момент не планируем массовую вакцинацию. У нас прошло более 60% чемпионата, совсем скоро начнется плей-офф. Хотим, чтобы все были здоровы и играли в полную силу. Вопрос с вакцинацией достаточно тонкий и наши медики совместно с Роспотребнадзором будут принимать решение», – цитирует официальный сайт КХЛ ответ Морозова в ответ на соответствующий вопрос российских журналистов.

Также руководство Лиги, в которой выступает «Барыс» из Нур-Султана, уже сейчас начало подготовку к составлению календаря на будущий сезон. По словам Морозова, КХЛ попросило клубы оперативно присылать информацию по загруженности арен в своих городах, чтобы уйти от ситуации, когда хоккей подстраивается под даты концертов во дворцах спорта. Главная цель Лиги – сделать ритмичный календарь, чтобы у хоккеистов было как можно больше времени для восстановления.

«Мы также показали действие жесткого потолка зарплат: показали статистику, что ни один клуб КХЛ его не превышает. У нас внедрено положение, согласно которому хоккеисты, ушедшие на карантин по COVID-19 и попавшие в базу травмированных, не учитываются в потолке зарплат, – сказал Морозов. – Встречались с новым руководством «Куньлуня». Оно планирует доиграть этот чемпионат в московском регионе. Всё равно на данный момент обстановка в Китае не позволяет вернуться туда. До сих пор существует запрет на проведение спортивных мероприятий на территории страны. Поэтому «Куньлунь» до окончания чемпионата 2020/2021 будет играть в Мытищах. Надеюсь, мы прошли самый тяжелый этап, на некоторые арены возвращаются зрители», – добавил он.

И напоследок не исключил, что в следующем году участники КХЛ вернутся в европейские кубки, хотя те и могут стать дополнительной нагрузкой на клубы Лиги.

«Мне нравилось, когда мы с «Ак Барсом» выигрывали Кубок европейских чемпионов: приятно, когда ты становишься лучшим на континенте, – сказал Морозов. – На открытии сезона КХЛ мы общались с президентом IIHF Рене Фазелем по поводу еврокубков. К сожалению, сейчас из-за пандемии все отменилось. Это вопрос переговоров, надо встречаться и обсуждать. У нас плотный календарь, паузы на Евротур. Что касается Кубка Шпенглера, то кто-то заряжен и хочет выиграть, а кто-то ездил ради участия, не выпуская сильнейших хоккеистов. Кто-то проверял молодых игроков. Хочется, чтобы все российские клубы и сборные побеждали на всех международных стартах», – заключил он.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×