RU KZ
В КХЛ ТВ не верят в «Барыс»

В КХЛ ТВ не верят в «Барыс»

13:56 02 Январь 2021 3169

В КХЛ ТВ не верят в «Барыс»

Автор:

Игорь Воротной

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги провел опрос комментаторов, экспертов и корреспондентов КХЛ ТВ на предмет определения будущего обладателя главного трофея Лиги – Кубка Гагарина.

В числе вопросов, на которые давали ответы-прогнозы журналисты, экс-тренеры и экс-игроки хоккейной элиты постсоветского пространства, главным был вопрос о будущем обладателе Кубка Гагарина. Из десяти респондентов, участвовавших в этом блиц-опросе, шесть проголосовало за московский ЦСКА, вторую команду нынешнего регулярного сезона, которая в гладком чемпионате набрала 60 очков в 39 матчах – и лидирует на Западе КХЛ.

По два голоса отдано в пользу казанского «Ак Барса» – абсолютного лидера регулярного сезона по итогам 2020 года (64 очка в 41 матче) и лидера Восточной конференции Лиги, и в пользу санкт-петербуржского СКА – второй команды Западной конференции (58 очков в 42 играх). Еще один эксперт проголосовал за победу в этом сезоне омского «Авангарда» – второй команды Востока, у которой сейчас 55 баллов после 40 игр. При этом ни один их экспертов всерьез не рассматривает в качестве претендента на титул «Барыс».

Возможно, потому, что ни один из игроков казахстанской команды не является претендентом на то, чтобы его признали сильнейшим в Лиге в его амплуа. В частности, у казахстанского клуба, по мнению экспертов, хромает атака, и поэтому его игроков нет среди претендентов на звание лучшего бомбардира регулярного чемпионата КХЛ: здесь шесть голосов было отдано форварду московского «Динамо» Вадиму Шипачеву, который сейчас с 48 баллами (15 голов + 33 результативные передачи) лидирует в бомбардирской гонке.

Второе место в этой части блиц-опроса экспертов занял нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен – за этого форварда, который сейчас идет вторым в списке бомбардиров с 43 очками (17+26), проголосовало трое респондентов. Еще по одному голосу (в этой части десять опрашиваемых могли выбрать по нескольку претендентов) получили игрок казанского «Ак Барса» Стефан Да Коста (четвертое место с 41 баллом, 18+23) и московский динамовец Дмитрий Яшкин (пятое место, 29, 28+11).

Лучшим новичком сезона эксперты пока видят игрока омского «Авангарда» Егора Чинахова – за него проголосовали все десять экспертов. Правда, при этом один из респондентов нашел ему конкурента в лице армейца из Санкт-Петербурга Ярослава Аскарова. В лучшие вратари сезона шесть экспертов КХЛ ТВ, которые смотрят все матчи Лиги, прочат экс-стража ворот «Барыса», а ныне голкипера ярославского «Локомотива» Эдварда Паскуале, лидера Лиги по показателю пропущенных шайб за игру, с учетом суммарного времени, проведенного на льду.

По одному эксперту проголосовало за кипера уфимского «Салавата Юлаева» Юху Метсолу, кипера СКА Аскарова, который оказался претендентом сразу в двух номинациях, за казанца Тимура Билялова (второго в Лиге по количеству процента отраженных за игру бросков в свой створ), за челябинца Ивана Федотова, а также за стража ворот «Магнитки» Юхо Олкинуора, который сейчас возглавляет список вратарей-лидеров по сэйвам. Самым ценным игроком сезона (MVP плей-офф), по мнению большинства экспертов, станет игрок ЦСКА Константин Окулов, его может обойти, по их же суждениям, только его же одноклубник Антон Слепышев, хотя есть и еще претенденты: Стефан Да Коста («Ак Барс»), Найджел Доус («Ак Барс»), Сергей Толчинский («Авангард»), Вадим Шипачёв («Динамо» Москва), Максим Шалунов (ЦСКА), Владимир Ткачев и Магнус Хелльберг (оба – СКА) – набрали по одному голосу.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×