В команде Канело видят местом трилогии Мексику

В команде Канело видят местом трилогии Мексику

15:56 18 Ноябрь 2021 2783

В команде Канело видят местом трилогии Мексику

Автор:

Игорь Воротной

Тренер абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе из Мексики Сауля Канело Альвареса – Эдди Рейносо объявил возможные места проведения третьего боя своего подопечного с казахстанцем Геннадием Головкиным.

Канело и Головкин дрались дважды, и оба раза – в лимите среднего (до 75,2 килограмма) веса – их первый бой осенью 2017-го завершился спорной ничьей, а через год таким же спорным – и раздельным – решением судей победил мексиканский боксер. С тех пор Канело отправился "гулять" по весам – и, в конце концов, за год (с декабря 2020-го по ноябрь 2021-го) собрал четыре основных титула в весе до 76,2 килограмма.

За это время первый в мире абсолют во втором среднем весе (до Канело объединить четыре пояса в этой категории еще никому не удавалось) сначала отрицал возможность третьего боя с казахстанцем, но затем заявил, что готов встретиться с ним – но исключительно в суперсреднем дивизионе. Теперь же наставник Канело заявил, что эта встреча могла бы пройти в Мексике – до этого Головкин и Канело дважды дрались в Соединенных Штатах.

"Мы бы хотели встретиться с Головкиным в третий раз, чтобы закрыть эту главу, думаю, мы сможем это сделать, – сказал Рейносо. – Я бы хотел, чтобы это случилось в Мексике. Мы можем провести этот бой в Гвадалахаре или Мехико. Головкин пока не упоминал Канело в качестве потенциального соперника, в декабре у него запланирован бой против Мураты в Японии. Посмотрим, что там будет, и, возможно, после этого проведем третий поединок Канело-GGG", – добавил он.

Любопытно, что ранее среди потенциальных соперников Канело на следующий год Рейносо GGG не называл – по словам коуча, Сауль может как остаться в суперсреднем весе, где его соперниками могут стать Джермелл Чарло и Давид Бенавидес, так и подняться в полутяжи (до 79,4 килограмма), чтобы сразиться с одним из действующих чемпионов этой категории – Артуром Бетербиевым (обладатель поясов IBF/WBС) и Дмитрием Биволом (WBA Super).

Тем временем, накануне команда Канело отправил запрос президенту WBC Маурисио Сулейману на бой с чемпионом организации в крузервейте (до 90,7 килограмма) африканцем Илунгой Макабу. Просьбу озвучил тренер и менеджер Канело Эдди Рейносо, на что Сулейман ответил: "В WBC единогласно проголосовали за то, чтобы удовлетворить просьбу Канело. Это решение было для нас очень-очень неожиданным, даже уникальным. Но я уверен, что Альварес продолжит творить историю".

Так что весной следующего года Канело, скорее всего, будет занят. Любопытно, что мексиканец после своего крайнего боя в ответ на вопрос о следующем сопернике заявил, что намеревается отдохнуть до января – и уже тогда думать о следующем оппоненте, но, как видим, долго "отдыхать" от составления планов на будущее не смог. Напомним, что Головкин – действующий чемпион IBF в среднем весе 29 декабря должен провести объединительный бой с "суперчемпионом" WBA из Японии Ретой Муратой.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

menee-tysyachi-novyh-sluchaev-kvi-zaregistrirovano-v-kazahstane

chto-nuzhno-znat-o-servisnom-centre-lg

iz-pike-na-pik

kak-uroven-schastya-sotrudnika-vliyaet-na-uspeshnost-kompanii

nestle-aims-to-generate-quarter-of-total-sales-from-e-commerce-by-2025-35169

загрузка

×