В КПЛ в субботу трижды менялся лидер

В КПЛ в субботу трижды менялся лидер

09:28 01 Сентябрь 2019 2810

В КПЛ в субботу трижды менялся лидер

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион Казахстана – «Астана» после 25-го тура чемпионата Казахстана опустилась на четвертое место.

«Астана», пробившаяся в групповой этап Лиги Европы в конце августа, пропустила два тура национального чемпионата – в прошлый уикенд и в субботу, 31 августа. И этого было достаточно, чтобы ее конкуренты в борьбе за золото нынешнего розыгрыша Казахстанской премьер-лиги воспользовались плотностью в верхней части таблицы  и вытеснили «Астану» из первой тройки.

Впрочем, промежуточно вне лидирующей тройки оказался алматинский «Кайрат», деливший перед 25-м туром второе-третье места с «Астаной», но уступавший ей по дополнительным показателям. Первым в субботу тур начал шымкентский «Ордабасы»: его выездная встреча с талдыкорганским «Жетысу» стартовала на час раньше остальных игр, и победа шымкентцев со счетом 1:0 в ней позволила «Ордабасы» догнать костанайский «Тобол» по набранным очкам (по 49 баллов) и возглавить таблицу на час.

«Жетысу» — очень организованная команда, где все очень четко расписано, и футболисты четко выполняют задания тренера, - сказал после этого матча главный тренер «Ордабасы» Кахабер Цхададзе. - Очень грамотная команда, и я в вдвойне рад, что мы переиграли ее, потому что всегда, когда с такими командами играешь, важно не допустить ошибок. Ни одного шанса не дали мы «Жетысу», очень грамотно держали мяч, за счет правильной и умной игры одержали победу. Блестящая и важная победа, мы остаемся в числе претендентов на первую тройку и будем бороться до конца», - добавил он.

Тем временем, «Кайрат» на час опустился на четвертую строчку, однако спустя эти 60 минут вырвался в лидеры с 50 очками благодаря выездной победе над карагандинским «Шахтером» со счетом 4:0. Все началось с гола Мартона Эппеля на второй минуте, во втором тайме Бауыржан Исламхан, Адеринсола Эсеола и Конрад Вржещиньский довели матч до разгрома – и на час вывели алматинскую команду в единоличные лидеры чемпионата.

«Очень слабая игра в исполнении нашей команды, у нас ничего не получалось в этом матче, я просто в шоке, - заявил по окончании этого матча главный тренер «Шахтера» Николай Костов. - Все наши предыдущие успехи были благодаря командным действиям. Мы всегда выглядели неплохо против любого соперника, даже когда проигрывали. Выходили и играли, как команда. Сегодня наша команда была неузнаваема. Хорошо, что сейчас будет пауза и будет возможность прийти в себя. Но так играть, как сегодня, нельзя. Мы проиграли все единоборства, подборы, а это — основные критерии в организации игры. Могу похвалить соперника, они выглядели очень дисциплинированно, бились, сражались, выигрывали каждое единоборство, и за счет командных взаимодействий просто нас обезвредили сегодня», - признал он.

Впрочем, «Кайрат» также недолго лидировал – спустя час после окончания матча в Караганде завершилась игра в Таразе, где костанайский «Тобол» разгромил местных горожан со счетом 5:0, и, набрав 52 очка, вновь единолично возглавил таблицу, потеснив «Кайрат» на второе, а «Ордабасы» - на третье место.

«Хотел бы поздравить наших болельщиков с победой, поблагодарить ребят за самоотдачу, результат и хорошую игру, они дисциплинированно сыграли и в атаке, и в обороне, мы, конечно, очень довольны сегодняшним результатом», - сказал исполняющий обязанности главного тренера «Тобола» Нурбол Жумаскалиев.

В ближайшие две недели эта конфигурация с «Астаной» на четвертом месте сохранится как минимум на две ближайшие недели, до 15 сентября, когда действующий чемпион страны примет на своем поле карагандинский «Шахтер». Впрочем, если «Тобол» в этот же день не допустит осечки в домашней игре с кокшетауским «Окжетпесом», «Кайрат» обыграет дома «Жетысу», а «Ордабасы» не потеряет очков во встрече с кызылординским «Кайсаром», столичный клуб останется четвертым. При этом «Астана», у которой в активе 47 очков и два матча в запасе, остается теневым лидером первенства.

Игорь Воротной

18991

Материалы по теме:

ugolnoj-otrasli-nuzhna-gospodderzhka

vuelta-ispanii-lopes-vnov-pervyj-v-generale

i-smes-i-greh

chastnye-passazhiroperevozchiki-shymkenta-zayavlyayut-o-razorenii

a-byl-li-malchik

загрузка

×