В МИИР отреагировали на сообщения перевозчиков из России

1106

Министерство напомнило о правилах перевозки.

В МИИР отреагировали на сообщения перевозчиков из России Фото: tass.ru

С введением санкций европейской стороной в отношении российских и белорусских автоперевозчиков основная часть перевозок грузов со стран Европы в Казахстан на сегодняшний день осуществляется путем перецепки (перегрузки) грузов на терминалах, расположенных на приграничных территориях Белоруссии, передает inbusiness.kz.

"Согласно порядку, установленному международными договорами и внутренним законодательством Республики Казахстан, при подобных перевозках иностранный перевозчик должен иметь при себе два бланка разрешения. Первый бланк – переданный той стороной, где перевозчик осуществил перевозку грузов до терминала на приграничной территории. Второй бланк – бланк, переданный той стороной, где перевозчик осуществил перецепку с терминала до РК",  говорится в опубликованном сегодня сообщении МИИР. 

В связи с тем, что иностранные перевозчики продолжают систематически нарушать условия выполнения перевозок грузов из третьих стран в Казахстан методом перецепки (перегрузки), МИИР при содействии МИД РК направил в заинтересованные компетентные органы и организации иностранных государств соответствующее обращение. 

Напомним, сегодня в СМИ появилась новость о том, что в Казахстане начали задерживать российские грузовики с товарами из Европы и изымать документы у водителей из-за новых требований со стороны Астаны.