В сборной Казахстана по хоккею ждут Дица

1633

Хоккейная сборная Казахстана в Риге в эти дни практически в полном составе начала второй этап подготовки к чемпионату мира в элитном дивизионе, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации хоккея.

В сборной Казахстана по хоккею ждут Дица

Напомним, что первый этап подготовки казахстанская ледовая дружина с середины апреля проводила в Нур-Султане в укороченном составе: в расположение тренерского штаба, в частности, в этот период не могли прибыть игроки карагандинской "Сарыарки" и кокшетауского "Арлана". Эти клубы до 30 апреля включительно бились в финальной серии за золото национального чемпионата, и в этом противостоянии лишь в седьмом матче верх взяла "Сарыарка".

В результате 3 мая вместе со сборной из столицы Казахстана в качестве чемпионов страны в Ригу, где проходит в эти дни второй этап учебно-тренировочных сборов, вылетели игроки карагандинского клуба Саян Данияр, Михаил Рахманов, Эмиль Нургалиев и Денис Каратаев. А также противостоявший им в финальной серии игрок кокшетауского "Арлана" Илья Румянцев – этим хоккеистам придется полноценно вливаться в ряды сборной уже в Латвии.

Также в Риге, где казахстанская сборная 4 мая провела первую тренировку на льду "Даугава арены", к сборной также присоединились Кертис Волк ("Автомобилист", Екатеринбург) и Виктор Сведберг ("Авангард", Омск). Днем позже в расположение национальной команды прибыл Джесси Блэкер ("Автомобилист"). Ранее вместе со сборной из Нур-Султана в Ригу отправился Павел Акользин ("Металлург", Магнитогорск), который со своей командой дошел до финала Кубка Гагарина.

"Магнитка" с Акользиным были близки к победе в плей-офф Континентальной Хоккейной Лиги: по ходу финальной серии с московским ЦСКА магнитогорский клуб вел со счетом 3:1, однако в итоге армейцы не только сравняли счет в серии, но и 30 апреля в седьмом матче выиграли главный трофей КХЛ. Среди триумфаторов нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина – и защитник сборной Казахстана Даррен Диц, перебравшийся в ЦСКА из "Барыса" в текущем сезоне.

"Таким образом, практически все игроки прибыли для подготовки к чемпионату мира в сборную. За исключением Даррена Дица, завоевавшего Кубок Гагарина в составе ЦСКА. Защитник прибудет в Ригу в ближайшее время, 8 и 9 мая сборная Казахстана проведет товарищеские матчи против команды Латвии", - говорится в сообщении пресс-службы КФХ. В Финляндию, где пройдет нынешний розыгрыш элитного дивизиона ЧМ, казахстанская сборная отправится 10 мая.

Сборная Казахстана будет проводить групповой этап в Хельсинки, где она в группе "А" сыграет с командами Дании, Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Италии и Франции. Первый матч казахстанцы сыграют 14 мая против датчан, 15 мая встретятся с французами, 17 мая – со швейцарцами, 19 мая подопечных Юрия Михайлиса ждет поединок с Канадой. Затем 20 мая Казахстан сыграет со Словакией, 22 мая – со сборной Германии и завершит групповой этап 23 мая матчем против итальянцев.

Игорь Воротной