RU KZ
В списке оппонентов Канело появился Деревянченко

В списке оппонентов Канело появился Деревянченко

08:30 04 Июнь 2020 1280

В списке оппонентов Канело появился Деревянченко

Автор:

Игорь Воротной

Украинский боксер Сергей Деревянченко, уступивший в октябре 2019 года титул казахстанцу Геннадию Головкину, станет следующим соперником мексиканца Сауля Альвареса.

После того, как Геннадий Головкин в мае во всеуслышание объявил, что не намерен отказываться от обязательной защиты титула IBF в среднем весе в бою против поляка Камила Шереметы ради трилогии с Канело, последний принялся искать себе промежуточного оппонента на сентябрь. Изначально предполагалось, что им станет британец Билли Джо Сондерс, с которым Канело подерется в суперсреднем весе, однако контракта стороны до сих пор не заключили, что развязывало мексиканцу руки в поисках сентябрьской оппозиции.

И он этой свободой воспользовался: по информации журналиста и инсайдера издания The Athletic Майка Коппинджера, команда Канело уже ведет переговоры с украинцем Сергеем Деревянченко. Их поединок запланирован на 14 сентября и пройдет в рамках второго среднего веса при том, что до сих пор украинец дрался только в дивизионе Головкина (средний вес), а Альварес свободно поднимался до полутяжелой категории, где в ноябре прошлого года отправил в нокаут россиянина Сергея Ковалева, что стало настоящей сенсацией.

«Канело Альварес ведет переговоры с Сергеем Деревянченко о бое 14 сентября. Другие соперники также рассматриваются Канело, но это будет не Головкин. Маловероятно, что третий бой Канело – GGG состоится до начала 2021 года», – пишет Коппинджер в своем твиттере.

Напомним, что поединок Альварес – Деревянченко мог состояться в прошлом году, поскольку украинец был обязательным претендентом на пояс IBF, которым еще прошлым летом владел Канело. Однако мексиканец так и не смог договориться с преттенденнтом о финансовых условиях этого боя, в результате пояс был объявлен вакантным и в октябре его оспорили в очном поединке Деревянченко и Головкин. Украинец уже в первом раунде побывал в нокдауне, но сумел подняться и выстоять всю дистанцию, однако по итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу казахстанцу, который и стал обладателем вакантных титулов чемпиона мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

Между тем, Деревянченко до сих пор уверен, что в октябре прошлого года судьи ограбили его в поединке с Головкиным в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. Более того, украинец заявил о чемпионских амбициях в эфире PBC Podcast – и о готовности побить не только Канело, но и любого другого оппонента.

«У меня было время, чтобы снова пересмотреть наш поединок с Головкиным: я чувствовал, что он был по-настоящему близким, но все же считаю, что я победил, – сказал Деревянченко. – Я действительно доволен своим выступлением. Этот бой был в октябре, и, хотя он уже позади, для меня это огромная мотивация, чтобы работать еще усерднее и доказать всем, что я достоин состязаться с лучшими. Я – чемпион мира. Мне хочется драться против лучших, «зачистить» их и быть одним из лучших боксеров дивизиона. Есть «Канело», также я был бы рад провести реванш с Головкиным, организовать поединок с Крисом Юбэнком-младшим и всеми большими именами категории. Я бы хотел сразиться с ними и побить их», - заключил он.

Что ж, если Деревянченко действительно встретится с Канело и побьет его, реванш с Головкиным обретет новый смысл, поскольку многие любители бокса захотят увидеть этот повторный поединок. Но пока неясно, чем закончатся переговоры украинца с мексиканцем: прошлым летом они так и не договорились о цене.

Игорь Воротной