В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ - свежие новости на Аtameken Business | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+28Нур-Султан
+28Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 282,34 Пшеница 465,40
В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ

В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ

2373 28 Ноябрь 2018 19:59

Временно исполняющий обязанности главного тренера чемпиона Казахстана по футболу заключил с журналистами пари на случай победы «Астаны» в Лиге Европы.

В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ

Автор: Игорь Воротной

«Астана» лидирует в своём квартете группового этапа второго по значимости еврокубка, и для выхода в плей-офф (а туда выходят по две лучшие команды из 12 групп) ей необходимо 29 ноября на своём поле обыграть киевское «Динамо». Более того, при определённых раскладах (ничья в параллельном матче между французским «Ренном» и чешским «Яблонцем» в ночь с 29 на 30 ноября) «Астана» станет обладателем одной из двух путёвок в зону плей-офф даже в случае ничьей с киевлянами.

Понятно, что матч с «Динамо» становится для астанчан игрой всего сезона, поскольку победа в нём гарантирует им первое место в своём квартете за тур до конца группового этапа. Но журналисты на предматчевой пресс-конференции 28 ноября решили заглянуть ещё дальше и спросили у временно исполняющего обязанности главного тренера казахстанской команды, Григория Бабаяна, на что он согласен в случае победы в Лиге Европы.

В ответ тот уточнил, какая победа имеется в виду – первое место в группе или всё же выигрыш самого трофея в серии плей-офф. И, получив подтверждение того, что в виду имеется именно еврочашка, предложил журналистам самим загадать любое желание. В ответ на что журналисты предложили наставнику клуба пробежаться с ними в случае евротриумфа его команды по столице Казахстана в трусах.

«Хорошо. Если мы выиграем финал Лиги Европы... Хорошо, пробежимся», – пообещал Григорий Бабаян.

В принципе, коуч «Астаны» ничем не рискует: финалы еврокубков проходят в мае, в это время года в столице Казахстана в трусах бегать, безусловно, можно, не опасаясь обморозиться. Что до более серьёзной части пресс-конференции, то Григорий Бабаян дал понять: «Астана» понимает, насколько сложно будет в четверг добиться нужного результата.

«Это важный и сложный матч: «Динамо» – это фаворит в паре и в группе, – сказал наставник казахстанской команды. – У нас определённые проблемы: у нас закончился чемпионат и отсутствует игровой тонус. Но мы тренируемся и работаем. Завтра сделаем всё, чтобы добиться желаемого для нас результата».

При этом Григорий Бабаян признался, что пока не до конца определился со стартовым составом, не стал прогнозировать исход борьбы в своей группе Лиги Европы и не стал давать оценку степени готовности соперника.

«Мы хотим завтра выиграть, как и «Динамо», а что будет дальше… Мы не знаем. Есть ведь и ещё пара, которая играет позже, но мы хотим решить всё здесь. «Динамо» проиграло последнюю игру чемпионата Украины с «Александрией», но это был очень хороший матч, и до этого они три игры выиграли. У них нет проблем ни с настроем, ни с мотивацией. Это хорошая команда, с хорошим подбором футболистов. С ними будет очень сложно», – резюмировал наставник «Астаны».

В свою очередь защитник «Астаны» Дмитрий Шомко, постоянно подключающийся к атакам своей команды, заявил, что чемпион Казахстана 29 ноября будет играть только на победу

«Мы хорошо подготовились к этой встрече, у меня была травма, сейчас занимаюсь с общей группой. По готовности, если представится шанс, постараюсь помочь команде, – сказал Дмитрий Шомко. – Мы ни в коем случае не будем играть на ничью. Будет хорошая игра. Надеюсь, соберутся полные трибуны. При любом раскладе будем играть на победу».

И заверил, что команда разобрала первый матч в Киеве, который в сентябре завершился вничью 2:2. По его словам, тогда команда допустила несколько ошибок в обороне и сыграла неорганизованно в тех моментах, когда динамовцы забивали голы.

«Были видны ошибки, которые мы никогда не допускали. Мы могли как много пропустить, так и забить. Плохая была игра. Мы играли на победу, но забрали очко», – признал защитник «Астаны».

Игорь Воротной

 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: