DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ

В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ

Временно исполняющий обязанности главного тренера чемпиона Казахстана по футболу заключил с журналистами пари на случай победы «Астаны» в Лиге Европы.

28 Ноябрь 2018 19:59 2530

В трусах по Астане: на что готов Григорий Бабаян ради победы в ЛЕ

Автор:

Игорь Воротной

«Астана» лидирует в своём квартете группового этапа второго по значимости еврокубка, и для выхода в плей-офф (а туда выходят по две лучшие команды из 12 групп) ей необходимо 29 ноября на своём поле обыграть киевское «Динамо». Более того, при определённых раскладах (ничья в параллельном матче между французским «Ренном» и чешским «Яблонцем» в ночь с 29 на 30 ноября) «Астана» станет обладателем одной из двух путёвок в зону плей-офф даже в случае ничьей с киевлянами.

Понятно, что матч с «Динамо» становится для астанчан игрой всего сезона, поскольку победа в нём гарантирует им первое место в своём квартете за тур до конца группового этапа. Но журналисты на предматчевой пресс-конференции 28 ноября решили заглянуть ещё дальше и спросили у временно исполняющего обязанности главного тренера казахстанской команды, Григория Бабаяна, на что он согласен в случае победы в Лиге Европы.

В ответ тот уточнил, какая победа имеется в виду – первое место в группе или всё же выигрыш самого трофея в серии плей-офф. И, получив подтверждение того, что в виду имеется именно еврочашка, предложил журналистам самим загадать любое желание. В ответ на что журналисты предложили наставнику клуба пробежаться с ними в случае евротриумфа его команды по столице Казахстана в трусах.

«Хорошо. Если мы выиграем финал Лиги Европы... Хорошо, пробежимся», – пообещал Григорий Бабаян.

В принципе, коуч «Астаны» ничем не рискует: финалы еврокубков проходят в мае, в это время года в столице Казахстана в трусах бегать, безусловно, можно, не опасаясь обморозиться. Что до более серьёзной части пресс-конференции, то Григорий Бабаян дал понять: «Астана» понимает, насколько сложно будет в четверг добиться нужного результата.

«Это важный и сложный матч: «Динамо» – это фаворит в паре и в группе, – сказал наставник казахстанской команды. – У нас определённые проблемы: у нас закончился чемпионат и отсутствует игровой тонус. Но мы тренируемся и работаем. Завтра сделаем всё, чтобы добиться желаемого для нас результата».

При этом Григорий Бабаян признался, что пока не до конца определился со стартовым составом, не стал прогнозировать исход борьбы в своей группе Лиги Европы и не стал давать оценку степени готовности соперника.

«Мы хотим завтра выиграть, как и «Динамо», а что будет дальше… Мы не знаем. Есть ведь и ещё пара, которая играет позже, но мы хотим решить всё здесь. «Динамо» проиграло последнюю игру чемпионата Украины с «Александрией», но это был очень хороший матч, и до этого они три игры выиграли. У них нет проблем ни с настроем, ни с мотивацией. Это хорошая команда, с хорошим подбором футболистов. С ними будет очень сложно», – резюмировал наставник «Астаны».

В свою очередь защитник «Астаны» Дмитрий Шомко, постоянно подключающийся к атакам своей команды, заявил, что чемпион Казахстана 29 ноября будет играть только на победу

«Мы хорошо подготовились к этой встрече, у меня была травма, сейчас занимаюсь с общей группой. По готовности, если представится шанс, постараюсь помочь команде, – сказал Дмитрий Шомко. – Мы ни в коем случае не будем играть на ничью. Будет хорошая игра. Надеюсь, соберутся полные трибуны. При любом раскладе будем играть на победу».

И заверил, что команда разобрала первый матч в Киеве, который в сентябре завершился вничью 2:2. По его словам, тогда команда допустила несколько ошибок в обороне и сыграла неорганизованно в тех моментах, когда динамовцы забивали голы.

«Были видны ошибки, которые мы никогда не допускали. Мы могли как много пропустить, так и забить. Плохая была игра. Мы играли на победу, но забрали очко», – признал защитник «Астаны».

Игорь Воротной

 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

АПЛ намерена вернуться в июне

Самое популярное на данный момент футбольное первенство на планете – английская премьер-лига – хочет возобновить сезон в середине июня.

29 Май 2020 12:21 324

АПЛ намерена вернуться в июне

О рестарте национального первенства АПЛ официально объявила на своем официальном сайте в четверг, 28 мая. Возобновление сезона последует 17 июня двумя отложенными матчами 28 тура национального британского первенства: «Манчестер Сити» – «Арсенал» и «Астон Вилла» – «Шеффилд Юнайтед».

Первый из них обещает быть особенно интересным: «горожане» (МС) идут сейчас вторыми, отставая от лидирующего «Ливерпуля» на 25 очков за десять туров до финиша розыгрыша. И потеря очков в матче с «Арсеналом» может поставить крест на их чемпионских притязаниях в нынешнем сезоне.

«Канониры», в свою очередь, находятся на непривычном для себя девятом месте с 40 очками, и поражение в этой игре лишит их возможности занять хотя бы третье место, от которого они сейчас отстают на 13 очков. Что касается второй встречи, которой возобновится первенство, то это будет поединок середняков.

Решение о дате возобновления чемпионата после его приостановки в марте текущего года из-за пандемии коронавируса было принято на собрании клубов АПЛ. Главным условием возобновления станет соблюдение всех требований безопасности, то есть игры будут проводиться без зрителей.

После проведения двух матчей 17 июня все участники розыгрыша уравняются по количеству проведенных игр – по 29. И 19 июня, через два дня, будет проведен полноценный 30 тур – напомним, что в АПЛ выступает двадцать команд, полная дистанция розыгрыша включает в себя 38 туров. При этом дата 17 июня также является пока предварительной, подчеркнул исполнительный директор АПЛ Ричард Мастерс.

«Мы предварительно договорились возобновить Премьер-лигу в среду 17 июня, но эту дату нельзя подтвердить, пока мы не выполним все необходимые требования безопасности, так как здоровье и благополучие всех участников и сторонников является нашим приоритетом, – цитирует Мастерса официальный сайт АПЛ. – К сожалению, матчи должны будут проходить без болельщиков на стадионах, поэтому мы рады, что у болельщиков будет возможность посмотреть все оставшиеся 92 матча по телевидению. Премьер-лига и клубы гордятся страстными и преданными болельщиками. Важно, чтобы как можно больше людей могли наблюдать за матчами дома. Мы будем продолжать работать поэтапно и в контакте со всеми сторонами по мере продвижения к возобновлению сезона-2019/20», – добавил он.

Отметим, что в нынешнем розыгрыше может случиться 19-е в истории национального чемпионата Великобритании и первое за последние 30 (!) лет чемпионство «Ливерпуля»: в последний раз этот клуб выигрывал золото АПЛ в 1990 году, пять раз за это время (в том числе – и в прошлом сезоне) «Ливерпуль» становился вторым и столько же раз – третьим. Сейчас в активе этой команды – 82 очка, и для оформления чемпионства ей необходимо набрать еще шесть очков, то есть одержать всего две победы, поскольку МС математически может набрать 87 очков – в случае, если выиграет все оставшиеся игры.

Игорь Воротной

У казахстанских тяжелоатлетов сменился рулевой

Главным тренером национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике стал знаменосец флага Казахстана на Олимпиаде 2008 года Бахыт Ахметов.

27 Май 2020 13:32 243

У казахстанских тяжелоатлетов сменился рулевой

Фото: olympic.kz

Напомним, что казахстанскую сборную по этому виду спорта с 2016 года возглавлял Юрий Мельников – наставник с более чем тридцатилетним стажем работы, заслуженный тренер Республики Казахстан, воспитавший таких известных атлетов, как Татьяна Хромова, Вячеслав Ню, Алла Важенина и Надежда Ногай. Однако обновления, которые происходят как в казахстанской тяжелой атлетике в целом, так и в сборной страны по этому виду спорта, потребовали перемен и в руководстве, отметил в комментарии официальному сайту федерации ее исполнительный директор Алдияр Нуралинов.

«В данный момент в нашей сборной проходит этап обновления, с этого года в штат сборной войдут новые молодые атлеты, бывшие юниоры, которые готовились Бахытом Ахметовым – Рахат Бекболат,  Нургиса Адилетулы, Сайхан Тайсуев, Сайрамкез Акмолда, Карина Кузганбаева, Дарья Ахмерова и Гульнур Ыбрай, в этой связи было принято решение о переходе Ахметова во взрослую национальную сборную, – сказал Нуралинов. -

Планируется усиление сборной и другими перспективными атлетами, подготовка которых велась под координацией Ахметова. Мы знаем Бахыта Бешимбековича как опытного молодого тренера и профессионального менеджера, в связи с чем было принято решение о его переходе во взрослую национальную сборную», – добавил он.

Ахметов стал главным тренером сборной, перейдя на эту должность после работы старшим тренером РГКП «Центр Олимпийской подготовки по тяжелой атлетике». Напомним, что новоиспеченный глава федерации в бытность свою спортсменом становился чемпионом Азии в 2004 году, бронзовым призером чемпионата Азии в 2007 году, чемпионом Азиатских игр 2002 года и бронзовым призером Азиатских игр 2006 года. Помимо этого, именно он был знаменосцем казахстанской сборной на Олимпийских играх 2008 года.

Именно под его руководством с 2009 года велась подготовка юношеской и юниорской сборных команд, которые на протяжении всего периода показывали высокие спортивные результаты на международной арене. В числе подопечных Бахыта Ахметова числятся и члены взрослой национальной сборной, действующие чемпионы и призеры взрослых чемпионатов Мира, Азии и Олимпийских игр, такие как Жазира Жаппаркул, Александр Зайчиков, Карина Горичева, Альберт Линдер и Игорь Сон.

«Отдельно выражаем благодарность теперь уже бывшему главному тренеру Мельникову Юрию Александровичу: он возглавлял национальную сборную в непростое время, под его руководством наши атлеты неоднократно добавились высоких результатов, а самое главное удалось полностью обеспечить чистоту спортивных результатов на международной арене, – продолжил Нуралинов. – Юрий Александрович внес большой вклад в развитие спорта в целом и воспитал не одно поколение талантливых атлетов, среди которых и сам Бахыт Ахметов. Уверены, что его переход во взрослую сборную позволит сохранить преемственность результатов и сформировать новое поколение успешных атлетов, представляющих Казахстан на международных соревнованиях», – заключил исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики страны.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: