Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
В знак признательности

В знак признательности

08:15 16 Август 2020 1512

В знак признательности

Автор:

Марина Попова

Помощники машинистов в свободное время рисуют на стенах людей в белых халатах.

Молодые ребята, увлекающиеся граффити, из тех, кто художественных школ не оканчивал, решили через мурал выразить свою признательность экибастузским медикам, боровшимся с коронавирусом и имеющим в своих рядах потери.

Незамысловатый сюжет наносится на фасад здания приемного покоя экибастузской городской больницы. Те, кто перенес заболевание, хорошо знают это место.

Инициативу своих сотрудников – Мейржана Мухаммедрахым и Мейрама Сурумбетова, в обычной жизни помощников машиниста тягового агрегата, поддержало руководство компании «Богатырь Комир», выделив необходимые средства на приобретение кисточек, красок и других инструментов, ну и, конечно, помогли с подъемной машиной. Кстати, сколько будет потрачено краски на изображение, никто сказать не смог, ответив, что выделят сколько надо.

На сегодня уже выполнен эскиз будущего настенного полотна. Сроки пока не определены. Дело в том, что рисуют ребята в свободное от работы время и в отсутствие дождей, которые пришли в регион вместе с августом. Уличные художники уверены, их работа придаст сил людям в белых халатах, продолжающим спасать человеческие жизни на фоне ожидаемой второй волны пандемии.

К слову, в городе горняков ощущается нехватка медиков. По информации заведующей провизорным отделением Жазиры Абдильдиной, дефицит кадров по-прежнему является проблемой.

«Нагрузка на наших медработников остается высокой. На одного врача приходится до 40-50 пациентов, на медсестру – 25 и более», – отметила доктор.

Впрочем, Павлодарская область в целом испытывает проблемы с узкими специалистами. Например, не хватает реаниматологов, труд которых сейчас бесценен. Привлечь молодых специалистов можно, предоставив им социальный пакет и жилье.

Марина Попова
Фото пресс-службы «Богатырь Комир»


Подпишитесь на наш канал Telegram!