RU KZ
В Нью-Йорке суд оправдал подозреваемого в одной из крупнейших краж XX века

В Нью-Йорке суд оправдал подозреваемого в одной из крупнейших краж XX века

11:11 13 Ноябрь 2015 100

Автор:

В Бруклине суд присяжных принял решение оправдать 80-летнего Винсента Асаро

В Бруклине суд присяжных принял решение оправдать 80-летнего Винсента Асаро, подозреваемого в ряде преступлений, в числе которых совершенная в декабре 1978 года крупная кража денег и драгоценностей из ангара международного аэропорта имени Джона Кеннеди, передает AFP.

Сообщается, что неизвестные похитили из грузового терминала авиакомпании Lufthansa $5 млн и ювелирные украшения на сумму $875 тыс. На тот момент эта кража стала крупнейшей за всю историю США, и правоохранительным органам так и не удалось вернуть похищенное.

В январе 2014 года Винсент Асаро был задержан вместе со своим сыном и еще тремя лицами, подозревавшимися в том, что они являются членами мафиозного клана. Всем задержанным предъявили обвинения в убийствах, грабеже, вымогательстве и совершении целого ряда других преступлений. Но обвинения в причастности к краже 1978 года были выдвинуты только Винсенту Асаро.

Однако присяжных убедили доводы адвокатов подозреваемого, настаивавших на том, что все обвинения против Винсента Асаро были сфабрикованы. Защита утверждала, что свидетели, заявлявшие о виновности задержанного, были платными информаторами властей или согласились выступить против подлозреваемого в обмен на смягчение своего наказания за преступления. В итоге, после четырёх дней совещаний, присяжные вынесли Винсенту Асаро оправдательный приговор.