/img/tv1.svg
RU KZ
Вадим Присяжнюк: турнир в Атырау дал нам возможность проверить функциональное состояние девушек

Вадим Присяжнюк: турнир в Атырау дал нам возможность проверить функциональное состояние девушек

В Атырау состоялся традиционный международный турнир по боксу среди женщин памяти Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой и Хиуаз Доспановой. Об итогах этого турнира, а также о ближайших планах девушек рассказал старший тренер женской сборной Казахстана Вадим Присяжнюк:

12:45 31 Октябрь 2016 7763

Вадим Присяжнюк: турнир в Атырау дал нам возможность проверить функциональное состояние девушек

Автор:

Ербол Каиров

- Турнир в Атырау прошел на хорошем уровне, - говорит Присяжнюк. – На нем были представлены спортсменки из Таджикистана, Украины и Казахстана. Считаю, что по качеству соперничества турнир получился конкурентоспособным. От нашей сборной выступили три девушки, ставшие победительницами последнего чемпионата мира: Назым Кызайбай, Дина Жоламан и Валентина Хальзова. Хотелось бы сказать слова благодарности организаторам турнира. Он очень для нас важен, поскольку после завершения чемпионата мира и Олимпиады девушкам негде было боксировать и соревновательной практики очень не хватало. А здесь они проверили себя в деле, побоксировали, посмотрели: над чем им еще предстоит работать, в каком направлении нужно развиваться.

- Открыл ли прошедший турнир для Вас новые имена?

- Сложно кого-то выделить. В весовой категории до 48 килограммов Алуа Балкыбекова из Тараза впечатлила своим выступлением. Очень уверенно боксировала. Считаю, что если она будет и дальше продолжать прогрессировать, а Назым Кызайбай перейдет в олимпийский вес до 51 килограмма, то вполне способна занять место нашей чемпионки мира.

- Что скажете о Кызайбай, Жоламан и Хальзовой?

- В целом, со своими задачами они справились. Это их первый турнир после чемпионата мира, поэтому сейчас мы только начинаем планомерную подготовку к следующим Олимпийским Играм, которые пройдут в Токио. На данном этапе нам важно было проверить текущее функциональное состояние наших спортсменок. Впереди у нас важные, ответственные соревнования, такие как чемпионат Азии, который пройдет осенью будущего года. Мы приступаем сейчас к подготовке. Турнир в Атырау дал нам понять, над чем нашим спортсменкам еще предстоит работать. Тренировочные нагрузки и соревновательная практика – это две совершенно разные вещи.

- Расскажите о ближайших планах нашей сборной.

- В этом году сборной Казахстана предстоит участие в Кубке мира среди нефтяных стран, где мы выступим в пяти или шести весовых категориях. Также состоится международный турнир памяти Галыма Жарылгапова и в начале года пройдут соревнования в Сербии, где мы планируем выступить полным составом. В конце января есть в планах проведение подготовительного сбора в Академии AIBA в Алматинской области.

- Когда на ринг вновь выйдут участницы последних Олимпийских Игр – Дарига Шакимова и Жайна Шекербекова?

- Они уже рвутся в бой, но мы считаем, что им еще нужно дать некоторое время для отдыха. Думаю, уже в январе они выступят на турнире в Сербии.

Ербол Каиров,

фото Данияра Майлыбаев, КФБ

Материалы по теме: