Вагнер Лав вылетел в Казахстан

2219

Новобранец алматинского "Кайрата" Вагнер Лав вылетел в субботу в Казахстан для того, чтобы успеть прибыть в расположение своего нового клуба до возможного закрытия международного авиасообщения.

Вагнер Лав вылетел в Казахстан

О вылете звездного бразильца вместе с семьей в Алматы в субботу сообщил телеграм-канал "Секретный агент КПЛ", который в свою очередь черпает информацию из сторис супруги футболиста, Лене Пирес, которая с вечера пятницы сообщает в Instagram о перемещениях своей семьи из аэропорта в Бразилии.

"Вот так выглядят люди, которым предстоит 32-часовой перелет", - написала в сторис Лене, выложив совместную фотографию с дочерью.

Семья форварда рассчитывает за 10 часов достичь сначала Амстердама, а затем Турции, откуда после второй пересадки отправится в Казахстан.

"Поспешное решение вылетать в Алматы, возможно, было продиктовано решение правительства Казахстан о закрытии границ с другими странами после 5 июля. Руководство "Кайрата" попросила игрока совершить срочный вылет. Иначе Вагнер смог бы прилететь в нашу страну только в августе. Турция уже закрыла авиасообщения с Казахстаном в одностороннем порядке, но оттуда все еще можно вылететь в нашу страну", - пишет телеграмм-канал.

Ориентировочно в Алматы Вагнер Лав с семьей должны прилететь в воскресенье утром 5 июля. Напомним, что о своем переходе в "Кайрат" форвард, на которого в этом году после его разрыва с бразильским "Коринтиансом" претендовал московский ЦСКА, но "Кайрат" сумел перехватить легенду московского клуба благодаря большим финансовым возможностям – казахстанский клуб, по инсайдерской информации, сумел гарантировать не только зарплату в 800 тысяч евро самому футболисту до конца года, но и выплатить вознаграждение его агенту в несколько сотен тысяч евро.

"Кайрат" сейчас, напомним, единолично лидирует в розыгрыше Казахстанской премьер-лиги с девятью очками после четырех матчей, опережая "Астану" и "Тобол" на два балла. При этом розыгрыш КПЛ после рестарта 1 июля накануне был вновь заморожен как минимум на две недели, в связи с ужесточением карантина в республике с отменой всех спортивных и массовых мероприятий. При этом Вагнер не смог бы принять участие в ближайших четырех матчах алматинцев, если бы чемпионат не был приостановлен.

Дело в том, что летнее трансфертное окно в Казахстане вместо 1 июля как обычно в этом "особенном" году должно открыться 20 июля. До этого времени "Кайрат", согласно календарю после рестарта, должен был сыграть на выезде с "Каспием" (5 июля), дома с "Тоболом" (11 июля), дома с "Астаной" (15 июля) и на выезде с "Ордабасы" (19 июля). Формально Вагнер мог дебютировать 24 июля, в домашнем матче с "Кайсаром", но теперь после переноса возобновления чемпионата, он может сыграть уже с пятого тура.

Отметим, что это на руку "Кайрату", который после выездного матча с "Каспием", сыграет четыре матча подряд с прямыми конкурентами за первое место в нынешнем чемпионате. Проблема в том, что заморозка чемпионата может привести и к сдвигу сроков открытия трансфертного окна, и тогда Вагнера могут дозаявить позже 20 июля.

Игорь Воротной

 Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться